Mediterranes Zitronengemüse mit Linsenreis vegetarisch/vegan Rezept nicht getestet
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erstellt: 08.06.2015 geändert: 29.11.2015

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Mediterranes Zitronengemüse mit Linsenreis vegetarisch/vegan

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Zutaten

6 Person/en

All-in-One:
  • 1 grosse Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 40 g Olivenöl
  • 300 g Langkornreis
  • 60 g rote Linsen
  • 1 EL Margarine
  • 1 Zitrone, unbehandelt, geviertelt, eventl. Zesten abgeschält
  • 800 g gemischtes Gemüse, in Stücken, Varoma ohne Einlegeboden füllen
  • Suppengrundstock, oder andere Brühe
  • Leitungswasser
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 5-8 Cherry-Tomaten, halbiert
Sauce
  • 400 Gramm Garflüssigkeit, gegebenenfalls mit Wasser auffüllen.
  • 2 EL Mehl, oder 30 Gramm
  • 100 Gramm Sahne, ich nehme hier aus der RW meine zuvor selbsthergestellte CASHEWSAHNE :-)
  • 1 EL Suppengrundstock
  • 1 EL Zitronenzesten
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 2-3 Prisen Pfeffer, bunt, frisch gemahlen
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Zubereitung

    All-in-One:
  1. Zwiebel + Knoblauch in den Mixtopf geben u 5 sekunden/St. 8 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben, Öl zuwiegen, 3 Min./Varoma/St. 1 andünsten.

     

    Garkörbchen in den Mixtopf auf das Angedünstete einhängen u Reis mit Linsen einwiegen. 

     

    Gemüsegrundstock auf den Reis mit den Linsen geben und mit  - Wasser - bedecken. Nun mit dem Spatel vermischen u gegebenenfalls  Wasser nachgeben bis alles - Fingerbreit-  bedeckt ist. 

     

    Messbecher aufsetzen, 15 Min./Varoma/St. 1 garen.

     

    In der ZWischenzeit: 800 - 1000 g Gemüse (ohne Tomaten)  in mundgerechten Stücken, wie z.B. Fenchel, Karotten, Broccoli, rote Paprika, 1-2 Händevoll Weisskraut, Erbsen, usw.  im Varoma waschen, putzen u verteilen. Karotten zuerst auf den Boden über die Schlitze veteilen! Restliche Knoblauchzehen zum Schluß über dem Gemüse verteilen, Zitronenviertel (gegebenenfalls vorher mit einem Spar- oder Zestenschäle die Schale abtragen u zur Seite stellen) mit Fruchtfleisch nach unten verteilen.

     

    Nach der abgelaufenen Zeit Messbecher entfernen u Varoma auf den Reis aufsetzen . weitere 15 Min/Varoma/St.1 garen. 

     

    Wenn der TM erneut klingt, Gemüse in die vorgeheizte Pfanne mit etwas Öl und nun auch den Tomatenhälften scharf anbraten. Zitronen bleiben drin! mit 1-2 EL Sojasauce ablöschen u mit dem Reis zusammen servieren. 

     

    Brühe auffangen u eventuell eine Sauce zubereiten. 

    Dazu passt eine helle Zitronensauce. Die Beschreibung habe ich zugefügt.

     

    Reis- u Gemüsereste zusammengeben u am nächsten Tag mit Brüherest aufwärmen und eine Suppe oder Eintopf daraus kochen. (Auf genug Flüssigkeit achten! -mind. Zutaten bedeckt!)

     

    Man kann dieses Gericht auch wunderbar in einer großen Schüssel vermischen u nach Geschmack wie einen Reissalat würzen (Essig u Öl)

    Somit toll auch zum mitnehmen u Buffet bestücken. 

  2. Sauce:
  3. Alle Zutaten in den ungespülten Mixtropf geben u 5 Sek. / St. 5 vermischen (hier werden die Klumpen rausgeschlagen) 

     

    3 Min.+30 Sekunden/100 Grad/ Stufe 2 kochen 

     

    10 Sekunden/Stufe 8 schaumig schlagen. 

     

    Servieren. tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

grosse Pfanne mit etwas Öl. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leider hat uns die Soße dazu nicht...
    Verfasst von Mina0781 am 19. Februar 2017 - 12:58.

    Leider hat uns die Soße dazu nicht geschmeckt.

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  • Zitronig, leicht, lecker!
    Verfasst von MacGyver1979 am 18. Februar 2017 - 12:27.

    Zitronig, leicht, lecker!

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  • Habe ich gleich ausprobiert, weil noch Einiges an...
    Verfasst von misspatmore15 am 17. Februar 2017 - 17:44.

    Habe ich gleich ausprobiert, weil noch Einiges an Gemüse wegmusste. Sehr praktisch - und die Soße ist megalecker!

    Leider werden 5 Sterne nicht angenommen, aber die gebe ich gerne!

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  • Sehr leckeres Rezept, geschmacklich toll, auch die...
    Verfasst von Skalar am 17. Februar 2017 - 15:06.

    Sehr leckeres Rezept, geschmacklich toll, auch die Sosse....nur leider finde ich die Angabe :für 6 Personen ,nicht ausreichend!!!!

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  • Wow! Es war soooo lecker. Haben wir gerade eben...
    Verfasst von Keo2015 am 17. Februar 2017 - 13:26.

    Wow! Es war soooo lecker. Haben wir gerade eben gegessen. Wir hatten zwar nur Karotten und Paprika als Gemüse da aber es war so lecker. Die Soße unbedingt probieren! Hatte auch keine Sojasahne habe aber eine Handvoll Cashews genommen und Wasser dazu und hatte cashewsahne. Hat wunderbar geklappt. Ach ja für die Zitronenschale hab ich einfach einen sparschäler genommen und abgeschält und dann klein geschnippelt.

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  • Sehr leckeres All-in-One
    Verfasst von mousse-au-chocolat am 19. August 2016 - 10:58.

    Sehr leckeres All-in-One Gericht! Gab es schon des öfteren bei uns. Vom Rest wird am nächsten Tag Reissalat gemacht - super! Danke für dieses tolle Rezept  Love

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  • Sehr interessant, mal was
    Verfasst von YZ_33 am 10. Juli 2016 - 23:46.

    Sehr interessant, mal was ganz anderes! Perfektes Sommer-Essen. Gibts jetzt öfter. tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker und mit der
    Verfasst von Frau S am 28. Januar 2016 - 18:16.

    Sehr lecker und mit der Zitrone hat das Gericht das besondere Extra! Die Familie ist begeistert!

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  • super Rezept. Schmeckt
    Verfasst von Jobabella am 19. Dezember 2015 - 13:12.

    super Rezept. Schmeckt außergewöhnlich und allen sehr lecker.

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  • Soooooooooo lecker! Danke
    Verfasst von Tense am 28. November 2015 - 17:42.

    Soooooooooo lecker! Danke auch für den Tipp mit dem Zitronensößchen!

    Das gibt es definitiv öfter!

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  • Sehr sehr lecker! Frischer
    Verfasst von Smendish am 12. September 2015 - 13:36.

    Sehr sehr lecker!

    Frischer Kurkuma und Ingwer noch dazu - danke für das geniale Rezept  Love

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  • dankefein.  
    Verfasst von Cucina Kaiserslautern am 11. September 2015 - 19:01.

    dankefein.

     

    tmrc_emoticons.;)

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

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  • All-in-one ist ja schon mal
    Verfasst von blumengärtnerlilie am 10. Juni 2015 - 09:22.

    All-in-one ist ja schon mal Klasse und das Rezept dazu ... noch besser. Sieht zwar aus wie ein normales Varomagemüse, aber die Zitrone macht es tatsächlich zum Knaller.

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