THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Käse, z.B. Greyezer
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Bund Thymian
- Ca. 300 g Rote Beete roh
- Ca. 700 g Kartoffeln
- 80 g Öl, es funktioniert aber auch mit 20 g Öl, wer es nicht so fettig mag ;)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Kürbiskerne, oder Sonnenblumenkerne
-
6
1h 25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zunächst den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.
Den Knoblauch mit dem Thymian in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-10 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern.
Die Kartoffeln mit der Roten Beete, beides in groben Stücken, zu dem Knoblauch und Thymian in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Öl, Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben. Ca. 10 Sek. auf Stufe 3-4 grob zerkleinern.
Den Inhalt des "Mixtopf geschlossen" in eine geölte Auflaufform geben, den Käse darüberstreuen und die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
Bei 175 Grad abgedeckt 50 Min garen. Danach die Alufolie entfernen und weitere 20-25 Min bei 175 Grad überbacken.
Mit den Kürbiskernen anrichten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
kann auch mit Karotten anstelle der Roten Beete variiert werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper einfach, super lecker mit wenig...
super einfach, super lecker mit wenig Zutaten...ganz mein Geschmack
Sehr, sehr lecker. Endlich mal etwas was mir und...
Sehr, sehr lecker. Endlich mal etwas was mir und meiner Familie mit Rote Beete schmeckt.
Ich habe 40 Gramm Öl genommen und 150 g Greyerzer. Wenn die Kartoffel- und Rote-Beete-Mischung in 0,5 cm große Stücke zerkleinert wird, reichen 60 Minuten mit Alufolie und 5 Minuten ohne.
Absolute Empfehlung
Super lecker + 1 Zwiebel beim Knoblauch 😀
Super lecker + 1 Zwiebel beim Knoblauch 😀
Das ist soo lecker. Ich habe statt Käse eine...
Das ist soo lecker. Ich habe statt Käse eine Chashew-Creme mit Hefeflocken gemacht.
Damit ist der Auflauf dann vegan.
Wird es häufig geben!!!!
Grüße aus Paderborn
Also mir schmeckte dieser Auflauf überhaupt...
Also mir schmeckte dieser Auflauf überhaupt nicht. Thymian passte meiner Ansicht gar nicht. Sorry, ist wie immer Geschmacksache.
Sehr leckerer Auflauf. Wird es bei uns jetzt...
Sehr leckerer Auflauf. Wird es bei uns jetzt öfter geben.
Ich habe veganen Käse von Wilmersburger genommen,...
Ich habe veganen Käse von Wilmersburger genommen, bei Rote Beete und Kartoffeln die Schale dran gelassen, auch ohne Sahne und mit 20 ml Öl sehr lecker, zumal ich nicht so der RB Fan bin.
Super lecker - wird es bestimmt öfters geben
Super lecker - wird es bestimmt öfters geben
Super leckerer Auflauf, gibt es bei uns jetzt...
Super leckerer Auflauf, gibt es bei uns jetzt glaube schon zum 4. Mal. Eigentlich war ich zuvor absolut kein rote Bete Fan. 🙈
Je nachdem wie groß die rote Bete ist, reduziere ich die Kartoffelmenge, sodass ich von beidem zum Beispiel 50:50 habe. Ich nehme weniger Öl und gebe stattdessen gerne noch 100g Sahne oder Frischkäse hinzu, bin ein Saucenliebhaber.
Habe gelbe Beete genommen und veganen Käse von...
Habe gelbe Beete genommen und veganen Käse von Violife, Mozzarella
supi, danke
Sehr lecker! Es ist eines unserer Standardessen...
Sehr lecker! Es ist eines unserer Standardessen geworden, wenn wir rote Beete übrig haben.
sehr lecker im Geschmack und ich habe getrockneten...
sehr lecker im Geschmack und ich habe getrockneten Thymian aus dem Bio-Laden genommen...und 35g Öl...und würzigen Schnittkäse darauf gelegt....Kartoffeln waren noch etwas knackig werde beim nächsten mal höher die Temperatur einstellen....Rote Beete habe ich die vorgekochten genommen und das war auch gut so.....allerdings habe ich auf knobi verzichtet und dafür Zwiebel genommen
Super schnell und super lecker ! Habe auch nur 40g...
Super schnell und super lecker ! Habe auch nur 40g Öl genommen war sehr lecker
Vom Geschmack her war der Auflauf sehr lecker....
Vom Geschmack her war der Auflauf sehr lecker. Allerdings waren mir die rote Beete als auch die Kartoffeln noch etwas zu "knackig. Habe auch noch ein paar geschnittenen Mettwürstchen dazugegeben.
Für rote Beete schmeckt der Auflauf sehr gut....
Für rote Beete schmeckt der Auflauf sehr gut. Ich wollte ein anderes Rezept mit gelber und roter Beete machen. Leider hatte ich die rote Beete gekauft, bevor ich die gelbe Beete hatte. Der Auflauf lohnt sich wirklich. Wird es bestimmt nochmal geben.
Sehr, sehr lecker! Tolles Rezept! Alle 5 Sterne...
Sehr, sehr lecker! Tolles Rezept! Alle 5 Sterne von mir
Habe beim zweiten Mal eine Salami in Würfel geschnitten und in der Pfanne angebraten. Anschließend die Salamiwürfel mit in die Auflaufform zur Kartoffel und roten Beete gegeben.
Tolles Rezept für Rote Beete...
Tolles Rezept für Rote Beete
ich hatte rote Beete in unserer Biokiste und wusste nicht so recht was ich damit anfangen sollte. Bis ich dieses Rezept hier gefunden habe.
Es hat uns gut geschmeckt, wir hatten aber für die nötige "Würze" noch eine Cabanossi reingeschnitten. Ohne die hätte mir doch etwas Pfiff gefehlt.
Lecker und gesund ! Endlich
Lecker und gesund !
Endlich mal ein Auflauf ohne pampige Sauce,schnell gemacht,alles war durch und ich fand es wirklich sehr lecker. Vielen Dank
"Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,
und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."
Sehr lecker! Ich hatte
Sehr lecker! Ich hatte allerdings nur noch Mozarella da, dadurch hatte der Auflauf etwas weniger Geschmack. Beim nächsten Mal schneide ich zwei Salsiccia-Würstchen mit rein.
Tolles Rezept. Die Hälfte der
Tolles Rezept. Die Hälfte der Kartoffeln habe ich durch Süßkartoffeln ersetzt. Hat sehr gut geschmeckt.
sehr, sehr lecker! Hab den
sehr, sehr lecker! Hab den Auflauf mit Bergkäse überbacken (war da und musste weg). Sehr fein. Uns hats sehr gut geschmeckt und denbAuflauf wirds sicher öfter geben.
Super lecker!!! Ich bin ja
Super lecker!!! Ich bin ja sonst nicht so ein Rotebeetefan bzw. habe Rote Beete noch nie warm gegessen, aber der Auflauf ist richtig gut!
Sehr, sehr leckerer Auflauf!
Sehr, sehr leckerer Auflauf!
Ich koche mit dem TM 31 vegan.
Genialer, schneller &
Genialer, schneller & einfacher Auflauf! Habe auch nur 40g Öl genommen. Wird es nun öfter geben. Vielen Dank für das absolut leckeres Rezept. 5+*
Ich fand den Auflauf super
Ich fand den Auflauf super lecker! Er war gar, lecker und vor allem haben die Rote Beete sehr mild und nicht erdig geschmeckt ( gut da muss man eben Glück haben, das sieht man dem Gemüse ja leider nicht an. )
...Kartoffeln und Rote Beete
...Kartoffeln und Rote Beete - zwei meiner Lieblingsgemüsesorten - in Kombi verdammt lecker!!!
Sehr lecker! Habe es mit 40gr
Sehr lecker! Habe es mit 40gr Öl gemacht!
Auch meine kleine Tochter (1 Jahr) hat genüsslich mitgemampft.
... ich habe es jetzt auch
... ich habe es jetzt auch mit 20 g Öl versucht und es funktioniert auch. Ich werde das im Rezept vermerken
Danke für das Rezept!
Danke für das Rezept!
Hallo zusammen,
Hallo zusammen, sarina_wie,
vielkeicht genügt es auch das Öl auf die Hälfte zu reduzieren, da der TM ja alles gut vermischt.
Ich habe das Rezept vor Jahren aus einer Kochzeitschrift und auf dem TM umgemünzt. Insofern würde ich einfach das Öl versuchen zu reduzieren...
Das Wasser würde ich weglassen. 40 g sind im Backofen vielleicht auch gleich weg und mehr würde zum Verkochen führen.
LG evalinga
Es ist wirklich schnell und
Es ist wirklich schnell und einfach zu machen. Es schmeckt nicht schlecht. Allerdings ist es wirklich sehr fettig. Das nächste mal mache ichs mit 40g Öl und 40g wasser.
Hallo Nikaschaf, Warum es
Hallo Nikaschaf,
Warum es nicht gar geworden ist, weiß ich nicht. Ich habe das schon oft gemacht und bei mir waren die Zutaten immer gar.
Und mir war es bewusst, dass bei 80 g Fett nicht um ein fettarmes Rezept handelt. Aber fettig schmeckt es eigentlich nicht, wenn die Zutaten gar sind. Dann kommt durch das Anhaftende Öl eine knackige Oberfläche zustande.
Vielleicht hätte es noch etwas gebraucht oder der verwendete Backofen braucht eine höhere Temperatur. Vielleicht mal bei 190-200 Grad probieren? Es muss halt auch knusprig aussehen... und ggf. mal vorher reinstechen, ob es gar ist.
Und wichtig ist für den Geschmack, dass frischer Thymian genommen werden.
Wie gesagt, ich weiß aber nicht, was schief gelaufen ist. Ansonsten würde ich gerne weiterhelfen.
Hallo Bolle2211 die Zutaten
Hallo Bolle2211
die Zutaten sollten roh sein und es sollten frische Kräuter verwendet werden.
Liebe Grüße
evalinga
Hat sich sehr lecker
Hat sich sehr lecker angehört, war allerdings nicht so toll... Der Auflauf ist extrem fettig und nach der angegebenen Garzeit waren bei uns weder Kartoffeln noch Rote Beete gar - wird's bei uns so sicher nicht mehr geben. Trotzdem danke für die Rezeptidee an sich, nur suche ich nun nach einem für uns passenderen Rezept.
Klingt lecker und muss
Klingt lecker und muss probiert werden. Sollten die Kartoffeln gekocht oder roh sein?
LG