3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis Rösti


Drucken:
4

Zutaten

4 Stück

Kürbis Rösti

  • 400 g Kartoffeln, in Stücken
  • 400 g Hokkaido, in Stücken
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 Prise Muskat, frisch gerieben
  • 20 g Speisestärke oder Kartoffelmehl
  • 20 g Haferflocken
  • 1 Tropfen Öl, zum Braten
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Öl in den Theromix geben und 10 Sek./Stufe 5 durchmischen.

    Die Masse dann kurz in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Die Röstis pro Seite 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Röstis am besten mit Hilfe eines Tellers wenden, da er schnell bricht.

Als Beilage Kräuterquark oder Tsatsiki reichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Waren sehr gut, die Rösti. Ich habe sie auch in...

    Verfasst von simola6764 am 5. Dezember 2023 - 18:44.

    Waren sehr gut, die Rösti. Ich habe sie auch in Puffergröße gebraten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KÜRBIS KARTOFFEL RÖSTI 🌟🌟🌟🌟🌟...

    Verfasst von francette am 14. Oktober 2020 - 11:19.

    KÜRBIS KARTOFFEL RÖSTI 🌟🌟🌟🌟🌟

    sehr lecker und hat hat alles wunderbar funktioniert.
    Die Masse passt komplett in den TM 31.

    liebe Grüße
    francette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Verfasserin, muss es denn unbedingt Hokkaido...

    Verfasst von Paul Jaeger am 22. September 2020 - 20:07.

    Liebe Verfasserin, muss es denn unbedingt Hokkaido sein oder geht Butternut auch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker👍🏼 Habe auch kleine Taler...

    Verfasst von b-u-finze@t-online.de am 24. Oktober 2018 - 18:51.

    Sehr lecker👍🏼 Habe auch kleine Taler gebacken, wie Puffer.... hab sie in Kokosöl gemacht, ein Gedicht😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sogar den kritischen Kindern geschmeckt! 50%...

    Verfasst von Meyerei am 8. April 2018 - 13:26.

    Hat sogar den kritischen Kindern geschmeckt! 50% mehr klappen im TM31. Nicht vergessen die Masse abtropfen zu lassen, sonst gehts einem wahrscheinlich wie der kritischen Bewerterin karin1509.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ach ja, hatte Apfelmus dazu

    Verfasst von annemamo am 2. März 2018 - 12:52.

    ach ja, hatte Apfelmus dazu Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, gingen prima zu wenden, habe sie in der...

    Verfasst von annemamo am 2. März 2018 - 12:49.

    lecker, gingen prima zu wenden, habe sie in der Größe von Reibekuchen gebraten (3 Stück in der Pfanne)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses schmackhafte Rezept!!! ...

    Verfasst von graf.tanja am 20. Oktober 2017 - 13:46.

    Danke für dieses schmackhafte Rezept!!!
    Hat super funktioniert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Rösti haben sehr gut geschmeckt! Probleme...

    Verfasst von Socke1989 am 13. Oktober 2017 - 09:29.

    Die Rösti haben sehr gut geschmeckt! Probleme beim ausbacken hatten wir überhaupt nicht. Die Rösti sind gut zusammen geblieben, keiner ist zerfallen. Ich habe sie immer solange auf einer Seite gebacken, bis sie sich vom Pfannenboden selbst gelöst haben.
    Tolles Rezept! Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leicht zuzubereiten jedoch ist das ausbacken bzw...

    Verfasst von Gast am 31. August 2017 - 11:23.

    Leicht zuzubereiten jedoch ist das ausbacken bzw vorher das Rösti formen eine reinste Katastrophe!
    Das is kein Röstiteig da bleibt ja nichts in einem!

    Gschmacklich kann ich noch nichts sagen ich muss mich momentan nur ärgern. Das kann man nur mit nem Löffel essen Stare

    Verstehe die 10 guten Bewertungen nicht. Und der Hinweis machts auch nicht besser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können