Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Pesto
- 100 g Parmesan
- 15-20 Blatt Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Avocado
- 20 g Olivenöl, (2 EL)
- 10 g Zitronensaft, (1 EL)
- Pfeffer und Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Geben Sie den Parmesan in Stücken in den Mixtopf. Für 15 Sek/Stufe 10 zerkleinern.
- Die Basilikum- und Petersilienblätter mit der Knoblauchzehe zu dem Parmesan in den Mixtopf geben. Für 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Noch einmal für 5 Sek/Stufe 5 alles pürieren.
- Bei Stufe 3 laufen weiter laufen lassen und das Öl in einem ganz dünnen Strahl hinzufügen, damit eine Bindung möglich ist.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan zerkleinern
Kräuter hacken
Pesto fertigstellen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Reicht für bis zu 500 g Nudeln. Passt auch als Dip zu Tortilla-Chips.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnglaublich lecker und schnell gemacht. Ich gebe...
Unglaublich lecker und schnell gemacht. Ich gebe noch geröstete Pinienkerne und einen MB Nudelwasser zu. Vielen Dank für dieses wirklich gute Rezept.
Hatte noch zwei kleine Avocado da, die dringend...
Hatte noch zwei kleine Avocado da, die dringend weg mussten und habe daher das Rezept heute spontan ausprobiert. Habe lediglich statt 2 EL Olivenöl die Hälfte davon durch Chiliöl ersetzt. Hat super lecker geschmeckt, allerdings war das Pesto recht fest, so dass ich beim nächsten Mal entweder mehr Öl oder weniger Parmesan verwenden würde.
Suuuper lecker😋 Ohne Frage volle Punktzahl🙂
Suuuper lecker😋 Ohne Frage volle Punktzahl🙂
meteor-m: Ich behaupte, dass es bei den Zutaten...
meteor-m: Ich behaupte, dass es bei den Zutaten nur an der Avocado gelegen haben kann. Ich hoffe der Kern war draußen Ansonsten muss sie eben ein gewisse Reife haben, damit es zufriedenstellend wird...
Ich fand das Pesto leider nicht gut und bin...
Ich fand das Pesto leider nicht gut und bin überrascht, dass hier sonst nur positive Bewertungen stehen.
Es war eine feste Paste und hat bitter geschmeckt, die Nudeln waren salopp gesagt ziemlich dröge... sorry!!!
Habe alles wie im Rezept angegeben gemacht.
Ein Traum, da könnte ich mich reinlegen 😊
Ein Traum, da könnte ich mich reinlegen 😊
Sehr lecker, gibt es bestimmt noch öfter....
Sehr lecker, gibt es bestimmt noch öfter.
Ich habe weniger Käse genommen und eine Avocado. War für mich perfekt.
Sehr, sehr lecker!!!!! ...
Sehr, sehr lecker!!!!!
Ich hab's genau nach Rezept zubereitet, von mir volle Sternzahl.
Wird es öfters geben!
Schönes, schnelles, vegetarisches Essen. Ich...
Schönes, schnelles, vegetarisches Essen. Ich würde bei der nächsten Runde noch eine Knoblauch-Zehe mehr nehmen, da Pesto für meinen Geschmack ordentlich Knobi vertragen kann. Ich habe auch noch Pinienkerne geröstet, dafür die Petersilie gestrichen. Wird es sicher wieder geben!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr mächtig, man darf nicht viel auf die Nudeln...
Sehr mächtig, man darf nicht viel auf die Nudeln geben, sonst ganz gut mit der Avocado.
Habe es auch mit 2 Avocados und mehr Öl und nur...
Habe es auch mit 2 Avocados und mehr Öl und nur 50 g Parmesan gemacht. Sehr lecker 😋!
LG klappan
Schmeckt auch ohne Petersilie! Habe auch zwei...
Schmeckt auch ohne Petersilie! Habe auch zwei Avocados verwendet, denn wir sind zu 5.. Wird es garantiert öfter geben.
RominaRo: Das habe ich noch nicht ausprobiert. Auf...
RominaRo: Das habe ich noch nicht ausprobiert. Auf Grund der Avocado wird es vermutlich schnell braun. Ggf. könnte man den Kern nochmal hineinlegen, aber ich würde es wohl spätestens am nächsten Tag aufbrauchen.
Kurze Frage: Wie lange hält sich das Pesto im...
Kurze Frage: Wie lange hält sich das Pesto im Kühlschrank?
Suuuuper lecker das Pesto. Mal was anderes und...
Suuuuper lecker das Pesto. Mal was anderes und sehr schnell fertig. Ich habe 2 Avocado und nur Petersilie genommen. Das werden wir jetzt öfter machen.
Danke für's Einstellen
War wirklich sehr lecker! Wir haben eine vegane...
War wirklich sehr lecker! Wir haben eine vegane Variante gemacht mit Cashews und Walnüssen statt Parmesan, und 2 Avocados.
Suuuuper lecker und so schnell gemacht!! Habe auf...
Suuuuper lecker und so schnell gemacht!! Habe auf Grund der Kommentare auch 2 Avocados genommen😊
Sehr lecker - und gesund!...
Sehr lecker - und gesund!
Haben etwas weniger Parmesan verwendet.
Perfekt...
Perfekt!
Schnell und lecker - genau unser Geschmack.
Der ober mega Hammer ...
Der ober mega Hammer
Danke für das tolle Rezept!
Frisch gemixt mit Thermomix
Wir haben die Hälfte der Nudeln durch...
Wir haben die Hälfte der Nudeln durch Zucchini Streifen ersetzt. Low Carb
Yummmiiii
Yummmiiii
Genial lecker! Ich bin als Avocadofan absolut...
Genial lecker! Ich bin als Avocadofan absolut begeistert und habe eine perfekte Alternative zu Basilikum- oder Tomatenpesto gefunden
Absolut genial! Wir nehmen aber auch immer zwei...
Absolut genial! Wir nehmen aber auch immer zwei Avocados und Pinienkerne dazu!
Einfach perfekt
Einfach perfekt
Mit 2 Avocados super lecker. Vielen Dank für...
Mit 2 Avocados super lecker. Vielen Dank für das Rezept!
War lecker, vor allem wenn man es warm macht
War lecker, vor allem wenn man es warm macht
War gut, werde ich bestimmt noch einmal machen
War gut, werde ich bestimmt noch einmal machen
Wir haben das Pesto jetzt schon öfter gemacht...
Wir haben das Pesto jetzt schon öfter gemacht und lieben es!! Die Petersilie lassen wir allerdings meistens weg.
Super lecker
Super lecker
Super lecker, gibt es auf
Super lecker, gibt es auf jeden Fall wieder! Danke für's einstellen.
Mein absolutes
Mein absolutes Lieblingspesto! Ich lasse allerdings immer die Petersilie weg und nehme die doppelte Menge Basilikum. Göttlich! Danke für dieses tolle Rezept!
Danke für das Rezept! Wir
Danke für das Rezept!
Wir haben 2 Avocados genommen und werden die Parmesanmenge nächstes mal reduzieren. Der hat sehr durchgeschmeckt.
Sehr cremig und fein, obwohl ich Pesto eigentlich nicht mag!
Danke für dieses köstliche
Danke für dieses köstliche Rezept! Habe auch zwei Avocados genommenen, im Kühlschrank durchziehen lassen und am Abend mit Freunden zu frischem Brot (natürlich auch aus dem Thermomix) genossen. Den Rest am nächsten Tag mit Penne gefuttert , da es schon ein bisschen fester war, habe ich 2 EL heißes Nudelwasser dazu gegeben, war super cremig!
Richtig leckr!
Richtig leckr!
Super lecker und gesund, oben
Super lecker und gesund, oben drauf geröstete Kerne und Tomatenstücke
]
Tolles und vor allem
Tolles und vor allem schnelles Rezept. Wir haben nur 50 Gramm Parmesan verwendet. Das ist aber Geschmacksache. Leider ist der Avokadogeschmack nicht ganz so intensiv. Wir werden das nächste mal 2 Avokados verarbeiten.
Sehr köstlich und so einfach
Sehr köstlich und so einfach gemacht. Habe 2 Avocados genommen.
Geht schnell, schmeckt und
Geht schnell, schmeckt und ist gesund!!!!
Tipp für Singlehaushalte: Kern der Avocado in den Rest des Pestos legen, dann behält das Pesto die schöne grüne Farbe (aufgeschnittene Avocado wird sonst braun).
Super Idee! Es war total
Super Idee! Es war total lecker! Ich hatte noch Garnelen untergemischt. Vielen Dank für das leckere Rezept!
lG
Sehr sehr lecker, ich hatte
Sehr sehr lecker, ich hatte Pesto bisher immer ohne Avocado gemacht, super Idee die sehr gut schmeckt und dazu noch gesund ist
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
Habe es gestern gemacht und
Habe es gestern gemacht und es war total lecker! Das wird es in Zukunft öfters geben! Vielen Dank für das Rezept!
Das sind 5 Sterne keine
Das sind 5 Sterne keine 3!!!!!
Sehr lecker! Mit einer
Sehr lecker!
Mit einer Chilischote für etwas Schärfe und kleingewürfelter, entkernter Tomate für etwas Frische (ein wenig wie Guacamole) einfach perfekt!
Sehe her gerade die Sterne nicht -also
Hat sehr lecker geschmeck!
Hat sehr lecker geschmeck! Schönes Sommerrezept!
sooo lecker, danke
sooo lecker, danke
Habe das Pesto gestern
Habe das Pesto gestern gemacht und ich muss sagen: EINFACH NUR GEIL!!!! Da kann man die fertigen aus dem Supermarkt getrost links liegen lassen.
Einfach, preiswert und super lecker !!! Wird es bestimmt öfters mal bei uns geben.
Danke für das tolle Rezept
Natürlich gibt es dafür die vollen 5 Sterne