Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenlikör


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Likör

  • 750 g Pflaumen
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Valillezucker
  • 300 g Korn 38 %
  • 6
    11min
    Zubereitung 11min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. Die Pflaumen in den Mixtopf geschlossen geben und 20 sek. / Stufe 10 pürieren. 

  2. Dann alle Zutaten  ( außer Korn) in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek. / Stufe 10 mischen. 

  3. Dann 10 min. / 100° / Stufe 3 kochen. 

    1 min.  vor Ende der Kochzeit den Korn von oben hinzufügen. 

    In heiß ausgespülte Flaschen umfüllen und kalt genießen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmuckin: Likör hält ewig, ist doch Alkohol in...

    Verfasst von nancyed am 13. November 2019 - 11:32.

    Schmuckin: Likör hält ewig, ist doch Alkohol in nicht unerheblicher Menge drin! Bei Bier ist das etwas anderes, Wein kann kippen aber ich hab noch nie gehört, das Likör schlecht werden kann - die Haltbarkeit ist lediglich durch den Verbrauch beschränkt! tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Hört sich sehr lecker an! Wie lange hält...

    Verfasst von Schmuckin am 13. November 2019 - 05:26.

    Hallo! Hört sich sehr lecker an! Wie lange hält denn der Likör?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Hört sich sehr lecker an! Wie lange hält...

    Verfasst von Schmuckin am 13. November 2019 - 05:26.

    Hallo! Hört sich sehr lecker an! Wie lange hält denn der Likör?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Hört sich sehr lecker an! Wie lange hält...

    Verfasst von Schmuckin am 13. November 2019 - 05:26.

    Hallo! Hört sich sehr lecker an! Wie lange hält denn der Likör?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir überlegen einen zweiten Pflaumenbaum zu...

    Verfasst von siundto am 28. August 2018 - 19:13.

    Wir überlegen einen zweiten Pflaumenbaum zu pflanzenSmileSmile. Haben den TM noch keine Woche und schon so viele leckere Sachen gekocht. Auch hier vielen Dank für das leckere Rezept. Ganz klar 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fanny1974: Das kann man machen wie man möchte....

    Verfasst von katrin7284 am 6. Februar 2018 - 08:57.

    Fanny1974: Das kann man machen wie man möchte.
    Der eine mag es so, der andere nicht so dick. Je nach Geschmack

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grundsätzlich ein leckeres Rezept...Ohne die...

    Verfasst von Clara1810 am 23. Januar 2018 - 15:15.

    Grundsätzlich ein leckeres Rezept...Ohne die Pflaumen nach dem kochen abzusieben, kann man den Likör nicht normal trinken...der ist einfach viel zu dick..als Soße übers Eis JA aber eben nicht zum Trinken geeignet..ich hab den am nächsten Tag nochmal raus aus den Flaschen und durchs Sieb gedrückt...JETZT ist er trinkfähig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte 5 Sterne geben aber wenn ich...

    Verfasst von nancyed am 2. Oktober 2017 - 23:27.

    Ich möchte 5 Sterne geben aber wenn ich "speichern" klicke sind die Sterne weg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und schnell zubereitet und suuuuper...

    Verfasst von nancyed am 2. Oktober 2017 - 23:24.

    Sehr einfach und schnell zubereitet und suuuuper lecker!!! Da ich keinen Korn zu Hause hatte, hab ich Vodka genommen den ich noch von der letzten Likörzubereitung hatte.
    Sehr leckeres Mitbringsel oder auch als Sauce über Vanilleeis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • annadi: ja, richtig, ich habe den TM auf 70°C...

    Verfasst von HuLa-PaLu am 16. August 2017 - 12:41.

    annadi: ja, richtig, ich habe den TM auf 70°C abkühlen lassen und dann erst den Alkohol zugefügt. Zum Schluß 2 min bei 70°C auf Stufe 3 erhitzt. Wieder etwas abkühlen lassen und dann in die Flaschen abgefüllt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmmhhhhhh, lecker....

    Verfasst von Ziddel am 30. Juli 2017 - 17:24.

    Mmmmmmhhhhhh, lecker.
    Habe heute den Pflaumenlikör gemacht, sehr schnell zubereitet und lecker, lecker, lecker!!! Danke für das Rezept. Werde ich bestimmt während der Pflaumenzeit öfter machen, eignet sich nämlich auch prima als Mitbringsel bei Einladungen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker und ganz schön sämig...

    Verfasst von Thermonique-TM5 am 14. September 2016 - 17:06.

    Lecker, lecker und ganz schön sämig durch das pürrierte Fruchtfleischtmrc_emoticons.;-)- Danke für das schöne Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das wäre auch meine Frage

    Verfasst von Fanny1974 am 27. August 2016 - 16:55.

    Das wäre auch meine Frage

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist es richtig, dass der

    Verfasst von Fanny1974 am 27. August 2016 - 16:54.

    Ist es richtig, dass der Likör so dickflüssig ist? Sollte man ihn nicht noch durchs Sieb kippen? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von kati282 am 23. August 2016 - 15:04.

    Sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei 100 Grad den Korn zufügen

    Verfasst von annadi am 18. August 2016 - 13:24.

    Bei 100 Grad den Korn zufügen ist Blödsinn, denn Alkohol verfliegt. er sollte nie über 70 Grad erhitzt werden 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Rezeoft hört sich sehr

    Verfasst von Schokimaus am 18. August 2016 - 08:51.

    Hallo!

    Rezeoft hört sich sehr gut an! danke!

    ist der Likör sehr stückig? wäre es evtl besser ihn vor dem einfüllen zu sieben?

     

    vielen Dank für die Antwort!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, dass du die

    Verfasst von MoniundToni am 12. August 2016 - 17:24.

    Schade, dass du die Zubereitung nicht angefügt hast 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können