Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Reis
- 700 g frisches Gemüse, z.B. Möhren, Blumenkohl, Erbsen, Brokkoli, Bohnen, Zuckerschoten, Zuchini
- 1l Wasser
- 150 g Cashewkerne
- 1 EL Rapsöl
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 TL Chilipulver
- 1 Dose Kokosnussmilch (400ml)
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Currypulver
- 4-8 EL Sojasoße
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Reis ins Garkörbchen einwiegen und kurz unter fließendem Wasser abspülen. Wasser in den TM geben Garkörbchen mit Reis einsetzen, Deckel drauf, Varoma aufsetzen. Gemüse waschen/putzen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in den Varoma geben, Deckel drauf.
20 - 30min Varoma Stufe 1 garen; evt. kann die Garzeit verkürzt werden je nach Reisart (bei Vollkornreis muss sie verlängert werden), wer das Gemüse noch knackig mag, Varoma ca. nach 8min aufsetzen.
Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) rösten, bis sie sich bräunlich verfärben und köstlich duften. Cahewkerne umfüllen.
Rapsöl in der Pfanne leicht erhitzen eine gehackte Knobizehe und ein TL Chilipulver darin anrüsten. Mit Kokosnussmilch ablöschen. Gemüsebrühe, Currypulver und Sojasoße zugeben und kurz aufkochen lassen.
Gedünstetes Gemüse und Cashewkerne in Soße geben, vermengen und servieren. Dazu den Reis reichen.
Guten Appetit
Reis und Gemüse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer das Gericht zum ersten mal kocht und auch Sojasoße nicht so mag bzw. nicht so kennt, sollte vielleicht erstmal etwas weniger Sojasoße nehmen und dann nachwürzen. Deshalb im Rezept 4-8EL.
Garzeit kann je nach Reis- bzw. Gemüseart variieren. Ich denke, da hat auch jeder seine eigenen Erfahrungen, bzw. der eine mag das Gemüse noch knackig, der andere lieber weich. Garzeit ggf. einfach verkürzen oder verlängern. Evt. den Varoma auch erst nach ein paar Minuten aufsetzen, so hat der Reis eine längere Garzeit und es ist alles gleichzeitig fertig!
Wem das ganze zu fleischlos ist, kann Puten- oder Hühnchenfleisch dazu reichen. Einfach nach den Cashewkernen kurz in der Pfanne anbraten, umfüllen und wenn die Soße fertig ist wieder zufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow, so lecker und schnell gemacht. Und dazu noch...
Wow, so lecker und schnell gemacht. Und dazu noch vegan! Hat allen sehr gut geschmeckt, sogar dem Kind und dem Teenager. 👍🏻 Danke fürs Rezept.
Super lecker!!!...
Super lecker!!!
Hatte leider keine Cashewkerne zuhause, hab dann Erdnusskerne genommen. War trotzdem sehr lecker und außerdem schnell gemacht!
Heute mit kleinen Änderungen gekocht. Da ich...
Heute mit kleinen Änderungen gekocht. Da ich keine Cashewkerne hatte, habe ich Frühlingszwiebeln in Ringen sowie Shiitakepilze und ein halbes Glas Bambussprossen verwendet.
Für den TM6 braucht es 1200g Wasser, Basmatireis nach 18 Minuten testen, evtl. rausnehmen.
Gemüse salzen, Varomastufe gesamt 25 Minuten (Romanesco im Korb, Paprika und Möhren im Einlegeboden).
Im Topf Knoblauch und Ingwer in Kokosöl dünsten, Frühlingszwiebeln und Pilze sowie 1/2 Glas Sprossen dazu, 1 EL rote Currypaste mitdünsten. Kokosmilch, Chinagewürz, Chili und Fischsoße dazu, dafür keine Sojasoße. Kurz aufkochen.
So hat es uns gut geschmeckt, danke für's Rezept 😊
My home is my castle
Super lecker und recht schnell gemacht....
Super lecker und recht schnell gemacht.
Habe nur die Sojasauce weggelassen.
Danke fürs Rezept 😃
Ein schnelles, leckeres Essen! Die Familie war...
Ein schnelles, leckeres Essen! Die Familie war begeistert 👍
War okay...aber geschmacklich wirklich kein Hit,...
War okay...aber geschmacklich wirklich kein Hit, der sauce fehlt einfach der Pfiff, da muss man irgendwie noch nachwürzen.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe eine Tüte TK-Wokgemüse genommen. War auch nach 20 Minuten schon gar. So geht das blitzschnell. Und schwups, habe ich aus Versehen vegan gekocht 😉
Schon so oft gemacht, immer wieder leeeeecker!!
Schon so oft gemacht, immer wieder leeeeecker!!
Super lecker, 20 Minuten Garzeit sind für uns...
Super lecker, 20 Minuten Garzeit sind für uns ausreichend.
Super lecker! ...
Super lecker!
Mit 4 Eßl. Sojasoße für uns vollkommen ausreichend.
Auch mein Mann war echt begeistert.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Super Rezept! Hat uns hervorragend geschmeckt,...
Super Rezept! Hat uns hervorragend geschmeckt, wird es sicher öfter geben. Wir haben noch Fisch mit dazu.
Hallo 🙂 ich hab gestern dieses Rezept probiert...
Hallo 🙂 ich hab gestern dieses Rezept probiert und es war sehr sehr lecker!!! Es war ein Koch von einem ****Sterne Hotel zu Gast. Sein Kommentar: geschmacklich sehr gut 👍
Danke fürs Rezept...hat geschmeckt, aber gibt...
Danke fürs Rezept...hat geschmeckt, aber gibt für meinrn Geschmack deutlich bessere Curryrezepte. Für mich daher nur einmalig 3,Sterne
Wir lieben dieses Gericht und haben es schon oft...
Wir lieben dieses Gericht und haben es schon oft gekocht.
An Gemüse nehmen wir, was gerade da ist, oder füllen auch mal mit Tiefkühlgemüse auf. Auf Wunsch der Männer des Hauses, hatten wir heute geschnetzelte Hänchenbrust mit drin. Auch sehr lecker.
Seeeeehr lecker und extrem schnell und einfach zu...
Seeeeehr lecker und extrem schnell und einfach zu machen. Die angerösteten Cashew-Kerne waren mein Highlight darin. Mach ich auch noch öfter Danke fürs Teilen!
Super schnelles und leckeres Rezept 👍
Super schnelles und leckeres Rezept 👍
Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt... aber...
Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt... aber die Geschmäker sind ja verschieden...
Sehr sehr lecker, gerne wieder
Sehr sehr lecker, gerne wieder
Tolles Rezept🤩👍
Tolles Rezept🤩👍
Habe heute genau nach so einem Rezept gesucht,...
Habe heute genau nach so einem Rezept gesucht, gefunden und für gut befunden. Gutes Basisrezept mit Variationsmöglichkeiten.
MEGA MEGA MEGA .....tolles Rezept. Ich hab 2...
Wir fanden die Mischung aus Kokosmilch und Soja...
Wir fanden die Mischung aus Kokosmilch und Soja nicht schmackhaft. Entweder Kokosmilch Curry Soße oder Sojasoße. Zum Würzen an die Kokosmilch kann man auch gut 1 Esslöffel Fischsoße aus dem Asia Laden oder von Edeka nehmen und frischen Koriander. Wer den nicht mag kann auch Basilikum nehmen.
Statt Cashewkerne kann man auch geröstete Kicherbsen nehmen. Dann ist das Gericht nicht so fetthaltig. 150 gr. Cashewkerne haben 77 gr. Fett plus die Kokosmilch. Ich habe light genommen nochmal 53 gr. dazu.
Ansonsten sehr lecker. Garzeiten passten perfekt.
Danke, für das tolle Rezept. Versuche seit...
Danke, für das tolle Rezept. Versuche seit einiger Zeit vegetarisch zu kochen und hier fehlt das Fleisch wirklich nicht! Sehr gut 😋
Ich liebe Thai food und habe während des essens...
Ich liebe Thai food und habe während des essens immer wieder hmm hmm gemurmelt. Wird gleich zu den Lieblingsgerichten hinzugefügt. Habe es mit Brokkoli, Karotten, Weisskraut und Paprika gemacht. Gewürzt mit 3 Essl. Sojasoße, Chiliflocken, grüner Thai Currypaste und echtem Thai Currypulver. So so lecker - das Gemüse und der Reis waren nach 25 Min. optimal gegart.
Super, wird es öfter geben! Gemüse war knackig,...
Super, wird es öfter geben! Gemüse war knackig, würzen kann man ja noch individuell machen wie man will, perfekt 👍
Genau nach Anleitung gemacht, war perfekt! Super...
Genau nach Anleitung gemacht, war perfekt! Super lecker!
Welche Kokosmilch nehme ich? Die flüssige oder...
Welche Kokosmilch nehme ich? Die flüssige oder die cremige?
Sehr gut!
Sehr gut!
Super lecker 😋
Super lecker 😋
Sehr lecker, leicht und schnell gemacht. Beim...
Sehr lecker, leicht und schnell gemacht. Beim nächsten mal nehm ich noch Garnelen dazu
Und hat es leider nicht so geschmeckt, obwohl wir...
Und hat es leider nicht so geschmeckt, obwohl wir uns an das Rezept gehalten haben und gerne asiatisch mögen.
Trotzdem danke für das Rezept.
Wir hatten Oryza Basmatireis, der nach 28min ziemlich matschig war. 200g geröstete Cashews. Frisches Gemüse (Möhrenstifte, Zucchini, Brokkoli, Champignons, Sprossen), welches aber ziemlich fad geschmeckt hat und in jedem Fall Würze gebraucht hätte. Die Soße fanden wir nicht so lecker, die Kombi aus Curry, Soja, Brühe, Knobi und Kokos war irgendwie gewöhnungsbedürftig.
Na ja, ist nunmal Geschmacksache.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt! ☺
Hat uns allen sehr gut geschmeckt! ☺
Schon mehrmals gekocht und einfach nur lecker
Schon mehrmals gekocht und einfach nur lecker
Sehr lecker. Werde ich aufjedenfall nochmal machen
Sehr lecker. Werde ich aufjedenfall nochmal machen
sehr lecker und schnell zubereitet, Gemüse kann...
sehr lecker und schnell zubereitet, Gemüse kann sehr gut ausgetauscht werden.
hallo...
hallo
was kann ich denn anstelle der Kokosmilch nehmen. mögen nicht alle.
Suoer lecker und schnell, jede Art von Gemüse...
Suoer lecker und schnell, jede Art von Gemüse möglich. Schon häufig gekocht
Ich habe mit gefrorenes Asia Gemüse genommen. War...
Ich habe mit gefrorenes Asia Gemüse genommen. War sehr lecker!
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Sehr sehr lecker! Ich habe es mit Brokkoli,...
Sehr sehr lecker! Ich habe es mit Brokkoli, Bohnen, Möhren und Champions gemacht. Besonders gut gefällt mir, dass man mit wenig Gewürzen, die man eh zu Hause hat, so eine leckere Sosse bekommt. Die Nüsse sind der Pfiff an dem Ganzen. Ich habe kein Fleisch vermisst und werde es gern wieder kochen
(Kein Betreff)
Ein wirklich sehr leckeres Gericht.
Voll nach meinem Geschmack.
Zubereitung hat super geklappt.
Man kann das Gemüse sehr gut verändern.
Dafür gerne 5 Sterne.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Sehr lecker, alles an Gemüse austauschbar,...
Sehr lecker, alles an Gemüse austauschbar, jenachdem was ich zu Hause hab ❤️
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Sehr lecker! Die Cashew-Kerne geben dem ganzen...
Sehr lecker! Die Cashew-Kerne geben dem ganzen Gericht noch den letzten Pfiff. Wird es bei mir definitiv öfter geben!
Liebe Grüße
Gabi
WOW. Das Mittagessen kam super an! ...
WOW. Das Mittagessen kam super an!
ich habe für die Sauce nur 3 EL Sojasauce genommen und sie dafür mit etwas Zitrone, Zucker und Fischsauce an unseren Geschmack angepasst. Danke für das tolle Rezept.
Schon mehrmals gemacht und immer wieder lecker!...
Schon mehrmals gemacht und immer wieder lecker! Danke fürs Rezept.😁
Sehr lecker! Sogar unsere Kinder haben es...
Sehr lecker! Sogar unsere Kinder haben es gegessen, obwohl sie nicht grade Gemüsefans sind. Wird es sicher wieder geben. Vielen Dank dafür!
Geschmacklich sehr lecker...
Geschmacklich sehr lecker
Hab die Soße separat gemacht und das Gemüse und der Reis anschließend im Varoma 25 Minuten/Varoma/St.2 gekocht.
War super!
Wirklich sehr zu empfehlen!👏👏👏
Wirklich sehr zu empfehlen!👏👏👏
Sehr leckeres Rezept - wird's auf jeden Fall...
Sehr leckeres Rezept - wird's auf jeden Fall wieder geben! Vielen Dank dafür
Mega lecker und sooooo einfach! Lediglich die...
Mega lecker und sooooo einfach! Lediglich die Sojasauce habe ich weggelassen da ich es lieber süß/scharf mag. Gibt es auf jeden Fall wieder und wird unter Lieblingsrezepte abgespeichert 💕
Hat uns super geschmeckt! Dieses Rezept ist eine...
Hat uns super geschmeckt! Dieses Rezept ist eine Bereicherung für meine Sammlung.
In meinen Notizen vermerkt:
250 g Yasmin Reis (im Garkorb kalt spülen bis das Wasser klar ist), nach 20 Min rausnehmen. Perfekt.
425 g Blumenkohl. 175 g Karotten auf meinem Gurkenhobel Stufe 4 gehobelt, 325 g Brokkoli, 235 g TK Erbsen in den Varoma mit Ring, 40 Min. 200 g Cashewkerne, 2 EL Öl, 2 Knobi, 5 g Zucker, 1,5 TL Chilipulver, 800 g Kokosmilch, 20 g Gemüsebrühpulver, 5 g Curry, 120 g Sojasoße. Seeehr lecker.
24.03.20: 1 Spitzkohl, 1 Bund Frühlingszwiebeln, Erbsen verarbeitet. Cashewskerne mit der Soße aufgekocht. Auch sehr lecker.