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Spinat-Käse-Knödel


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Zutaten

4 Portion/en

Spinat-Käse-Knödel

  • 350 g alte Brötchen
  • 1 Pck. TK Rahmspinat, (450g Packung)
  • 80 g Parmesan
  • 60 g Bergkäse
  • 3 Stück Eier (L)
  • 120 g Milch
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Prise Muskat
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

sonstiges

  • 80 g Butter, zum bräunen
  • 2 Stück Lauchzwiebeln, als Deko
  • 800 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. TK Rahmspinat auftauen lassen.
    2. Parmesan (wer ihn am Stück hat) in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Bergkäse in Stücken ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
    3. Brötchen in Scheiben schneiden und auf 2x in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
    4. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Butter hinzugeben und alles 3 Min. / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.
    5. aufgetauten Rahmspinat, Milch, Eier, 20g Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geschlossen dazugeben und 3 Min. / 37 Grad / Sanftrührstufe erhitzen.
    6. Im Anschluss die warme Masse, als auch den Bergkäse über die zerkleinerten Brötchen geben und vermischen.
    7. Eine Schüssel mit Wasser bereit stellen und mit feuchten Händen 8-9 große Knödel formen (wenn ihr lieber kleinere Knödel wollt, auch kein Problem tmrc_emoticons.-) ) und in den eingefetten Varoma-Boden legen.
    8. 800g Wasser mit dem TL Salz in den Mixtopf geschlossen geben, den Varoma aufsetzen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
    9. Butter in einem Topf / Pfanne zerlassen und mit dem restlichen Parmesan über die Knödel geben.
    10. Wer mag, kann noch 2 Lauchzwiebeln klein schneiden und als Deko darauf verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

... wer keinen "rassen" Bergkäse mag, kann natürlich auch einen etwas milderen verwenden tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • SPINAT-KÄSE-KNÖDEL🌟🌟🌟🌟🌟...

    Verfasst von francette am 5. August 2023 - 17:28.

    SPINAT-KÄSE-KNÖDEL🌟🌟🌟🌟🌟

    ausgezeichnet, die Knödel!
    Erinnern mich an Südtirol.
    Habe Salbeibutter dazu serviert und ist extrem gut bei all meinen Gästen angekommen.
    Bereits mehrfach gemacht.

    Lieben Dank und liebe Grüße
    francette

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  • Super lecker, die Mengen ungefähr eingehalten und...

    Verfasst von Mummy1512 am 17. Mai 2023 - 22:47.

    Super lecker, die Mengen ungefähr eingehalten und mit einer cremigen Tomatensosse serviert. Viel Sosse, weil ich Sosse liebe... heute Abend ist mein Bauch so voll wie schon lange nicht mehr,weil ich die Hälfte ganz allein verputzt habe.
    Der Rest wurde in den Tiefkühler verfrachtet😉

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  • Immer wieder super lecker....unbedingt...

    Verfasst von Renaby am 11. Oktober 2021 - 15:26.

    Immer wieder super lecker....unbedingt ausprobieren

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  • 5 Sterne Rezept 😍 die Knödl sind einfach und...

    Verfasst von maop70 am 20. April 2021 - 17:32.

    5 Sterne Rezept 😍 die Knödl sind einfach und schnell zubereitet. sehr empfehlenswert, schmecken der ganzen Familie!

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  • Sehr lecker das Rezept!

    Verfasst von Annika N. am 4. Februar 2019 - 15:12.

    Sehr lecker das Rezept!

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  • Das waren die ersten Knödel überhaupt, die ich...

    Verfasst von Knuselchen am 3. Dezember 2018 - 16:02.

    Das waren die ersten Knödel überhaupt, die ich selbstgemacht habe. Und dann gleich so ein Wahnsinnsergebnis! Der ganzen Familie hat es super geschmeckt. Vielen lieben Dank für das Rezept. Smile

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  • Die Besten die es gibt ! Richtig lecker"...

    Verfasst von hannahw1210 am 20. November 2018 - 19:53.

    Die Besten die es gibt ! Richtig lecker"
    Danke für das super Rezept.

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  • die Zubereitung war auch im TM31 kein Problem. Die...

    Verfasst von Verschmitzt am 1. November 2018 - 20:13.

    die Zubereitung war auch im TM31 kein Problem. Die Knödel waren super lecker. Da ich keine trockenen Brötchen hatte, habe ich 2 Baguettes gekauft, auf Scheiben geschnitten und im Backofen "getrocknet".

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  • Sehr lecker, löst mein bisheriges...

    Verfasst von lirumlarum_Löffelstiel am 21. Oktober 2018 - 22:26.

    Sehr lecker, löst mein bisheriges Spinatknödelrezept ab. Ich habe kleinere Knödel geformt,K verwendet und die Salzmenge waren 1,5 TL.
    Danke fürs Rezept!

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  • sehr sehr lecker und super schnell gemacht! Volle...

    Verfasst von ranzenpuffer am 22. Juli 2018 - 16:03.

    sehr sehr lecker und super schnell gemacht! Volle Punktzahl

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  • Hammer lecker!!!! Schnell gemacht...sehen aus und...

    Verfasst von Mixi40 am 13. Oktober 2017 - 14:28.

    Hammer lecker!!!! Schnell gemacht...sehen aus und schmecken wie im Restaurant oder noch besser!!!
    Vielen Dank

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  • Vielen Dank für das leckere Rezept. Mit einem...

    Verfasst von heilmans am 16. März 2017 - 21:08.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Mit einem bunten Salat eine tolle Abwechslung, die allen schmeckt.Smile

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  • Tolle Knödel und leicht zu machen. Wir sind...

    Verfasst von Kathidax am 9. Februar 2017 - 10:52.

    Tolle Knödel und leicht zu machen. Wir sind nicht die Mega-Knödel-Fans aber die sind echt spitze. Haben uns sehr an unseren Urlaub in Südtirol erinnert. Wir haben sie zum Kaninchen mit Rotkraut gegessen. Passte super. Will sie heute solo mit brauner Butter ausprobieren. Ist sicher auch der Hit!! Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Danke!

    Verfasst von erpfendorf am 18. Januar 2017 - 11:45.

    Danke!

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  • Der Bergkäse kommt direkt in die...

    Verfasst von Monale_1907 am 12. Januar 2017 - 13:26.

    Der Bergkäse kommt direkt in die Knödel-Masse mit rein tmrc_emoticons.-)
    Tut mir leid, hab es gleich im Text ergänzt.

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  • Hallo, an welcher Stelle kommt denn der...

    Verfasst von erpfendorf am 12. Januar 2017 - 12:58.

    Hallo, an welcher Stelle kommt denn der Bergkäse zum Einsatz?

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