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Kürbis-Risotto


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Zutaten

4 Portion/en

Kürbis-Risotto

  • 0,7 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 25 g Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 2 Stück Lorbeerblätter getrocknet
  • 150 g Weißwein
  • 1 Stück Orange, ausgepresst
  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis, 500 - 700 g
  • 100 g Italienischer Hartkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Kürbiskernöl nach Belieben
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf geschlossen ausspülen.

    2. Kürbis auskratzen und das Fleisch grob zerkleinert in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    3. Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und dann 3 Min. /Varoma/Stufe 1 dünsten.

    4. Zerkleinerten Kürbis hinzufügen und 3 Min./100°C/ Stufe 1 mitdünsten. Anschließend den Risottoreis und die beiden Lorbeerblätter beifügen und 3 Min./ 100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    5. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und 22 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufegaren, dabei den Meßbecher nicht aufsetzen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann. Das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.

    6. Nach dem Ende der Garzeit den Saft der ausgepressten Orange und 70 g des Hartkäses hinzufügenund mit dem Spatel unterrühren.

    Lorbeerblätterentfernen, mit salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

    Das Risotto mit dem restlichen Hartkäse und dem Kürbiskernöl sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Rezept schmeckt auch mit Süßkartoffeln anstelle von Kürbis super. Dafür mit den geschälten Kartoffeln gleichermaßen verfahren wie mit dem Hokkaido. Die Garzeit bleibt gleich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Rezept. Ich hab allerdings die...

    Verfasst von Lidi01 am 23. November 2023 - 13:14.

    Sehr leckeres Rezept. Ich hab allerdings die Garzeit um 10 Minuten verlängert , da mir der Reis noch zu "hart" war. Hab noch bisschen mit Curry und Kurkuma verfeinert . Ansonsten volle Punktzahl.

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  • Super lecker und Freunde waren begeistert 😄

    Verfasst von Heldin-des-Alltags am 19. November 2023 - 19:08.

    Super lecker und Freunde waren begeistert 😄

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  • Sehr lecker. Da ich keine Orange hatte, habe ich...

    Verfasst von Carratia12 am 17. November 2023 - 10:15.

    Sehr lecker. Da ich keine Orange hatte, habe ich einen Schluck Orangensaft verwendet.

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  • Fein war's. Ohne Alkohol auch perfekt für ein...

    Verfasst von Caipilinda am 3. November 2022 - 12:10.

    Fein war's. Ohne Alkohol auch perfekt für ein Kleinkind.

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  • Sehr lecker!!! Tolles Rezept 😀...

    Verfasst von Ela-Vanilla am 17. Dezember 2020 - 12:52.

    Sehr lecker!!! Tolles Rezept 😀
    Nehm ich gleich in mein Repertoire auf 😊

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  • So ein leckeres Risotto!!! Ich habe auch nur...

    Verfasst von MarenGil am 17. Dezember 2020 - 12:44.

    So ein leckeres Risotto!!! Ich habe auch nur Brühe benutzt, da unser Kleiner mit isst.
    Das wird es bei uns jetzt öfter geben - vielen Dank tmrc_emoticons.-)

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  • Heute ausprobiert und von der ganzen Familie für...

    Verfasst von Brunnbär am 2. Dezember 2020 - 22:14.

    Heute ausprobiert und von der ganzen Familie für gut befunden. Kochen wir bestimmt bald wieder!!!
    Dafür gibt's 5 Sterne von uns.

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  • Sehr lecker 😋

    Verfasst von Petra Ulrike am 8. Januar 2020 - 15:44.

    Sehr lecker 😋

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  • Einfach und köstlich! Danke für dieses herrliche...

    Verfasst von wahine am 16. Dezember 2017 - 21:21.

    Einfach und köstlich! Danke für dieses herrliche Rezept! Machte den Risotto ohne Wein, das schmeckt uns besser. tmrc_emoticons.-)

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  • Mein erstes Risotto ...und hat wunderbar...

    Verfasst von die-yvi am 11. November 2017 - 04:58.

    Mein erstes Risotto Smile ...und hat wunderbar funktioniert. Danke für das einfache Rezept!
    Ich habe statt nur Kürbis noch ein paar Karotten verwendet, passt auch sehr gut.

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  • super Rezept. Kann ich nur empfehlen....

    Verfasst von albergo am 1. August 2017 - 07:28.

    super Rezept. Kann ich nur empfehlen....

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  • Heute gekocht,hatte zwar keinen Wein und Käse...

    Verfasst von Littlecherry am 18. Oktober 2016 - 14:44.

    Heute gekocht,hatte zwar keinen Wein und Käse da aber hat auch so lecker geschmeckt dafür gibts volle Punkte von mir

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