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Rheinischer Schnippelkuchen / Reibekuchen


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Zutaten

4 Portion/en

Schnippelkuchen / Reibekuchen

  • 750 g Kartoffeln in Stücken
  • 3 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Schinkenspeck, in Scheiben
  • 100 g Milch
  • 50 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln bei Stufe 5 zerkleinern, bis das Messer freidreht.
  2. Dann die Kartoffen hinzufügen und 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
  3. Eier, Milch, Mehl und Gewürze zufügen und 30 Sek. Linkslauf Stufe 4 verrühren.
  4. Dann den Speck in einer Pfanne knusprig braten und warm stellen. Die Kartoffelmasse in der Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Der Schnippelkuchen sollte so ca. 1,5 cm dick sein. Bei einer kleinen Pfanne hat die Menge für 6 Stück gereicht.

    Bei mir gab es Salat und Apfelmus dazu.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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