Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Kürbis Stampf
- 500 g Kürbis (Hokkaido) in Stücken
- 150 g Karotten in Scheiben
- 70 g Kartoffeln in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- Salz , Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- 50 g Garflüssigkeit
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Gemüse schälen und klein schneiden. Ich lasse bei unserem Kürbis die Schale dran.
2. 500 g Wasser und 1 Teelöffel Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3. Kürbis, Karotten und Kartoffeln in den Gareinsatz und Varoma verteilen. Das ganze 25 min, Varoma, Stufe 1 garen.
4. Garflüssigkeit auffangen und das Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dazu Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und 50 g Garflüssigkeit dazugeben. Das ganze 15 sek, Stufe 4 pürieren. Fertig.
Es ergibt einen leckeren Kürbis-Püree mit Stückchen. Wer das ganze feiner mag, sollte 5 min länger Garen und das ganze 30 sek pürieren.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich nehme immer einen halben Kürbis. Wenn die Menge davon abweicht, kann man ja mit dem anderen Gemüse auf oder abrunden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa ich heuer eine wahre Kürbisschwemme im Garten...
Da ich heuer eine wahre Kürbisschwemme im Garten habe, finde ich dein Rezept als prima Abwechslung zu immer nur Kürbissuppe. Das Püree schmeckt mit oder ohne Fleischbeilage super. Wird es bei mir jetzt im Herbst einmal wöchentlich geben.
Von mir gibt es auch 5 Sterne. Sehr lecker! Ich...
Von mir gibt es auch 5 Sterne. Sehr lecker! Ich mache diesen Kürbis Stampf sehr häufig und bin immer wieder begeistert!!!!
Mmmh.. Sehr, sehr lecker 🤩 was bin ich froh,...
Mmmh.. Sehr, sehr lecker 🤩 was bin ich froh, dass ich auf dieses Rezept gestoßen bin 😊 wird's definitiv noch einige Male geben und weiter empfohlen 👌🏼
Habe wohl 400g Kürbis und dafür 170g Kartoffeln genommen sowie eine kleine Zwiebel hinzugefügt..
Es schmeckt sehr gut, es verträgt viel Würze....
Es schmeckt sehr gut, es verträgt viel Würze. Außer Salz und Pfeffer, würze ich noch mit Ouerbeet von Herbaria ( tolles Bio Universalwürzmittel schmeckt zu fast Allem und gibt es bei dm oder im Bioladen) .
Dazu gab es bei mir noch angebratenes Gemüse aus der Pfanne. Lauch, Blumenkohl und den kleingeschnittenen Rest vom Kürbis. Habe Allerdings auch noch 2 Kartoffeln mehr in den Kürbisstampf gegeben, damit man nicht nur Gemüse hat.
So hatten wir ein tolles Veganes Essen. (Habe vegane Butter genommen) .
Danke für's einstellen. 😋
Ich war zuerst skeptisch weil uns bisher nur Suppe...
Ich war zuerst skeptisch weil uns bisher nur Suppe und Kuchen mit Kürbis geschmeckt hat. Aber dieses Rezept ist super lecker und wird es öfters geben 👍🏻
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Sehr lecker, hat selbst meinen Mann...
Sehr lecker, hat selbst meinen Mann überzeugt. Gibt es jetzt öfter während der Kürbis-Saison.