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Spitzkohl aus dem Ofen, vegan


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Zutaten

4 Portion/en

Spitzkohl aus dem Ofen, vegan

  • 1 Spitzkohl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 100 g Cashewkerne
  • 2 gestr. TL Cafè de Paris, Gewürz

"Parmesan"

  • 30 g Pinienkerne
  • 1 geh. EL Hefeflocken
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen. In eine gefettete Auflaufform legen und salzen.

    Pinienkerne mit den Hefeflocken zu "Parmesan" mahlen (je nach belieben die Kerne vorher kurz in einer Pfanne anrösten). 10-15 Sekunden, Stufe 8. Umfüllen.

    Eingeweichte Cashewkerne zu Cashewcreme verarbeiten. 100gr Cashewkerne mit 200gr Wasser auf Stufe 10 für 2 Minuten zur Creme verarbeiten.

    Alle Gewürze hinzufügen und nochmal auf Stufe 3-4 für ein paar Sekunden vermengen. "Parmesan" ebenfalls untermengen.

    Den Kohl auf 200° C Umluft für 20 Minuten abgedeckt (entweder mit Alufolie oder einem passenden Deckel) vorbacken.

    Die Cashewcreme mit den Gewürzen über den Spitzkohl gießen und weitere 20 Minuten ohne Abdeckung fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Kaysee,...

    Verfasst von Heikegutwirth am 28. Mai 2023 - 13:13.

    Hallo Kaysee,
    der Spitzkohl nach deinem Rezept hat mir wunderbar geschmeckt.
    Wird es jetzt öfter geben 👍
    Liebe Grüße

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  • das war sehr lecker, vielen Dank für die Anregung...

    Verfasst von kedgeree am 17. Februar 2021 - 14:10.

    das war sehr lecker, vielen Dank für die Anregung 🙏😊👍

    hab etwas kräftiger gewürzt/abgeschmeckt und würde nächstes Mal mehr Sauce machen

    hier gab's dazu Kartoffeln für viele aus cookidoo

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

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  • Mega lecker....

    Verfasst von A.Remmi am 17. Februar 2021 - 06:47.

    Mega lecker.
    Ich habe es mit hafercuisine und cashewmus gemacht, und beim 2ten mal Backofen käse drüber und Bratwurst dazu.

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  • Ich bin begeistert von diesem Gericht! Hab noch...

    Verfasst von MixIt31 am 7. September 2019 - 18:03.

    Ich bin begeistert von diesem Gericht! Hab noch nie Spitzkohl gegessen, aber ab jetzt gibts das Rezept öfter! Hatte das Gewürz nicht Zuhause, aber mit Paprika, Knoblauch, Kurkuma, Zwiebelpulver,Pfeffer, Senf, einer Prise Zucker und Kümmel ist die Soße wirklich gut geworden.
    Schnell gemacht und auch noch gesund und vegan. tmrc_emoticons.-)

    LG
    MixItCooking  1

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  • Danke füe dieses schöne Rezept. ...

    Verfasst von Ricon am 13. Oktober 2017 - 17:22.

    Danke füe dieses schöne Rezept.
    Die Idee Spitzkohl im Ofen zu backen ist sehr arbeitssparend!
    werde ich jetzt immer so machen. Smile
    Die Zutaten für den Guss habe ich etwas verändert. Da es bei uns nicht vegan sein muss,
    habe ich Erdnussmus, Milch und Sahne genommen und mit Käse bestreut.

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  • Ok, skepsis lässt grüßen - aber ich muss sagen,...

    Verfasst von Backröschen am 30. August 2017 - 13:57.

    Ok, skepsis lässt grüßen - aber ich muss sagen, das schmeckt hervorragend!

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