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Vegetarisch gefüllte Zucchini


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Zutaten

6 Portion/en

Vegetarisch gefüllte Zucchini

  • 1 Zucchini, groß, oder 2 kleine
  • 6 Tomaten
  • 1200 g Kartoffeln, mehlig
  • 450 g Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder gekörtnte Gemüsebrühe
  • 500 g Wasser
  • 200 g Schmand, oder saure Sahne
  • Muskat
  • 30 g Butter
  • 30 g Olivenöl
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in kleine Stückchen schneiden und in den Mixtopf geben. Milch und 2 bis 3 TL Salz hinzufügen und 35 Min./95°/Linkslauf/Sanftrührstufe weich kochen. Eventuell 5 Minuten länger bis die Kartoffeln sehr weich sind und zerfallen.

    In der Zwischenzeit, Zucchini längs halbieren, die Kerne in eine Schüssel entfernen und zur Seite stellen. Die Tomaten waschen und halbieren. Alles mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen.

    Wenn die Kartoffeln fertig sind, Butter, Pfeffer und Muskat hinzu und 30 Sek./Stufe 4 (ohne Linkslauf) pürieren. Die Zucchinihälften mit Kartoffelbrei füllen. Die Zucchinikerne zum restlichen Kartoffelbrei in den Mixtopf geben und weitere 5 Sek./Stufe 4 pürieren. Insgesamt darf der Kartoffelbrei nicht länger als 40 Sekunden püriert werden da er sonst klebrig wird. Der Kartoffel-Zucchinibrei in eine ofenfeste Schüssel geben.

    Nun soll der Mixtopf nicht gespült werden! Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5. Oliven hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Gewürzpaste und Wasser hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Reste im Topf binden die Sauce im Ofen. Vorsichtig die Brühe auf das Blech zwischen dem Gemüse gießen.

    Bis hier kann alles im Voraus vorbereitet werden. Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen. Blech mit Gemüse oben im Ofen und Schüssel mit Brei unten und 30 Minuten backen.

    Blech aus dem Ofen holen und Schmand in die Gemüsebrühe einrühren. Sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Gericht kann schon am Vortag oder Vormittag vorbereitet werden und muss dann später nur noch in den Ofen geschoben werden.

Sie brauchen ein großes und tiefes Blech.

Das Gericht eignet sich auch für den TM31.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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