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Kichererbsen-Kartoffel-Gemüse mit Couscous


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Zutaten

2 Portion/en

Kichererbsen-Kartoffel-Gemüse mit Couscous

Man nehme:

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 265 g Kichererbsen aus der Dose
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 gestr. TL Koriander, gemahlen
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Currypaste, rot
  • 400 g Tomaten
  • 300 g Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • 150 g Couscous
  • 100 g Schmand
  • 1 Zweige Minze, frisch
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Kichererbsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden und beiseite stellen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 3 Min./120°/Stufe 1 dünsten.

    In der Zwischenzeit Tomaten in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Currypaste, Koriander, Kreuzkümmel, gewürfelte Tomaten, Gemüsebrühe, Kartoffeln, Kichererbsen und etwas Salz in den Mixtopf geschlossen geben, 25 Min./100°/Linkslauf/Stufe 2 köcheln bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt quellen lassen.

    Schmand in den Mixtopf geschlossen geben, 15 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterrühren, ggf. mit dem Spatel nachhelfen.

    Danach nochmal 2 Min./100°/Linkslauf/Stufe 2 köcheln lassen.

    Falls die Sauce etwas zu dick ist, noch etwas Gemüsebrühe unterrühren.

    Gemüse abschmecken und ggf. nachwürzen.
  4. Nun den Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Gemüse heben, Minze klein zupfen und daraufstreuen.



    Guten Hunger tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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    jetzt kaufen!
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Tipp

Ursprünglich ist das Rezept aus einem REWE-Heftchen. Ich habe es auf den Mixtopf geschlossen umgeschrieben, koche es gerne abends vor und nehme es die nächsten zwei Tage dann mit zur Arbeit. Schmeckt aufgewärmt nämlich auch noch sehr gut.

Viel Spaß beim Nachkochen, ich hoffe es schmeckt euch und freue mich über Kommentare und Verbesserungsvorschläge tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Uns hat's geschmeckt aber nach dem Kochen war nur...

    Verfasst von Rippuli am 24. Februar 2018 - 11:07.

    Uns hat's geschmeckt aber nach dem Kochen war nur noch Gemüsebrei im Mixtopf geschlossen hatte ich anders erwartet.

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  • Belluz hat geschrieben:...

    Verfasst von HasenfamilieKöln am 16. Dezember 2017 - 18:08.

    Belluz hat geschrieben:
    Nachgekocht mit der Änderung Dosentomaten genommen, da ich nicht ausreichend frische hatte.
    Hat mir sehr gut geschmeckt.

    allerdings haben wir uns an den 2(?) !!! Portionen 2 Tage satt gegessen.Lol


    Ups tmrc_emoticons.-D Ich glaub wir sind ganz gute Esser Big Smile

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  • Nachgekocht mit der Änderung Dosentomaten...

    Verfasst von Belluz am 16. September 2017 - 15:31.

    Nachgekocht mit der Änderung Dosentomaten genommen, da ich nicht ausreichend frische hatte.
    Hat mir sehr gut geschmeckt.

    allerdings haben wir uns an den 2(?) !!! Portionen 2 Tage satt gegessen.Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von susi_anna am 31. Oktober 2016 - 13:47.

    Love

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