3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Frischkäse-Cannelloni


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Füllung

  • 500-600 g TK Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 150 - 200 g Frischkäse

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dose Tomaten (gestückelt oder ganz)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 1 Stängel Basilikum

Ausserdem

  • 1 Packung Cannelloni (18 - 20 Stück)
  • Pizzakäse zum Bestreuen
  • etwas Butter zum Einfetten
5

Zubereitung

  1. Blattspinat und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Butter, Salz, Pfeffer und Brühe zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.

    Frischkäse zugeben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren. Umfüllen.

    Ofen auf 175°C Umluft schalten.

    Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 7 Min.100°C/Stufe 2 kochen.

    Danach 10 Sek./Stufe 8-9 schrittweise ansteigend pürieren.

    Eine rechteckige Auflaufform mit Butter ausstreichen, Cannelloni mit den Händen mit der Spinatmasse füllen und in die Auflaufform legen. Tomatensoße drübergießen und mit Käse bestreuen.

    35 Minuten backen.

    Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • SEHR lecker

    Verfasst von sonne1369 am 10. September 2023 - 21:09.

    SEHR lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept....

    Verfasst von juttaj am 11. Juli 2022 - 19:28.

    Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept. Die Spinatfüllung mache ich immer einen Tag vorher, dann geht es noch schneller. Das Rezept ist auch sehr einfach zu veganisieren, einfach veganen Frischkäse (z.B. von Lidl) und veganen Streukäse (wir lieben Simply V) benutzen. In die Tomatensauce mache ich gerne noch mehr ital. Kräuter rein, frischer Thymian, Oregano, Salbei, Lorbeer und deutlich mehr Basilikum. Die Lorbeerblätter vergaß ich leider vor dem Pürieren rauszunehmenBig Smile, hat uns trotzdem sehr gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aoibhegreine hat geschrieben:...

    Verfasst von LiaThor am 4. Juli 2022 - 17:40.

    Aoibhegreine hat geschrieben:
    Könnte man das evtl. morgens oder einen Abend vorher vorbereiten und dann am nächsten Tag oder abends nur noch in den Ofen schieben? 🤔 Oder eher nicht wegen dem Spinat?

    Das kannst du bedenkenlos machen. Kühl lagern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Könnte man das evtl. morgens oder einen Abend...

    Verfasst von Aoibhegreine am 4. Juli 2022 - 15:49.

    Könnte man das evtl. morgens oder einen Abend vorher vorbereiten und dann am nächsten Tag oder abends nur noch in den Ofen schieben? 🤔 Oder eher nicht wegen dem Spinat?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach

    Verfasst von 130106 am 15. Juni 2022 - 15:10.

    Super lecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch als Lasagne toll, vielen Dank für das...

    Verfasst von MichaSchlumpfy am 28. Februar 2021 - 18:15.

    Auch als Lasagne toll, vielen Dank für das Rezept, habe es schon mehrfach gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Mit einem Salat dazu ausreichend für...

    Verfasst von LiaThor am 31. Januar 2021 - 10:38.

    Sehr lecker. Mit einem Salat dazu ausreichend für 4 Personen. Mit der Zerkleinerung kam es bei mir nicht so richtig hin. Habe ich unten vermerkt. Der Tipp mit dem Plastikbeutel von @Hobbykoechin91
    war Gold wert.

    Füllung in den Gefrierbeutel, fest verknoten, Ecke abschneiden.
    600 g Blattspinat und Zwiebeln (geviertelt) 15 Sek/Stufe 4. 200 g Frischkäse. Soße: zunächst Zwiebel, Knobi 5 Sek/Stufe 5. 1 EL Zucker. 250 g Pizzakäse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war unglaubllich lecker, danke für das tolle...

    Verfasst von Hobbykoechin91 am 4. Januar 2021 - 14:46.

    Es war unglaubllich lecker, danke für das tolle Rezept. Das wird es mit Sicherheit öfter bei uns geben. Einen Tipp zum Befüllen der Cannelloni: die Mischung in einen Plastikbeutel geben, eine Seite mit der Schere einschneiden und dann die Cannelloni super einfach befüllen tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Vielen Dank für das Rezept!

    Verfasst von Lolita Kalman am 1. Oktober 2019 - 21:43.

    Sehr gut. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept! Da das Befüllen der...

    Verfasst von Ello136 am 19. April 2019 - 20:25.

    Super leckeres Rezept! Da das Befüllen der Cannelloni etwas tricky ist, habe ich es bisher nur selten zubereitet. Jetzt mache ich das so, dass ich jede Cannelloni an einem Ende mit einem Stück Mozzarella "abdichte", die Nudeln aufstelle und mit einem Trichter befülle. Läuft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder sehr lecker. Ich gebe in die Soße...

    Verfasst von nenaw88 am 16. April 2019 - 11:41.

    Immer wieder sehr lecker. Ich gebe in die Soße immer 200g Gehacktes mit reinWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns insgesamt gut geschmeckt

    Verfasst von violettik am 18. März 2019 - 20:29.

    Hat uns insgesamt gut geschmeckt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeehr lecker, hatte nur keine Cannelloni, mit...

    Verfasst von Kooki196 am 17. Dezember 2018 - 12:40.

    Cooking 1Seeehr lecker, hatte nur keine Cannelloni, mit Conchiglioni ging’s genau so gut 😋
    5 Sterne von mir 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es heute gekocht und es war mega lecker. Genau...

    Verfasst von AnneK91 am 7. November 2018 - 20:14.

    Hab es heute gekocht und es war mega lecker. Genau mein Geschmack. 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mach aus diesem Rezept immer eine Lasagne und...

    Verfasst von Leo 1980 am 29. Oktober 2018 - 22:50.

    Ich mach aus diesem Rezept immer eine Lasagne und anstatt Frischkäse nehme ich Mascarpone... Sehr lecker, danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und schnell gemacht - vielen Dank...

    Verfasst von Leni53 am 25. September 2018 - 10:35.

    super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat allen sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für...

    Verfasst von eukalyptus259 am 14. September 2018 - 19:14.

    Hat allen sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das leckere Rezept . Love

    Die Zwiebeln und den Spinat für die Füllung hatte ich allerdings auch sehr viel kleiner gemacht, da es sonst mit der Befüllung der Cannelloni schwierig geworden wäre. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Es ist sehr empfehlenswert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr schönes Gericht. Die Mengenangaben...

    Verfasst von Carrie78 am 11. September 2018 - 18:16.

    Ein sehr schönes Gericht. Die Mengenangaben bez.der Dosen Tomaten, ob groß oder kleine war mir zu unsicher. Bei der Soße habe ich den Knobi und die Zwiebel erst klein gemacht. Wir haben auch bisl mehr Frischköse genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sogar meinem Mann gut geschmeckt. Ich habe...

    Verfasst von KlaudiaM am 11. September 2018 - 13:21.

    Hat sogar meinem Mann gut geschmeckt. Ich habe noch mit italienischen Kräutern etwas gepimpt. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig richtig lecker kann ich nur sagen. Wird es...

    Verfasst von catwomen23 am 2. September 2018 - 14:57.

    Richtig richtig lecker kann ich nur sagen. Wird es auf alle Fälle wieder geben.
    Hab nur eine kleine fragen 🙈
    Du schreibst 500 - 600 tk Spinat, ausgedrückt ist es ja dann weniger Gewicht. Hab e schon etwas mehr Spinat ausgedrückt, hatte trotzdem fast zu wenig Maße. Oder meinst du ausgedrückt 500g Spinat. Und die Zwiebeln waren auch viel zu groß, hab sie nochmal nach gehexelt. Dann hat's gepasst.
    Evtl.in der Zubereitung ändern.
    Trotzdem danke für dein tolles und vor allem leckeres Rezept 😎😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Zeiten die angegeben sind müssen verlängert...

    Verfasst von Dagmarmuentefering am 25. März 2018 - 20:01.

    die Zeiten die angegeben sind müssen verlängert werden, was z.bsp die Zwiebeln angeht, müssen länger auf höchste stufe zerkleinert werden. Geschmacklich mit der Tomatensoße war auch nicht mein Geschmack,

    Dagmar Müntefering 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und als Lasagne zubereitet auch...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 5. März 2018 - 19:03.

    Sehr lecker und als Lasagne zubereitet auch schnell gemacht - heute mit Zucchini statt Spinat - auch sehr zu empfehlen 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeeega lecker!

    Verfasst von cupecake_love am 1. März 2018 - 14:10.

    Meeeeega lecker!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhhhh,lecker! Vielen Dank fürs Rezept...

    Verfasst von thermi16 am 21. Februar 2018 - 19:44.

    Mmmhhhh,lecker! Vielen Dank fürs Rezept einstellen Love

    Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht  Mixingbowl closed  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Vielen Dank für's Einstellen. Alle...

    Verfasst von Sepia am 20. Februar 2018 - 22:47.

    Superlecker! Vielen Dank für's Einstellen. Alle Familienmitglieder fanden die Cannelloni sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! ...

    Verfasst von Kennwort1 am 9. Februar 2018 - 20:07.

    Hallo!

    Schon mehrmals gemacht! Und alle sind immer wieder begeistert! Sehr lecker! Leider nur etwas zeitaufwendiger! Vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Cannelloni gab es gestern bei uns. Statt...

    Verfasst von Culaccino am 31. Dezember 2017 - 12:08.

    Die Cannelloni gab es gestern bei uns. Statt Spinat habe ich Mangold genommen, den ich noch eingeforen hatte. Es war sehr lecker!! Danke für das Rezept und einen guten Rutsch in 2018 Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gehört inzwischen zu unseren absoluten...

    Verfasst von Redroi am 30. Dezember 2017 - 23:49.

    Gehört inzwischen zu unseren absoluten Lieblingsrezepten. Ich verwende jedoch gerne eine schärfere Variante der Tomatensoße mit Chili und weniger Kräutern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept heute ausprobiert und gebe 5...

    Verfasst von Ruderfrau am 19. Dezember 2017 - 19:57.

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert und gebe 5 Sterne.
    Sehr lecker! Habe die Spinatmischung in einen Gefrierbeutel gefüllt,
    Spitze abgeschnitten und leicht in die Canelloni gefüllt.
    Mit Parmesan überbacken - fertig und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Cannelloni schmecken sehr lecker. ...

    Verfasst von 0aika0 am 12. Oktober 2017 - 19:46.

    Die Cannelloni schmecken sehr lecker. Smile


    Für dieses Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spinatcanneloni kann so auch ohne fette Sauce...

    Verfasst von sablex am 28. September 2017 - 19:21.

    Spinatcanneloni kann so auch ohne fette Sauce lecker schmecken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total leckeres Rezept Mein Mann und meine Kinder...

    Verfasst von Kathrinchen11 am 29. April 2017 - 10:32.

    Total leckeres Rezept! Mein Mann und meine Kinder waren auch begeistert..... Das wird es mit Sicherheit wieder geben!Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste mal ausprobiert Und ich bin...

    Verfasst von OoSannyOo am 24. April 2017 - 21:16.

    Heute das erste mal ausprobiert . Und ich bin begeistert ..absolut lecker 😊
    Das gibts wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mir gut geschmeckt aber der letzte Pfiff hat...

    Verfasst von Nina91 am 10. April 2017 - 10:57.

    Hat mir gut geschmeckt aber der letzte Pfiff hat irgendwie gefehlt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Cannelloni heute nachgekocht genau...

    Verfasst von simone76 am 4. März 2017 - 14:03.

    Ich habe die Cannelloni heute nachgekocht genau nach Rezept.

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt!!!

    4 Erwachsene und 2 Kinder sind gut satt geworden.

    Es war eigentlich auch schnell gemacht nur das Befüllen hat etwas gedauert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker. Die Füllung hat bei mir...

    Verfasst von Jenni312 am 2. März 2017 - 23:58.

    Richtig lecker. Die Füllung hat bei mir für 16 Canneloni gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckt jedes Mal 1A... Heute habe ich mal die...

    Verfasst von Janiena am 23. Februar 2017 - 22:23.

    Es schmeckt jedes Mal 1A... Heute habe ich mal die doppelte Menge gemacht (Füllung) und musste feststellen das ich die 4 fache Soße machen musste... Gott sei dank hatte ich alles da... 😜

    Ich würde auch empfehlen das du in deinem Rezept rein schreibst, was man für Tomatendosen brauch!!!

    Ich nehme für das einfache Rezept 800g Tomaten in Dosen...

    Aber um mal ein Ende zu finden, ich kann jedem das Rezept empfehlen und danke der "Rezept Schreiberin" für dieses tolle Gericht... 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept! Gibt es jetzt öfters!

    Verfasst von Spickis120512 am 30. Januar 2017 - 19:07.

    Sehr leckeres Rezept! Gibt es jetzt öfters!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - auch als Lasagne!...

    Verfasst von Sunnymouse am 6. Januar 2017 - 08:36.

    Sehr lecker - auch als Lasagne!

    Wir haben ein bisschen mehr Blattspinat und Frischkäse genommen und dann mit als Lasagne mit Feta geschichtet - ein Traum!

    Die Zwiebeln und den Knoblauch hab ich auch erst ohne den Spinat 5Sek/Stufe 5 gemixt und dann erst den Spinat zugefügt.

    Vielen Dank für dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank!!!! War super lecker, bin total...

    Verfasst von 3516 am 31. Dezember 2016 - 11:32.

    Vielen Dank!!!! War super lecker, bin total begeistert Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhh!! Sehr gut und auch optisch ansprechend,...

    Verfasst von labello_kirsch am 11. Dezember 2016 - 13:41.

    Mhhh!! Sehr gut und auch optisch ansprechend, rot-weiß-grün! Die Füllung schmeckt schon vor dem überbacken super, die Soße ist schön fruchtig und frisch. Nach 35 Min. waren die Cannelloni mit Ei allerdings noch nicht durch. Nächstes Mal + 5 bis 10 Min.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Das mit den Zwiebeln hatten wir auch,...

    Verfasst von STTsThermo am 3. Dezember 2016 - 08:40.

    Mega lecker. Das mit den Zwiebeln hatten wir auch, aber wenn man das weiß und beim nächsten Mal "richtig"macht... geschmacklich 5 🎇

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mich nicht überzeugt. Die Zwiebel im...

    Verfasst von Fosenöchter am 23. November 2016 - 17:45.

    Hat mich nicht überzeugt. Die Zwiebel im Spinat waren noch richtig große Brocken. Die haben den spritzbeutel beim Befüllen verstopft. Man sollte zuerst die Zwiebel zerkleinern, andünsten und dann den Spinat zugeben. Auch bei der Soße erst die Zwiebel andünsten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker. Habe 700g TK Spinat und 200g...

    Verfasst von Silke Meyer am 20. November 2016 - 19:01.

    War sehr lecker. Habe 700g TK Spinat und 200g Kräuterfrischkäse genommen. Konnte damit 18 Cannelloni füllen. Habe auch etwas mehr Soße genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin auch begeistert von diesem Rezept! Super...

    Verfasst von aj6699 am 9. November 2016 - 10:38.

    Ich bin auch begeistert von diesem Rezept! Super lecker und schnell gemacht.
    Wird es auf jeden Fall öfters geben. Zutaten hat man meistens zu Hause. Meinen Gästen hat es auch super geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Exzellent! Vielen Dank!

    Verfasst von Ruhrgold am 17. Oktober 2016 - 08:58.

    Exzellent! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker , Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von Frau Soppe am 19. September 2016 - 10:08.

    Super Lecker , Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.;)

    Melli Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen: Mehr geht

    Verfasst von siblko am 30. August 2016 - 21:24.

    Sterne vergessen: Mehr geht nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Einfach und

    Verfasst von siblko am 30. August 2016 - 21:23.

    Super Rezept. Einfach und schnell gemacht. Beim Italiener könnte es nicht besser schmecken. Wird es garantiert jetzt öfter geben. Vielen Dank Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war super lecker, ich hab

    Verfasst von Zipfel01 am 7. August 2016 - 21:34.

    Das war super lecker, ich hab den Spinat noch mit Knoblauch und klein gewürfelten Feta gemischt. Den Tipp mit dem Gefrierbeutel probiere ich beim nächsten mal  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •