Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 Bund Dill
- 100 g Gouda
- 500 g Zuccini
- 5 Stück Schlotten
- 2 Stück Eier
- 2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 200 g Mehl
Joghurtsauce
- 1000 g Sahnejoghurt 10% Fett
- 2-3 Stück Knobauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
1. Dill 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Gouda (in Stücken) 6 Sek. /Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
3. Zuccini (in Stücken), Schlotten (in Stücke), Eier 10-12 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Mehl, Salz, Pfeffer, Gouda und Dill zufügen und in
10-15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 6 zu einem Teig verrühren und zum besseren portionieren in eine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
5. In einer Pfanne mit heißem Öl kleine Pfannkuchen backen.
1. Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Joghurt (ich nehme am liebsten den Türkischen von Yayla), Olivenöl, und Salz nach Geschmack 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
3. Zusammen mit den Pfannkuchen servieren.
Zubereitung
Joghurtsauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Zuccinipuffer schmecken mir Kalt auch noch am nächsten Tag.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt wirklich sehr lecker, gerade in...
Schmeckt wirklich sehr lecker, gerade in Verbindung mit der Joghurtsauce. Gibt es garantiert wieder!
Musste allerdings erstmal googlen, was Schlotten sind. Dachte zuerst, es sei ein Schreibfehler und es sind eigentlich Schalotten gemeint.
Schlotten sind aber, lt. Google, ein anderer Begriff für Frühlings- bzw. Lauchzwiebeln.
Lecker! ...
Lecker!
ich mixe oft noch ein oder zwei Möhren dazu
Sehr lecker. Besonders den Joghurt-dip fand ich...
Sehr lecker. Besonders den Joghurt-dip fand ich sehr passend. Hat etwa mediterranes. Werde ich wieder machen.
Vielen Dank für das leckere Rezept, hat uns...
Vielen Dank für das leckere Rezept, hat uns seeeehr gut geschmeckt
Einfach und sehr lecker! ...
Einfach und sehr lecker!
Hatte keinen Dill und Schalotten, stattdessen etwas Lauch und eine Zehe Knoblauch mit in den Teig. Hat allen auch den Kindern ("ich mag keine Zucchini") super geschmeckt. Danke für das tolle Puffer-Rezept!
super lecker 😋😋😋😋😋
super lecker 😋😋😋😋😋
Sehr lecker!! Habe noch
Sehr lecker!! Habe noch bisschen Knoblauch in den pufferteig. Schmeckt super!!! Schade das noch keiner kommentiert hat!