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Zwieback Quark-Puffer


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 12 Stück Zwieback
  • 250 g Milch
  • 1 geh. EL Vanillezucker selbst gemacht
  • 3 Eier
  • 250 g Quark
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    10h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Zwieback grob klein brechen und mit der Milch zum einweichen in eine Schüssel geben.

    In der Zwischenzeit die Eier, den Vanillezucker und den Quark in den Mixtopf geschlossengeben und 20 Sek. St. 4 vermischen.

    Anschließend die restlichen Zutaten sowie den Zwieback mit der Milch hinzufügen und 10 Sek. St. 3 vermegen.

    Die Puffer in einer Pfanne mit Fett ausbacken, sie werden schön fluffig.

    Ich habe 12 Stück aus dem Teig bekommen, das kommt aber sehr auf die Größe der einzelnen Puffer an.

    Dazu schmeckt Apfelmus, Zimt und Zucker oder Kompott. 

    Die Puffer enthalten fast keinen Zucker und sollten daher mit einer süßen Beilage gegessen werden.

    Wer sie später kalt essen möchte gibt einfach etwas Zucker in den Teig.

    Das ursprügliche Rezept ist mit Vollkornzwieback, mit normalem geht es aber genauso.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker, durch den Quark und den Zwieback...

    Verfasst von thermobarb am 13. März 2018 - 17:55.

    Super lecker, durch den Quark und den Zwieback schön locker und luftigSmile

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