3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feigen-Dattel-Balsamico-Creme


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Feigen-Dattel-Balsamico-Creme

  • 200 g getrocknete Feigen, halbiert, ohne Strunk
  • 250 g entkernte Datteln, halbiert
  • 500 g weißen Balsamico
  • 200 g braunen Zucker
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in einen Behälter geben und mindestens 2 h durchziehen lassen, damit die Feigen und Datteln weich werden.

     

    Danach alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek / Stufe 5 zerkleinern, dann 10 min. / 100 Grad / Stufe 2 erhitzen.

     

    Anschließend 50 Min. / 95 Grad / Stufe 2 / ohne Messbecher mit Garkorb abgedeckt weiterköcheln/reduzieren lassen.

     

    Ohne Zeiteinstellung im 5-Sekunden-Takt langsam von Stufe 5 bis Stufe 9 (mit Messbecher) hochschalten.

     

    Noch warm in die vorbereiteten Gläser geben.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt gut in den Salat oder zu Käse oder auch zu Erdbeeren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • RiXXi: ich habe getrocknete Datteln genommen. Und...

    Verfasst von Sareupa am 11. Mai 2018 - 15:50.

    RiXXi: ich habe getrocknete Datteln genommen. Und die Creme hält ziemlich lange, ähnlich wie Marmelade würde ich sagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch eine Frage: Wie lange hält die...

    Verfasst von RiXXi am 9. Mai 2018 - 08:26.

    Ich habe noch eine Frage: Wie lange hält die Creme?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von RiXXi am 9. Mai 2018 - 08:25.

    Hallo,

    sind es getrocknete Datteln oder frische?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uli Be: ich hatte einfach nur weißen da 😉. Mit...

    Verfasst von Sareupa am 15. Dezember 2017 - 18:35.

    Uli Be: ich hatte einfach nur weißen da 😉. Mit rotem wird es bestimmt etwas kräftiger. Berichte doch mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt total lecker und werde ich am Wochenende...

    Verfasst von Uli Be am 15. Dezember 2017 - 16:23.

    Klingt total lecker und werde ich am Wochenende probieren. Darf ich fragen, warum du
    weißen Balsamico verwendet hast? ich hätte eher den dunklen dafür genommen (ohne konkreten Grund Wink)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • b-u-finzet-onlinedeDu hast alles richtig gemacht...

    Verfasst von Sareupa am 18. Mai 2017 - 21:36.

    b-u-finze@t-online.detmrc_emoticons.Du hast alles richtig gemacht. Es ist eine cremige Konsistenz, deswegen habe ich es auch Feigen-Dattel-Balsamico-Creme genannt. Ich hoffe, es schmeckt Euch trotzdem.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist es richtig dass es eher eine cremige...

    Verfasst von b-u-finze@t-online.de am 26. April 2017 - 14:12.

    Ist es richtig, dass es eher eine cremige Konsistenz hat😳
    Ich hatte eigentlich flüssig erwartet.... oder hab ich was falsch gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Findus2106 hat geschrieben:...

    Verfasst von Sareupa am 30. Dezember 2016 - 21:00.

    Findus2106 hat geschrieben:
    Die 95 Grad sind beim Thermomix nicht zum einstellen!!!!



    Hallo Findus2106,

    kann es sein, dass Du nicht den TM5 hast? Bei dem Model geht es nämlich.

    Du kannst auch 90 Grad wählen. Die Stufe unter 100 Grad habe ich gewählt, damit es nicht überkocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich richtig lecker! Allerdings ist der...

    Verfasst von shromanowski am 22. Dezember 2016 - 09:10.

    Wirklich richtig lecker! Allerdings ist der Essiggeruch extrem bei Zubereitung und beim Umfüllen, aber vielleicht erging's mir nur so. Geschmacklich ist der Essig auf jeden Fall nicht so präsent. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die 95 Grad sind beim Thermomix nicht zum...

    Verfasst von Findus2106 am 21. November 2016 - 17:27.

    Die 95 Grad sind beim Thermomix nicht zum einstellen!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können