Zutaten
4 Portion/en
Eintopf
- 250 g Tellerlinsen, getrocknet
- 150 g Möhren, in Stücken
- 3 Stück Kartoffeln, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Öl
- 1 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- Chili, frisch oder Flocken n.B.
- 25 g Balsamico, hell
- 750-800 g Wasser, heiß
- 3 EL Gemüsebrühe, oder selbstgemacht
- Mettwurst, n.B.
- Petersilie gehackt, n.B.
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. 250 g Linsen in eine Schüssel abwiegen und mit dem heißen Wasser begießen, Gemüsebrühe unterrühren. Alles 40 Minuten ziehen lassen.
2. Zwiebel, Möhren und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
4. Linsen inklusive Flüssigkeit, Balsamico, Chili, Salz und Pfeffer zugeben - Kartoffeln und nach Bedarf Mettwurst in den Varoma geben und aufsetzen. 16 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
5. Nach 16 Minuten die Konsistenz von Kartoffeln und Linsen testen - eventuell etwas nachstellen.
6. Kartoffeln zu den Linsen geben, Petersilie zugeben und noch einmal 4 Min./80°/"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Mit Mettwurst, Fisch, Kasseler oder auch Spätzle servieren. Schmeckt aber auch ohne alles hervorragend!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDen Linseneintopf gab es heute mit Spätzle und...
Den Linseneintopf gab es heute mit Spätzle und ohne Wurst. War sehr lecker. Hab es bis auf die Zugabe von Mettwurst genau nach Rezept gemacht. Vielen Dank für's Einstellen.
Super lecker und schnell gemacht! Schmeckt auch...
Super lecker und schnell gemacht! Schmeckt auch den kids!!
Sehr, sehr lecker!!! Ich habe
Sehr, sehr lecker!!! Ich habe die 1,5 fache Menge gemacht, da 6 Personen satt werden mussten, hat prima geklappt. Alle waren begeistert.
LG Jeti66
Sehr sehr lecker! Kann ich
Sehr sehr lecker! Kann ich nur weiterempfehlen!
Und Zack..... Jetzt die
Und Zack..... Jetzt die Sterne
Ohne Abweichung vom Rezept
Ohne Abweichung vom Rezept zubereitet. Sehr sehr lecker! Wird gerne wieder gekocht.
Ohne Abweichung vom Rezept
Ohne Abweichung vom Rezept zubereitet. Sehr sehr lecker! Wird gerne wieder gekocht.
Schmeckt sehr gut. 1
Schmeckt sehr gut.
1 Esslöffel Öl reicht auch aus.
Ich habe den hellen durch dunklen Balsamico und die Mettwurst durch Wiener ersetzt.
Hallo Luana89, Ich habe
Hallo Luana89,
Ich habe gerade Dein Linsengericht gekocht. Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt. Es hat alles wie beschrieben funktioniert. Nun habe ich nur die Hälfte vom Salz reingelacht, da ich vom salzigen Gemüsegrundstock benutzt habe.
Vielen Dank für's Rezept!
Liebe Grüße, Lustucru