Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Mexikanischer Auflauf
- 1 Zwiebel,halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rote Chillischote
- 3 EL Öl
- 6 Stängel Staudensellerie in Stücken
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 125 g Gemüsebrühe
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Msp. Chillipulver
- 2-4 Spritzer Tabasco
- 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 200 g Schmand
- 50 g Tortillachips
- 100 g Emmentaler, gerieben
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel, Knoblauch und Chillischote in den Mixtopf geben: 5 sek./Sufe 5.
Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zufügen und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
2. Sellerie und Paprika, Brühe, Tomatenmark und alle Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Min/100°C/Linkslauf köcheln.
3. Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben. Bohnen, Mais und Schmand unter rühren.
4. Chips oben drüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.
5. Bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Guten Appetit.
(Das Gericht kann auch im TM3 zubereitet werden. )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeeegaaa Lecker 😋 😋 😋 😋 😋...
Meeegaaa Lecker 😋 😋 😋 😋 😋
Danke für das tolle Rezept ‼️‼️‼️
Knaller Rezept 👍👍👍👍👍...
Knaller Rezept 👍👍👍👍👍
Heute Zubereitet und wir waren sehr begeistert, steht jetzt definitiv öfter auf unseren Speiseplan .
Dankeschön für dieses tolle Rezept
Echt lecker! Wir variieren immer mit dem Gemüse...
Echt lecker! Wir variieren immer mit dem Gemüse und machen es weniger scharf. Kommt jedes Mal gut an!
Super lecker, aber auch scharf (kann man ja...
Super lecker, aber auch scharf (kann man ja variieren)
Die Bohnen und den Mais habe ich noch mal 30 Sek. mit im "Mixtopf geschlossen" rühren lassen. Und die Chips habe ich etwas zerbröselt.
Schmeckt besser als erwartet 😊😍
Schmeckt besser als erwartet 😊😍
Hat prima geschmeckt! Ich kenne eine ähnliche...
Hat prima geschmeckt! Ich kenne eine ähnliche Variante aus dem Backofen... nur hätte ich mir unter „Auflauf“ schon etwas mehr Festigkeit gewünscht. Letztendlich war es ein Haufen Gemüse, garniert mit überbacken tortillachips. Aber geschmacklich: top !
Hammer Rezept!!! ...
Hammer Rezept!!!
Nun jetzt habe ich diesen unheimlich leckeren Auflauf schon mehrere Male gekocht und kann mir nun ein Urteil erlauben!
Der Auflauf ist super lecker, ich wandel ihn immer noch etwas ab, indem ich angebratenes Hackfleisch mit rein tue und den Schmand lasse ich mit der Gemüsebrühe ganz zum Schluss eine Minute mitkochen, schmeckt mir persönlich besser und es lässt sich so besser verarbeiten!
Vielen Dank fürs rein stellen! Gerne mehr davon 👍
Eines unserer persönlichen Lieblingsrezepte!...
Eines unserer persönlichen Lieblingsrezepte!
Oft schon nachgekocht und immer für sehr gut befunden, auch wen man die Tortillachips z.B. einmal weglässt
Vielen Dank für diesen Beitrag!
Sorry kann leider momentan keine Sterne vergeben....
Sorry kann leider momentan keine Sterne vergeben. Natürlich volle Punktzahl
Danke an Ingrid! Tolles Rezept, schnell gemacht...
Danke an Ingrid! Tolles Rezept, schnell gemacht und richtig lecker.
Ganz gezeichnetes Rezept mit Gelinggarantie. Man...
Ganz gezeichnetes Rezept mit Gelinggarantie. Man kann auch noch Gemüse oder Kartoffelreste sowie Fleisch oder Geflügel einfüllen. Ich habe anstatt Schmand selbst gemachten Frischkäse genommen und diesen noch mit etwas Wasabiund Chili aufgepeppt.
Danke für die Preisgabe.
Wow das war spitze Alle waren begeistert...
Wow, das war spitze. Alle waren begeistert!!!
Den Sellerie habe ich auf Mairübchen und Kohlrabi ausgetauscht, weil ich den nicht mag. Das wird es bald wieder geben.
Danke für s Einstellen.
immer wieder lecker! Gab es jetzt bereits zum 3....
immer wieder lecker! Gab es jetzt bereits zum 3. Mal bei uns! Danke für das Rezept!
Einfach, schnell und lecker....
Einfach, schnell und lecker....
habe es genau nach Anweisung gekocht und kann gut...
habe es genau nach Anweisung gekocht und kann gut nachempfinden wie sehr dich deine Freundin begeistert hat
Vielen Dank fürs einstellen
Sehr lecker, habe noch gebratene Putenbrust und ca...
Sehr lecker, habe noch gebratene Putenbrust und ca 50 ml mehr Flüssigkeit zugefügt