THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Flasche/n
- 100 g Blätter gezupft, vom Selleriegrün
- 50 g Rosmarinnadeln, frisch
- 3 Knoblauchzehen halbiert
- 300 g Meersalz körnig
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen.
Sellerieblätter, Rosmarinnadeln, Knoblauch und grobes Meersalz im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. (Nur die Sellerieblätter verwenden, da die Stängel beim trocknen bitter werden!
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech das Ergebnis gleichmäßig verteilen und 120 Min bei 90°C trocknen.
Abkühlen lassen und im"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 8 mixen. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und dann nochmals 10 Sek/ Stufe 10 fein mahlen.
Vielleicht kann ich mit diesem feinen Würzsalz auch Deine Küche erfreuen.
Auch im Kloster weiß man, mit welchen Zutaten alles noch besser wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich fülle einen Teil davon in kleine Fläschchen oder auch Reagenzgläser ab. Ein kleiner Aufdruck vom Thermomix-Etikettendesigner und ein Schleifchen - Und Du hast ein zauberhaftes Geschenk für viele Gelegenheiten.
Reagenzgläser (auch aus Kunststoff) mit passenden Korken gibt´s im Internet.
Fromme Grüße
Gerry
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Mach Dich aber darauf gefaßt, daß Deine Freunde Dich auffordern, sie erneut zu beschenken!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper!!
Super!!
claudiahebamme hat geschrieben:...
Das freut mich, liebe Claudia. Danke Dir auch für den Sterneregen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Was für eine phantastische...
Was für eine phantastische Geschmacksexplosion...
Am Wochenende habe diese Köstlichkeit zubereitet - und bin immer noch vollkommen aus dem Häuschen
Gerade habe ich mir SÄMTLICHE Salzrezepte von Dir abgespeichert und scharre mit den Hufen das endlich wieder Wochenende ist,- die Reagenzgläser sind auch bereits bestellt... - das wird ein Fest - allein der Duft der da während der Trocknung durchs Haus schwebt - vielen vielen Dank für soviel Kreativität
Gerry kocht schrieb: Für Dich
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Liebe Antonia, ich bemühe
Liebe Antonia,
ich bemühe mich, hier in der Rezeptwelt auch mal etwas andere und ausgefallene Rezepte anzubieten.
Oft gelingt es auch - aber nicht immer
Danke für Deinen Sterneregen!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
PS: Über Majoran muß ich erst mal nachdenken ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Superlecker! Interessanter
Superlecker! Interessanter Würzgenuß
Ich liebe Rosmarin, in dieser Zusammensetzung hatte ich ihn noch nicht verwendet - super
Danke für das Rezept.
Hast Du auch noch eine Idee für Majoran in einer Gewürzmischung?
keksfan schrieb: Hallo Gerry,
Ich hab dieses wunderbare Gewürz heute wieder gemacht, da meine Freunde höflich aber bestimmt angeklopft haben ..... Ihr Vorrat war zu Ende ...
Diesmal hab ich aber die Blätter vom Stangensellerie genommen. Aber NUR die Blätter! Und das ist auch ok.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
es hört sich sehr gut an, ich
es hört sich sehr gut an, ich werde morgen ausprobieren. Danke
Hi, nimm die Blätter vom
Hi, nimm die Blätter vom Knollensellerie, ok? Viel Spaß damit!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke, ich werde es
Danke, ich werde es ausprobieren. Das stelle ich mir sehr lecker vor . Schönen Tag
Hallo Gerry, sollen das
Hallo Gerry, sollen das Blätter von der Knollensellerie sein oder geht auch Stangensellerie?
Liebe Grüße,
Keksfan
Danke für den Hinweis! UMLUFT
Danke für den Hinweis!
UMLUFT wäre am besten. Habe das nun auch im Rezept eingefügt.........
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry[[wysiwyg_imageupload:24096:]]
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo! Wie muss ich den Ofen
Hallo!
Wie muss ich den Ofen einstellen? Ober- Unterhitze?
Ich würde das gerne ausprobieren, klingt gut .
Danke und liebe Grüße