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Zucchini Reibekuchen


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Zutaten

4 Portion/en

Zucchini Reibekuchen

  • 40 g Kichererbsen
  • 750 g Zucchini, in Stücken
  • 1 kleines Ei
  • 1 Esslöffel Paniermehl
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1/8 Teelöffel Pfeffer
  • 1/8 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Die Zucchini in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    Das Kichererbsenmehl und die restlichen Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen.

    Den Teig portionsweise in der Pfanne mit heißem Butterschmalz goldbraun ausbraten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Reibekuchen schmecken sehr gut auf Schwarzbrot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • mir gng es wie FrauFischer6, eine einzige Pampe,...

    Verfasst von felixkatze17 am 17. Juli 2023 - 16:50.

    mir gng es wie FrauFischer6, eine einzige Pampe, der Rest war nur mit Mehl + Eiern zu retten, ausserdem fehlte Salz

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  • Sehr gut, wird es wieder geben....

    Verfasst von Kyra100 am 29. Juni 2023 - 13:05.

    Sehr gut, wird es wieder geben.

    Hatte keine getrockneten Kichererbsen
    zu Hause,
    dafür 40 gr Nüsse gemahlen
    und 1 Eßlöffel zarte Haferflocken
    und geriebenen Käse dazu..
    (wie in den Kommentaren geschrieben.)

    Auch im Backofen bei 200° 30 Minuten gebacken.

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Thermofreaks am 28. Juni 2023 - 11:08.

    Die Zucchinipuffer sind sehr lecker. Ich habe einfach noch 100g geriebenen Käse dazugegeben und sie im Backofen bei 200° 30 min gebacken. So fallen sie nicht auseinander. Dankeschön.

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  • Bei mir sind die Reibekuchen leider gar nichts...

    Verfasst von FrauFischer6 am 2. Juli 2022 - 15:00.

    Bei mir sind die Reibekuchen leider gar nichts geworden . Der Teig hat nicht zusammen gehalten und sie sind letztlich in der Pfanne nur verbrannt. Kichererbsenmehl konnte ich aus Allergiegründen nicht nehmen, habe dafür ein Ei mehr genommen. Nächstes Mal nehme ich wieder die Küchenreibe, dann hält der Teig besser zusammen.

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  • Gumdrop:Super Idee mit dem Räucherlachs, das...

    Verfasst von BernieHillohe am 21. Juli 2021 - 14:11.

    Gumdrop:Super Idee mit dem Räucherlachs, das probiere ich auch mal! Fett sparen muss man hier ja nicht, das Rezept hat ja nur 2g Fett pro Portion ohne Mozzarella und auch nur 8g mit! Super Sommeressen, vielleicht machen wir es gleich heute abend! Cooking 1 LG!

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  • Super gutes Rezept, danke!!! Wir haben es heute...

    Verfasst von BernieHillohe am 21. Juli 2021 - 14:08.

    Super gutes Rezept, danke!!! Wir haben es heute gemacht. Es schmeckt prima und macht satt nach dem Gartenarbeiten Smile Dabei hat es kaum Kalorien - Teich ausgehoben, kein Hunger mehr und die Figur hält! Wow!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses schöne Rezept und die Idee!...

    Verfasst von Gumdrop am 21. Juli 2021 - 11:51.

    Danke für dieses schöne Rezept und die Idee!
    Und was wäre kochen ohne Variationen....
    Ich habe die Masse mit 125 g geriebenem Mozzarella käsiger gestaltet und zum einsparen von Fett auf einer Silikonmatte im Backofen 40 min bei 160 Grad Umluft gebacken.
    Anschließend mit Kräuterfrischkäse bestrichen, zusätzlich frischen Dill drüber und mit Räucherlachs und Salat als vollständige Mahlzeit serviert.
    Das gibt es auf jeden Fall öfter.

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  • Dieses Rezept wird definitiv ins Programm mit...

    Verfasst von Hexenküche_BRK am 21. Juli 2021 - 09:20.

    Dieses Rezept wird definitiv ins Programm mit aufgenommen. Sensationell! Ich habe noch ein wenig Knoblauchgrundstock hinzugefügt - aber das ist ja Geschmackssache tmrc_emoticons.;-).

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  • Schmeckt prima. Habe die Zucchini in einem Sieb...

    Verfasst von ayako am 17. Juli 2021 - 21:46.

    Schmeckt prima. Habe die Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen und nach dem Vorschlag von "Sternenelfe" noch 100g geriebenen Mozzarella zugegeben und 30 Min. bei 200° im Backofen gebacken. Perfekt!

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  • Soll 40 gr. Kichererbsenmehl oder 80 gr darein?

    Verfasst von Valeri779 am 10. April 2019 - 10:54.

    Soll 40 gr. Kichererbsenmehl oder 80 gr darein?

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  • Die Zucchinipuffer sind sehr lecker. Ich habe...

    Verfasst von Sternenelfe am 2. September 2018 - 19:56.

    Die Zucchinipuffer sind sehr lecker. Ich habe einfach noch 100g geriebenen Käse dazugegeben und sie im Backofen bei 200° 30 min gebacken. So fallen sie nicht auseinander. Dankeschön.

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