3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Couscous-Salat


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 3 Stück rote Spitzpaprika, Alternativ 2 rote Paprika
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 200 Gramm Couscous
  • 250 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Paprikamark
  • 3 Esslöffel Granatapfelsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Paprika in Stücken und Petersilie in den Mixtopf geschlossen und 6 Sek. / Stufe 4 zerkleiner. In eine Schüssel umfüllen.

     

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen und 5 Sek. / Stufe 5. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben das Öl hinzu und 2 min. / Varoma / Stufe 2. dünsten. Das Wasser zugeben und 5 Min. / 100° / Stufe 2 erhitzen. Couscous und Gemüsebrühe zugeben und 5 Sek. / Stufe 3 verrühren.  5 Minuten ziehen lassen.

    Tomatenmark, Paprikamark und Granatapfelsirup sowie das Paprika-Petersilien-Gemisch zugeben 2 Min. /Linkslauf / Stufe 1,5 verrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, koche ich das Wasser im Wasserkocher und gebe es zum Couscous.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker ...

    Verfasst von doenipi am 1. Februar 2021 - 11:51.

    Super lecker Love
    Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vivikuna:ich fürchte das liegt an der Zeit was...

    Verfasst von esther.ziegler am 8. Juli 2018 - 16:29.

    Vivikuna:ich fürchte das liegt an der Zeit was anderes fällt mir nicht ein 🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider ist der Salat mir nicht gelungen. Wer kann...

    Verfasst von Vivikuna am 11. März 2018 - 13:28.

    Leider ist der Salat mir nicht gelungen. Wer kann mir helfen und sagen, was ich falsch gemacht habe? Nach dem Aufquälen konnte ich die Zutaten nicht gleich geben, da meine Kinder dazwischen kamen. Dannach ist der Couscous nicht fluffig geworden, sondern eine einzige klebrige Masse. Die Paste schneckt zwar gut, aber... lag das an der Zeit? Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt und gespeichert Sehr lecker, habe gleich...

    Verfasst von ASEB am 7. Januar 2018 - 19:42.

    Perfekt und gespeicherttmrc_emoticons.) Sehr lecker, habe gleich die doppelte Menge gemacht. Ich habe nur die Menge des Granatapfelsirups halbiert. Auch meinem Mann schmeckt`stmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker,...

    Verfasst von Porker2001 am 13. Januar 2017 - 17:37.

    lecker,

    hab mich aber erst an die Hälfte des Rezeptes gewagt, da ich mir das mit dem Granatapfelsirup nicht so vorstellen konnte.

    Mittendrin merkte ich dann, dass mein Couscous leer war, dafür konnte ich Bulgur einsetzen. Denke bis auf die Quellzeit und etwas mehr Wasser, kann man es genauso nachkochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute bei der Wärme habe ich das Rezept...

    Verfasst von Elley02 am 15. September 2016 - 12:55.

    Heute bei der Wärme habe ich das Rezept ausprobiert, habe noch etwas Schärfe in Form von Harissa (Chili)Paste dazu gegeben. Mit Joghurt als Beigabe ist es einfach ein Gedicht.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stimmt Bulgur geht auch.

    Verfasst von esther.ziegler am 4. Juli 2016 - 22:15.

    Stimmt Bulgur geht auch. Danke für die Bewertung tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. So mache ich es

    Verfasst von sawi am 4. Juli 2016 - 14:57.

    Sehr lecker. So mache ich es immer mit Bulghur. Besonders der Granatapfelsirup, den man in türkischen Läden unter dem Namen Nar Eksisi bekommt, passt gut dazu.

    Liebe Grüße Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können