Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Likör
- 750 g Pflaumen
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Valillezucker
- 300 g Korn 38 %
-
6
11min
Zubereitung 11minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Die Pflaumen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. / Stufe 10 pürieren.
Dann alle Zutaten ( außer Korn) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. / Stufe 10 mischen.
Dann 10 min. / 100° / Stufe 3 kochen.
1 min. vor Ende der Kochzeit den Korn von oben hinzufügen.
In heiß ausgespülte Flaschen umfüllen und kalt genießen.
Rezept Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmuckin: Likör hält ewig, ist doch Alkohol in...
Schmuckin: Likör hält ewig, ist doch Alkohol in nicht unerheblicher Menge drin! Bei Bier ist das etwas anderes, Wein kann kippen aber ich hab noch nie gehört, das Likör schlecht werden kann - die Haltbarkeit ist lediglich durch den Verbrauch beschränkt!
Hallo! Hört sich sehr lecker an! Wie lange hält...
Hallo! Hört sich sehr lecker an! Wie lange hält denn der Likör?
Hallo! Hört sich sehr lecker an! Wie lange hält...
Hallo! Hört sich sehr lecker an! Wie lange hält denn der Likör?
Hallo! Hört sich sehr lecker an! Wie lange hält...
Hallo! Hört sich sehr lecker an! Wie lange hält denn der Likör?
Wir überlegen einen zweiten Pflaumenbaum zu...
Wir überlegen einen zweiten Pflaumenbaum zu pflanzen. Haben den TM noch keine Woche und schon so viele leckere Sachen gekocht. Auch hier vielen Dank für das leckere Rezept. Ganz klar 5 Sterne.
Fanny1974: Das kann man machen wie man möchte....
Fanny1974: Das kann man machen wie man möchte.
Der eine mag es so, der andere nicht so dick. Je nach Geschmack
Grundsätzlich ein leckeres Rezept...Ohne die...
Grundsätzlich ein leckeres Rezept...Ohne die Pflaumen nach dem kochen abzusieben, kann man den Likör nicht normal trinken...der ist einfach viel zu dick..als Soße übers Eis JA aber eben nicht zum Trinken geeignet..ich hab den am nächsten Tag nochmal raus aus den Flaschen und durchs Sieb gedrückt...JETZT ist er trinkfähig.
Ich möchte 5 Sterne geben aber wenn ich...
Ich möchte 5 Sterne geben aber wenn ich "speichern" klicke sind die Sterne weg
Sehr einfach und schnell zubereitet und suuuuper...
Sehr einfach und schnell zubereitet und suuuuper lecker!!! Da ich keinen Korn zu Hause hatte, hab ich Vodka genommen den ich noch von der letzten Likörzubereitung hatte.
Sehr leckeres Mitbringsel oder auch als Sauce über Vanilleeis.
annadi: ja, richtig, ich habe den TM auf 70°C...
annadi: ja, richtig, ich habe den TM auf 70°C abkühlen lassen und dann erst den Alkohol zugefügt. Zum Schluß 2 min bei 70°C auf Stufe 3 erhitzt. Wieder etwas abkühlen lassen und dann in die Flaschen abgefüllt.
Mmmmmmhhhhhh, lecker....
Mmmmmmhhhhhh, lecker.
Habe heute den Pflaumenlikör gemacht, sehr schnell zubereitet und lecker, lecker, lecker!!! Danke für das Rezept. Werde ich bestimmt während der Pflaumenzeit öfter machen, eignet sich nämlich auch prima als Mitbringsel bei Einladungen.
Lecker, lecker und ganz schön sämig...
Lecker, lecker und ganz schön sämig durch das pürrierte Fruchtfleisch- Danke für das schöne Rezept.
Das wäre auch meine Frage
Das wäre auch meine Frage
Ist es richtig, dass der
Ist es richtig, dass der Likör so dickflüssig ist? Sollte man ihn nicht noch durchs Sieb kippen?
Sehr lecker
Sehr lecker
Bei 100 Grad den Korn zufügen
Bei 100 Grad den Korn zufügen ist Blödsinn, denn Alkohol verfliegt. er sollte nie über 70 Grad erhitzt werden
Hallo! Rezeoft hört sich sehr
Hallo!
Rezeoft hört sich sehr gut an! danke!
ist der Likör sehr stückig? wäre es evtl besser ihn vor dem einfüllen zu sieben?
vielen Dank für die Antwort!
Schade, dass du die
Schade, dass du die Zubereitung nicht angefügt hast