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Zutaten
4 Person/en
Teig
- 150 g Magerquark
- 1 Ei
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Dinkelmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 1 Ei
- 200 g Schmand
- 2 gestr. TL Salz
- 2 gestr. TL Pfeffer
- 500 g Hokkaido Kürbis
- 200 g rote Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (bei Umluft nicht vorheizen).
Den Magerquark, das Ei und das Öl in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek./Stufe 2 verquirlen.
Das Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen, den Thermomix auf 5 Min./" Modus „Teig kneten“" einstellen und das Mehlgemisch durch den Deckel langsam zugeben. Am Ende sollte ein glatter Teig entstehen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen. - Das Ei, den Schmand und die Gewürze in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 2 vermischen, anschließend auf dem Teig verteilen.
Den Kürbis halbieren, das weiche Innere mit einem Esslöffel herausnehmen und ihn anschließend in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln.
Den Kürbis und die Zwiebeln ebenfalls auf dem Teig verteilen und mit Öl beträufeln. Nach Bedarf nochmal würzen. - Den Flammkuchen 25 Min. (200°C) backen.
Der Teig
Der Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo nun muss ich endlich mal ein Kommentar da...
So nun muss ich endlich mal ein Kommentar da lassen und das Rezept mit 5 Sternen bewerten. Das Rezept hat es nicht verdient keine Sterne zu haben. Ich liebe das Rezept und es kommt bei uns schon das 2. Jahr immer wieder auf den Tisch sehr sehr lecker 😋 👌🏼