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Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 320 Gramm Risottoreis, Arborio
- 800 g Hühnerbrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 170 Gramm Sherry
- 50 g kalte Butter
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
2. Risottoreis zugeben und 3 min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 andünsten
3. Sherry bis auf 2 EL zufügen und 3 min / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
4. Heiße Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer zugeben. 20 min / 90 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)
5.Restlichen Sherry und Butter zufügen. 10 Sek/"Linkslauf" Stufe 3 vermengen.
6. Risotto 5 Minuten ruhen lassen und servieren.
Risotto
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eine ausgezeichnete Beilage zu gebratenem Kalb, Schwein oder Huhn.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBlind ??? Na ja ..... grins ........
Blind ??? Na ja ..... grins .....
Deine Rezepte sind einfach Spitze! Deshalb verstehe ich den Günter schon.
Liebe Grüße vom See nach ESPANIA !!!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Udo, bei Risotto vertraue ich Dir blind!...
Udo, bei Risotto vertraue ich Dir blind! Super-Rezept! Gruß aus der Kurpfalz - Günter