3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wildreis mit Lachs an Basilikumsoße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Wildreis mit Lachs

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 1200 g Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste oder Brühe
  • 250 g Wildreismischung
  • 4 Filet Lachs, Frisch oder TK ( aufgetaut)
  • Salz
  • Pfeffer

Basilikumsoße

  • 400 g Garflüssigkeit
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prise Pfeffer
  • 10-15 Blätter Basilikum
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Wildreis und Lachs zubereiten
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Danach mit dem Spatel nach unten schieben. 

  2. Das Öl dazu geben und das ganze 2 Min/ 120° / Stufe 1 dünsten. 

  3. Das Wasser und die Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen geben und den Gareinsatz einhängen. 

    Den Reis einwiegen und kurz mit einem Löffel durchrühren damit der Reis nass wird. 

  4. Danach den Deckel schließen und 14 Min / Varoma/ Stufe 1 garen. 

     

  5. In der zwischenzeit ein Backpapier auf größe des Einlegebodens zurecht schneiden. Das Papier nass machen und auf den Einlegeboden legen. 

    Nun den Lachs mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und auf das Backpapier legen. 

  6. Jetzt den Varoma auf den Mixtopf geschlossen stellen und das ganze weitere 15 Min / Varoma / Stufe 1 zu ende garen. 

  7. Am Ende den Varoma zur Seite stellen und das Garkörbchen mit dem Spatel aus dem Mixtopf geschlossen heben. 

    Den Mixtopf geschlossen leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. 

  8. Basilikumsoße zubereiten
  9. 400g Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen geben. 

  10. Mehl, Frischkäse, Röstzwiebeln, Salz und Peffer dazu geben und alles 4 Sek / Stufe 5 mischen. 

  11. Danach die Soße 3 Min / 100° / Stufe 2 aufkochen

  12. Nun den Basilikum in den Mixtopf geschlossen geben und alles 10 Sek / Stufe 8 pürieren. 

    Die Soße abschmecken und sofort mit dem Wildreis und Lachs servieren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Im Varoma kann man zusätzlich noch Gemüse seiner Wahl garen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gut , absolut zu empfehlen 👌

    Verfasst von LillyBlum am 26. Juli 2020 - 22:06.

    Gut , absolut zu empfehlen 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker. Sogar meine Kinder lieben es

    Verfasst von Neut am 30. Januar 2017 - 18:54.

    sehr lecker. Sogar meine Kinder lieben es

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein richtig leckeres Gericht 5 Sterne!

    Verfasst von BlueberryCupcake am 30. Dezember 2016 - 22:01.

    Ein richtig leckeres GerichtSmile 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt. 5 Sterne

    Verfasst von Melimausstufe10 am 30. Oktober 2016 - 22:06.

    Hat super geschmeckt. 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!

    Verfasst von grosinski22 am 26. September 2016 - 16:29.

    Sehr lecker!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, der Lachs war wirklich butterzart.

    Verfasst von Cathalina am 17. September 2016 - 13:24.

    Sehr lecker, der Lachs war wirklich butterzart.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Fischgericht und

    Verfasst von Hanse1983 am 26. Juli 2016 - 14:47.

    Mein erstes Fischgericht und was soll ich sagen.... traumhaft lecker. Kleiner Tipp... nach belieben zusätzlich im varoma noch Gemüse mitgaren. .. ich habe so meine Möhrenreste verwertet.... lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Sogar bei

    Verfasst von Sonja3540 am 19. Juni 2016 - 14:48.

    Sehr sehr lecker. Sogar bei den Kindern gut angekommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich super an! Wird

    Verfasst von ThermoGizzmo am 26. Mai 2016 - 14:30.

    Hört sich super an! Wird ausprobiert und anschließend kommen die Sterne  Big Smile

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können