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Veggie-Burger mit Pesto und Käse


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Zutaten

9 Stück

Buns (Brötchen)

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel frische Hefe, 42 g
  • 35 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Weizenmehl, (Type 550)
  • 1 Ei

Pesto

  • 100 g Parmesan
  • 60 g Piniekerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Basilikumblätter, (etwa eine Pflanze)
  • 75 g Olivenöl

Zum Bestreichen der Buns

  • 1 Ei
  • 10 g Wasser
  • 10 g Milch
  • etwas Sesam

Weitere Zutaten

  • 200 g Halloumi
  • etwas Öl
  • 200 g gegrillte Spitzpaprika, aus dem Glas oder selbstgemacht
  • 200 g Schafskäse
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Buns
  1. Milch in den Mixtopf geschlossen geben und die Hefe dazu krümeln. Den Zucker einwiegen und alles 5 Min/37 °C/Stufe 1 vermengen.

  2. Salz, Butter, Mehl und Ei dazu und 5 Min/ Modus „Teig kneten“

    Den Teig entnehmen und in eine Schüssel geben. Gegebenenfalls mit der Turbofunktion den restlichen Teig an den Rand des Behälters schleudern lassen und ebenfalls mit für 1 Stunde gehen lassen.

  3. Pesto
  4. Für das Pesto zunächst den Parmesan 15 Sek/Stufe 10 fein reiben lassen. Pinienkerne, Knoblauchzehe, Basilikumblätter und Öl dazugeben und alles für 20 Sek/Stufe 7 vermischen.

    Pesto umfüllen und Mixtopf geschlossen spülen.

  5. Buns fertigstellen
  6. Den Teig zu einer Rolle formen und diese in 9 Stücke teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für weitere 15 Minuten gehen lassen.

  7. Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Ei, 10 g Wasser und 10 g Milch in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sek/Stufe 5 verrühren.

  8. Die Teigkugeln auf der Oberseite mit der Mischung bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen. Für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen fertig backen. Danach auf einem Rost auskühlen lassen.

  9. Burger fertigstellen
  10. Den Halloumikäse in Scheiben schneiden.

    Eine Grillpfanne mit etwas Öl bestreichen und stark erhitzen. Den Grillkäse von jeder Seite für etwa 1 bis 2 Minuten anbraten, bis er goldbraun geworden ist. Auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen.

  11. Die Paprika (falls aus dem Glas) im Gareinsatz abtropfen lassen, den Schafskäse in Scheiben schneiden.

    Die Buns aufschneiden, mit Pesto bestreichen und mit Paprika und dem Käse belegen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit Chiliflocken gibt's noch ein bisschen Schärfe - mit Basilikumblättern kann zusätzlich dekoriert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • mexle: Vielen lieben Dank für dein Kommentar und...

    Verfasst von m_gembus am 13. August 2023 - 13:24.

    mexle: Vielen lieben Dank für dein Kommentar und dass es dir geschmeckt hat! Ich habe hier auch schon auf Fertigbrötchen zurückgegriffen - aber wenn ich die Zeit habe, duften die schon toll, wenn man sie aus dem Ofen holt tmrc_emoticons.-)

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  • Sensationell!...

    Verfasst von mexle am 13. August 2023 - 13:15.

    Sensationell!


    Schmeckt unglaublich fein durch die Süße, die von den (selber) gegrillten Paprika kommt.
    Feta habe ich weggelassen.
    Die Buns habe ich gekauft, weil mir das Gebäck zu charakterlos ist, als daß ich mir so viel Mühe mache.
    Danke!

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