3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von DJUVEC-REIS


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Langkornreis

  • 1 Zwiebel, groß, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Öl zum Anbraten (Rapsöl oder Olivenöl)
  • 1 gelbe oder rote Paprika, in kleinen Würfelchen (4 mm)
  • 4-5 Stück Karotten, in kleinen Würfelchen (4 mm)
  • 1 Packung passierte Tomaten, (500 g)
  • 120 g Wasser
  • 50 g Tomatenmark, evtl.
  • 250 g Langkorneis, parboiled
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Paprika, rosenscharf
  • 100 g Erbsen, frisch, oder TK, aufgetaut
  • 3 geh. EL Ajvar, mild oder scharf
  • 2 gestr. TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Langkornreis
  1. Zwiebeln und Knobi in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten Schieben.

    Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Reis und übrige Zutaten  zugeben und 15 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Dann die Temperatur reduzieren  und 20 Min./90°/Linkslauf/ Sanftrührstufe weitergaren.

    Zwischendurch mal umrühren, damit sich nichts ansetzt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch grüne Bohnen zugeben. Diese müssen jedoch vorher kurz vorgegart werden. Die kleinen Karottenwürfel bleiben al dente. Wem dies zu fest ist, der kann sie nach dem Anbraten der Zwiebel mit den 120 ml Wasser kurz vorgaren und dann erst die restlichen Zutaten zugeben.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ich liebe diesen Reis

    Verfasst von Himbi72 am 15. April 2016 - 16:26.

    Hallo, ich liebe diesen Reis und habe lange nach einem Rezept dafür gesucht. Ich habe ihn jetzt schon öfter gemacht und auch meine Familie liebt ihn. Wir essen gerne  Bifteki und Tzatziki dazu. 

    Liebe Grüße


    Vicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ist ein ganz tolles

    Verfasst von Romy Pfaff am 1. Februar 2015 - 15:45.

    das ist ein ganz tolles Rezept klasse ich habe das Vegeta Gewürz dazu genommen atatt Salz und Brühe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Danke. 

    Verfasst von gegga0815 am 1. Mai 2014 - 15:29.

    Sehr lecker! Danke. 

    Liebe Grüße


    Kendra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker. Ich würde

    Verfasst von Engelchen11 am 15. März 2014 - 12:51.

    War sehr lecker. Ich würde beim nächsten mal, was es sicherlich gibt, die Hälfte der pas. Tomaten nehmen, also 250 g, damit es nicht so sehr tomatig schmeckt. Ansonsten perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker.....schon oft

    Verfasst von sister76 am 25. Februar 2014 - 16:48.

    Seeeehr lecker.....schon oft nachgekocht!

    Bei uns gibts immer Zaziki dazu, manchmal auch Gyros oder Schweinerücken greek style.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim letzten Mal habe ich

    Verfasst von Bartels am 16. Januar 2014 - 03:52.

    Beim letzten Mal habe ich eine TK-Packung Buttergemüse dazu gegeben. Auch das war total lecker. Wenn man ma kein frisches Gemüse da hat auch eine Variante.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns leider nicht so toll

    Verfasst von vema584 am 20. August 2013 - 14:27.

    Hat uns leider nicht so toll geschmeckt. Der Djuvecreis war sehr klebrig und kleisterartig. Aber trotzdem gilt auf ein neues und weiter ausprobieren. Gruß Vema

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Rezept war sehr

    Verfasst von christina schultheis am 6. März 2013 - 19:28.

    Cooking 9 danke für das Rezept war sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches Rezept, sehr

    Verfasst von Schwiegerfreundin am 12. Januar 2013 - 23:16.

    Super einfaches Rezept, sehr lecker, werde aber beim nächsten mal die Karotten und Paprika im TM zerkleinern und auch eine milde Sorte des Ajvar nehmen, war uns mit scharfer Version doch zu scharf! 

    Schwiegerfreundin Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt  superlecker, vielen

    Verfasst von Iris39 am 14. Juli 2012 - 11:08.

    Schmeckt  superlecker, vielen Dank. Ich kannte bisher Ajvar nicht, schmeckt total gut.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können