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Zutaten
4 Portion/en
vegetarische Wirsingrouladen
- 1 Wirsing
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 15 Gramm Olivenöl, nativ
- 250-300 Gramm Räuchertofu
- 200 Gramm Feta (Schaf/Ziege)
- 50 Gramm Nüsse
- 4 Teelöffel Gemüsebrühe
- 500 Gramm Wasser
- Gewürze nach Belieben
- 3-4 Esslöffel Semmelbrösel
- 3 Eier
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Vom Wirsing ca. 16 Blätter ablösen und blanchieren. Den harten Strunk (nur das dicke Stück) nach dem Erkalten herausschneiden. Abtropfen und abkühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehen 5 Sekunden Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl dazu und 6 Minuten bei 105 Grad dünsten.
Räuchertofu und Feta in grobe Stück brechen und dazugeben. Nüsse dazugeben.
10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
3 Eier, Semmelbrösel und 2 Teelöffel Gemüsebrühe und Gewürze nach Belieben dazugeben.
10 Sekunden auf Stufe 4 mischen.
DIe Masse in eine Schüssel umfüllen und den Topf ausspülen.
Wasser und 2 Teelöffel Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Varoma mit Einsatz aufsetzen.
Falls die Masse zu flüssig sein sollte kann man noch Semmelbrösel oder Haferflocken dazugeben.
Je einen Esslöffel Füllung auf jedes Wirsingblatt gene und dieses einrollen. Alle Rouladen auf den Varomaeinsatz geben.
Deckel drauf und auf Stufe Varoma für 35-40 Minuten garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir haben im Gareinsatz noch Kartoffel mitgegart und den restlichen Sud im Mixtopf nach der Garzeit mit 2 Tomaten, einem Esslöffel Tomatenmark, einem Esslöffel Mascarpone und einem Esslöffel Mehl zur Soße aufgemixt. (nochmal kurz aufkochen lasse, damit das Mehl bindet).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept 👍😀...
Danke für das Rezept 👍😀
Schmeckt uns gut ! Muss ordentlich gewürzt werden, ich habe noch Kräuter , Käseraspel und Rauchsalz in die Füllung gegeben und die Soße mit Mehlschwitze , Schmelzkäse und Kräutern gemacht!
Ich habe alles in eine Form getan Rouladen und Soße und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen , schmeckte am zweiten Tag noch besser !
Johu87 Ich blanchiere die Blätter einzeln und...
Johu87 Ich blanchiere die Blätter einzeln und schneide dann den harten Strunk an jedem Blatt raus. Das geht schneller:
Hallo, ich habe eine Frage bzgl des blanchieres....
Hallo, ich habe eine Frage bzgl des blanchieres. Soll man die 16 Blätter blanchieren oder den ganzen Kopf? Und den Strunk schneidet man erst nach dem blanchieren herraus, verstehe ich das richtig?
Danke schon mal 😀
uups, die Eier habe ich unterschlagen. Es sind 3...
uups, die Eier habe ich unterschlagen. Es sind 3 Eier. Ich ergänze es gleich noch. Danke für den Hinweis!
Wieviel Eier kommen dazu? Ich kann keine Angabe...
Wieviel Eier kommen dazu? Ich kann keine Angabe finden.
Liebe Grüße Sabine