Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Helle "Schnippelbohnen" auf Kartoffeln
- 500 g Schnippelbohnen
- 1 Päckchen Schinkenwürfel mager
- 40 g Butter
- 45 g Mehl
- 200 g Milch
- 100 g Schlagsahne flüssig
- 500 g Kartoffeln
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 gehäufte Teelöffel Brühepaste, selbstgemacht
- 1/2 gestrichene Teelöffel Muskatnuss gemahlen
- nach Geschmack Pfeffer
- 600 g Wasser
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schnippelbohnen - Stielansatz abschneiden, in ca 3 cm große Stücke schneiden und auf den breiten Varomaeinsatz geben.
Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in den Gareinsatz geben.
Das Wasser, Brühe und Salz in den Thermo geben.
30 min Varoma Stufe1
Garsud an die Seite stellen.
Butter und Schinkenwürfel 3 min 100° Stufe 1 Linkslauf
Mehl dazugeben 3 min 100° Stufe 1 Linkslauf
200 g Garsud, 200 g Milch, 100 g Sahne dazugeben 3 min 90° Stufe 2 Linkslauf
Mit Muskatnuss und Pfeffer nach Belieben würzen.
Helle "Schnippelbohnen" im Kartoffelbett
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sehr lecker auch mit etwas Sahneschmelzkäse in der Sauce
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNachtrag: Etwas Bohnenkraut auf die Bohnen und...
Nachtrag: Etwas Bohnenkraut auf die Bohnen und mitdämpfen (danach entsorgen) und im letzten Schritt auf 100 ° aufkochen (dauert ca 5 Min), sonst dickt die Sauce nicht an... Absolut top und immer wieder gerne gemacht und gegessen!
Sehr lecker, die Familie war begeistert und ich...
Sehr lecker, die Familie war begeistert und ich weiß nun, wohin mit all den Gartenbohnen im Gefrierschrank... Ich habe einen Löffel Kräuterfrischkäse im letzten Schritt untergerührt, sonst nach Rezept. Besten Dank dafür!
Habe statt den Schinkenwürfeln Hackfleisch in...
Habe statt den Schinkenwürfeln Hackfleisch in der Pfanne angebraten und dazu gegeben. Lecker!