Zutaten
2 Portion/en
Variation Möhrengemüse
- 1 TL Gemüsebrühe
- 250 g Wasser
- 1 Zwiebel
- 500 g Möhren
- 500 g Kartoffeln, Festkochend
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Kräuterkäse, alternativ Creme fresh oder Schmand
- etwas Zucker
- 2 TL Senf
Zubereitung
- Zwiebel schälen und geviertelt in den Mixtopf geben. Diese 5 sek/Stufe 5 zerkleinern und 3 Min mit etwas Öl anbraten
Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Kartoffel, Wasser und Gemüsebrühe und bis auf den Kräuterkäse in den "Mixtopf geschlossen" Topf geben und 25 min "Linkslauf" /100 Grad/Stufe 1 kochen
Jetzt den Kräuterfrischkäse unterheben und alles 5-10 sek Stufe 5 mischen/zerkleinern. Je nach Bedarf
Wir mögen es lieber wenn es noch etwas stückig ist, daher die Zeit des mischens dem Wunsch anpassen
Dazu gab es Bratwurst
So schnell, einfach und lecker habe ich noch nie Möhrenstampf gemacht
Möhrenstampf / Möhrengemüse super einfach
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei anderen Rezepten war es mir immer zu flüssig. Hier passt es und man braucht kein Wasser abzuschütten, hat also alle Inhaltsstoffe im Stampf.
Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren