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Zutaten
4 Person/en
Füllung
- 500-600 g TK Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 150 - 200 g Frischkäse
Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Dose Tomaten (gestückelt oder ganz)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1/2 Pfeffer
- 1 EL Oregano
- 1 Stängel Basilikum
Ausserdem
- 1 Packung Cannelloni (18 - 20 Stück)
- Pizzakäse zum Bestreuen
- etwas Butter zum Einfetten
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Blattspinat und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Butter, Salz, Pfeffer und Brühe zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
Frischkäse zugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren. Umfüllen.
Ofen auf 175°C Umluft schalten.
Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 7 Min.100°C/Stufe 2 kochen.
Danach 10 Sek./Stufe 8-9 schrittweise ansteigend pürieren.
Eine rechteckige Auflaufform mit Butter ausstreichen, Cannelloni mit den Händen mit der Spinatmasse füllen und in die Auflaufform legen. Tomatensoße drübergießen und mit Käse bestreuen.
35 Minuten backen.
Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSEHR lecker
SEHR lecker
Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept....
Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept. Die Spinatfüllung mache ich immer einen Tag vorher, dann geht es noch schneller. Das Rezept ist auch sehr einfach zu veganisieren, einfach veganen Frischkäse (z.B. von Lidl) und veganen Streukäse (wir lieben Simply V) benutzen. In die Tomatensauce mache ich gerne noch mehr ital. Kräuter rein, frischer Thymian, Oregano, Salbei, Lorbeer und deutlich mehr Basilikum. Die Lorbeerblätter vergaß ich leider vor dem Pürieren rauszunehmen, hat uns trotzdem sehr gut geschmeckt!
Aoibhegreine hat geschrieben:...
Das kannst du bedenkenlos machen. Kühl lagern.
Könnte man das evtl. morgens oder einen Abend...
Könnte man das evtl. morgens oder einen Abend vorher vorbereiten und dann am nächsten Tag oder abends nur noch in den Ofen schieben? 🤔 Oder eher nicht wegen dem Spinat?
Super lecker und einfach
Super lecker und einfach
Auch als Lasagne toll, vielen Dank für das...
Auch als Lasagne toll, vielen Dank für das Rezept, habe es schon mehrfach gemacht
Sehr lecker. Mit einem Salat dazu ausreichend für...
Sehr lecker. Mit einem Salat dazu ausreichend für 4 Personen. Mit der Zerkleinerung kam es bei mir nicht so richtig hin. Habe ich unten vermerkt. Der Tipp mit dem Plastikbeutel von @Hobbykoechin91
war Gold wert.
Füllung in den Gefrierbeutel, fest verknoten, Ecke abschneiden.
600 g Blattspinat und Zwiebeln (geviertelt) 15 Sek/Stufe 4. 200 g Frischkäse. Soße: zunächst Zwiebel, Knobi 5 Sek/Stufe 5. 1 EL Zucker. 250 g Pizzakäse.
Es war unglaubllich lecker, danke für das tolle...
Es war unglaubllich lecker, danke für das tolle Rezept. Das wird es mit Sicherheit öfter bei uns geben. Einen Tipp zum Befüllen der Cannelloni: die Mischung in einen Plastikbeutel geben, eine Seite mit der Schere einschneiden und dann die Cannelloni super einfach befüllen
Sehr gut. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr gut. Vielen Dank für das Rezept!
Super leckeres Rezept! Da das Befüllen der...
Super leckeres Rezept! Da das Befüllen der Cannelloni etwas tricky ist, habe ich es bisher nur selten zubereitet. Jetzt mache ich das so, dass ich jede Cannelloni an einem Ende mit einem Stück Mozzarella "abdichte", die Nudeln aufstelle und mit einem Trichter befülle. Läuft!
Immer wieder sehr lecker. Ich gebe in die Soße...
Immer wieder sehr lecker. Ich gebe in die Soße immer 200g Gehacktes mit rein
Hat uns insgesamt gut geschmeckt
Hat uns insgesamt gut geschmeckt
Seeehr lecker, hatte nur keine Cannelloni, mit...
Seeehr lecker, hatte nur keine Cannelloni, mit Conchiglioni ging’s genau so gut 😋
5 Sterne von mir 🤗
Hab es heute gekocht und es war mega lecker. Genau...
Hab es heute gekocht und es war mega lecker. Genau mein Geschmack. 😊
Ich mach aus diesem Rezept immer eine Lasagne und...
Ich mach aus diesem Rezept immer eine Lasagne und anstatt Frischkäse nehme ich Mascarpone... Sehr lecker, danke für das Rezept!
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank...
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hat allen sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für...
Hat allen sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das leckere Rezept .
Die Zwiebeln und den Spinat für die Füllung hatte ich allerdings auch sehr viel kleiner gemacht, da es sonst mit der Befüllung der Cannelloni schwierig geworden wäre. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Es ist sehr empfehlenswert
Ein sehr schönes Gericht. Die Mengenangaben...
Ein sehr schönes Gericht. Die Mengenangaben bez.der Dosen Tomaten, ob groß oder kleine war mir zu unsicher. Bei der Soße habe ich den Knobi und die Zwiebel erst klein gemacht. Wir haben auch bisl mehr Frischköse genommen.
Hat sogar meinem Mann gut geschmeckt. Ich habe...
Hat sogar meinem Mann gut geschmeckt. Ich habe noch mit italienischen Kräutern etwas gepimpt. Danke fürs Rezept
Richtig richtig lecker kann ich nur sagen. Wird es...
Richtig richtig lecker kann ich nur sagen. Wird es auf alle Fälle wieder geben.
Hab nur eine kleine fragen 🙈
Du schreibst 500 - 600 tk Spinat, ausgedrückt ist es ja dann weniger Gewicht. Hab e schon etwas mehr Spinat ausgedrückt, hatte trotzdem fast zu wenig Maße. Oder meinst du ausgedrückt 500g Spinat. Und die Zwiebeln waren auch viel zu groß, hab sie nochmal nach gehexelt. Dann hat's gepasst.
Evtl.in der Zubereitung ändern.
Trotzdem danke für dein tolles und vor allem leckeres Rezept 😎😊
die Zeiten die angegeben sind müssen verlängert...
die Zeiten die angegeben sind müssen verlängert werden, was z.bsp die Zwiebeln angeht, müssen länger auf höchste stufe zerkleinert werden. Geschmacklich mit der Tomatensoße war auch nicht mein Geschmack,
Dagmar Müntefering
Sehr lecker und als Lasagne zubereitet auch...
Sehr lecker und als Lasagne zubereitet auch schnell gemacht - heute mit Zucchini statt Spinat - auch sehr zu empfehlen 😀
My home is my castle
Meeeeega lecker!
Meeeeega lecker!
Mmmhhhh,lecker! Vielen Dank fürs Rezept...
Mmmhhhh,lecker! Vielen Dank fürs Rezept einstellen
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Superlecker! Vielen Dank für's Einstellen. Alle...
Superlecker! Vielen Dank für's Einstellen. Alle Familienmitglieder fanden die Cannelloni sehr gut.
Hallo! ...
Hallo!
Schon mehrmals gemacht! Und alle sind immer wieder begeistert! Sehr lecker! Leider nur etwas zeitaufwendiger! Vielen Dank fürs Einstellen!
Die Cannelloni gab es gestern bei uns. Statt...
Die Cannelloni gab es gestern bei uns. Statt Spinat habe ich Mangold genommen, den ich noch eingeforen hatte. Es war sehr lecker!! Danke für das Rezept und einen guten Rutsch in 2018
Gehört inzwischen zu unseren absoluten...
Gehört inzwischen zu unseren absoluten Lieblingsrezepten. Ich verwende jedoch gerne eine schärfere Variante der Tomatensoße mit Chili und weniger Kräutern.
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und gebe 5...
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und gebe 5 Sterne.
Sehr lecker! Habe die Spinatmischung in einen Gefrierbeutel gefüllt,
Spitze abgeschnitten und leicht in die Canelloni gefüllt.
Mit Parmesan überbacken - fertig und lecker
Die Cannelloni schmecken sehr lecker. ...
Die Cannelloni schmecken sehr lecker.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Spinatcanneloni kann so auch ohne fette Sauce...
Spinatcanneloni kann so auch ohne fette Sauce lecker schmecken!
Total leckeres Rezept Mein Mann und meine Kinder...
Total leckeres Rezept! Mein Mann und meine Kinder waren auch begeistert..... Das wird es mit Sicherheit wieder geben!
Heute das erste mal ausprobiert Und ich bin...
Heute das erste mal ausprobiert . Und ich bin begeistert ..absolut lecker 😊
Das gibts wieder
Hat mir gut geschmeckt aber der letzte Pfiff hat...
Hat mir gut geschmeckt aber der letzte Pfiff hat irgendwie gefehlt...
Ich habe die Cannelloni heute nachgekocht genau...
Ich habe die Cannelloni heute nachgekocht genau nach Rezept.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt!!!
4 Erwachsene und 2 Kinder sind gut satt geworden.
Es war eigentlich auch schnell gemacht nur das Befüllen hat etwas gedauert.
Richtig lecker. Die Füllung hat bei mir...
Richtig lecker. Die Füllung hat bei mir für 16 Canneloni gereicht.
Es schmeckt jedes Mal 1A... Heute habe ich mal die...
Es schmeckt jedes Mal 1A... Heute habe ich mal die doppelte Menge gemacht (Füllung) und musste feststellen das ich die 4 fache Soße machen musste... Gott sei dank hatte ich alles da... 😜
Ich würde auch empfehlen das du in deinem Rezept rein schreibst, was man für Tomatendosen brauch!!!
Ich nehme für das einfache Rezept 800g Tomaten in Dosen...
Aber um mal ein Ende zu finden, ich kann jedem das Rezept empfehlen und danke der "Rezept Schreiberin" für dieses tolle Gericht... 😍
Sehr leckeres Rezept! Gibt es jetzt öfters!
Sehr leckeres Rezept! Gibt es jetzt öfters!
Sehr lecker - auch als Lasagne!...
Sehr lecker - auch als Lasagne!
Wir haben ein bisschen mehr Blattspinat und Frischkäse genommen und dann mit als Lasagne mit Feta geschichtet - ein Traum!
Die Zwiebeln und den Knoblauch hab ich auch erst ohne den Spinat 5Sek/Stufe 5 gemixt und dann erst den Spinat zugefügt.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Vielen Dank!!!! War super lecker, bin total...
Vielen Dank!!!! War super lecker, bin total begeistert
Mhhh!! Sehr gut und auch optisch ansprechend,...
Mhhh!! Sehr gut und auch optisch ansprechend, rot-weiß-grün! Die Füllung schmeckt schon vor dem überbacken super, die Soße ist schön fruchtig und frisch. Nach 35 Min. waren die Cannelloni mit Ei allerdings noch nicht durch. Nächstes Mal + 5 bis 10 Min.
Mega lecker. Das mit den Zwiebeln hatten wir auch,...
Mega lecker. Das mit den Zwiebeln hatten wir auch, aber wenn man das weiß und beim nächsten Mal "richtig"macht... geschmacklich 5 🎇
Hat mich nicht überzeugt. Die Zwiebel im...
Hat mich nicht überzeugt. Die Zwiebel im Spinat waren noch richtig große Brocken. Die haben den spritzbeutel beim Befüllen verstopft. Man sollte zuerst die Zwiebel zerkleinern, andünsten und dann den Spinat zugeben. Auch bei der Soße erst die Zwiebel andünsten.
War sehr lecker. Habe 700g TK Spinat und 200g...
War sehr lecker. Habe 700g TK Spinat und 200g Kräuterfrischkäse genommen. Konnte damit 18 Cannelloni füllen. Habe auch etwas mehr Soße genommen.
Ich bin auch begeistert von diesem Rezept! Super...
Ich bin auch begeistert von diesem Rezept! Super lecker und schnell gemacht.
Wird es auf jeden Fall öfters geben. Zutaten hat man meistens zu Hause. Meinen Gästen hat es auch super geschmeckt!
Exzellent! Vielen Dank!
Exzellent! Vielen Dank!
Super Lecker , Danke für das tolle Rezept
Super Lecker , Danke für das tolle Rezept
Melli
Sterne vergessen: Mehr geht
Sterne vergessen: Mehr geht nicht
Super Rezept. Einfach und
Super Rezept. Einfach und schnell gemacht. Beim Italiener könnte es nicht besser schmecken. Wird es garantiert jetzt öfter geben. Vielen Dank
Das war super lecker, ich hab
Das war super lecker, ich hab den Spinat noch mit Knoblauch und klein gewürfelten Feta gemischt. Den Tipp mit dem Gefrierbeutel probiere ich beim nächsten mal