Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Spaghetti Bolognese vegetarisch
- 1 Zwiebel, groß
- 3 Knoblauchzehen, mittel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Karotten
- 1 Lauch, ca. 10 cm Länge
- 350 Gramm Hackfleisch, vegetarisch
- 400 Gramm Tomatensauce, gekauft oder selbst gemacht (Tomaten, Knoblauch, Gewürze)
- 2 EL Rotwein
- 2 EL Oregano, getrocknet
- 1 Packung Spaghetti
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl hinzugeben und 4 Min./100°C/Stufe 0,5 dünsten.
Karotten und Lauch in groben Stücken hinzufügen und für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend weitere 3 Min./100°C/Stufe 0,5 dünsten.
Vegetarisches Hackfleisch zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 0,5 dünsten.
Tomatensauce, Rotwein, Oregano hinzufügen und für 20 Min./100°C/"Linkslauf" / Stufe 1 köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln nach Anleitung im Topf zubereiten.
Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.
Spaghetti Bolognese vegetarisch
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt sehr lecker mit einem grünen Salat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren