Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 250 g Rinderhackfleisch
- 60 g Paniermehl
- 1 EL Senf
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 4 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 300 g Reis
Sauce
- 40 g Mehl
- 30 g Butter
- 300 g Milch
- 300 g Garflüssigkeit
- 30 g Ketchup
- 70 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Curry
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 250 g Rinderhackfleisch
- 60 g Paniermehl
- 1 EL Senf
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 4 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 300 g Reis
- 40 gin Stücken
- 40 g Mehl
- 300 g Milch
- 30 g Ketchup
- 70 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Curry
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Hackfleisch, Paniermehl, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Ei zugeben und 1 1/2 Min./" Modus „Teig kneten“" verrühren.
- Paprika mit der Hackmischung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma stellen.
- Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma ausetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Reis und Paprika umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
- 300 g Garflüssigkeit und übrige Saucenzutaten zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen. Sauce zu Paprikaschoten und Reis servieren.
Sauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn etwas von der Hackmischung übrig bleibt, diese zu kleinen Bällchen formen und zu den Paprikaschoten in den Varoma legen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns schmeckte das Rezept sehr gut. Die...
Uns schmeckte das Rezept sehr gut. Die Paprikaschote hatte genau die passende Konsistenz und die Sauce ist Hammer und superlecker. Das Rezept habe ich mir ausgedruckt und kommt bei uns jetzt des Öfteren auf den Speiseplan. Die Zutatenlidte ist verwirrend, weil die Zutaten anscheinend 2x angedruckt sind! Ich habe das Hackfleisch zur Hälfte mit al dente gekochter Hirse angereichert, die ich anschließend per Hand untergemischt habe. Daher war die Füllung nicht so matschig. Leider kam mein Reis mit der Kochzeit nicht hin und ich musste noch einmal 10 Minuten nachgeben. Das kann aber auch an der Sorte liegen. Wir fanden das Rezept einfach spitze, vielen lieben Dank dafür!!!
Ein tolles Rezept! Habe die doppelte Menge...
Ein tolles Rezept! Habe die doppelte Menge gemacht, ohne Reis dafür 2 Schoten ins Garkörbchen gepackt, mehr gewürzt und eine Paprikaschote in der Soße püriert, sehr lecker...Danke für das tolle Rezept 💐
Wir lieben gefüllte Paprikaschoten. Diese wird es...
Wir lieben gefüllte Paprikaschoten. Diese wird es wieder geben,werden aber wie bisher ein eingelegtes Brötchen statt Paniermehl nehmen. Die Sosse finden wir lecker. Wir es in der Zukunft wieder mal geben.
hallo, sorry, aber unser Fall war das nicht so. ...
hallo, sorry, aber unser Fall war das nicht so.
Die Füllung war uns zu sehr zerkleinert, dadurch hatte die Konsistenz auch was leicht "matschiges", wohingegen die Paprika noch relativ fest war. Nicht zu fest, aber weicher finde ich sie leckerer. Die Soße passte für uns nicht so gut zu der gefüllten Paprika, da diese uns nicht sehr tomatig schmeckte. Vieleicht liegt unser Empfinden daran, dass wir das Gericht anders kennen und mögen (und ich es zukünftig weiter so mache): ich mache Hackfleischfüllung immer mit Brötchen statt Paniermehl und gebe auch Knoblauch hinzu. Die gefüllten Paprika werden ca. 45 Minuten in Gemüsebrühe gegart. Fleischtomaten köchel ich kurz, um dann die Haut abzuziehen und durch ein Sieb zu pressen. Das rausgepresste kommt dann zum Schluss zur Gemüsebrühe, kurz aufkochen und wird mit Tomatenmark verdickt und mit Pfeffer und mit etwas Schärfe gewürzt. Dazu gibt es Kartoffeln. Das ist dann eine ganz andere Geschmackskombination, weil es einfach gesamt frischer schmeckt.
Ein wunderbares Rezept. Wir lieben es. Ich gebe...
Ein wunderbares Rezept. Wir lieben es. Ich gebe noch einen Schuss Madeira und eine Prise Zimt dazu.. Lecker.
Danke für das schöne Rezept 😊
Soße hat uns sehr gut geschmeckt. Reis ebenfalls...
Soße hat uns sehr gut geschmeckt. Reis ebenfalls super. Das Fleisch allerdings für unseren Geschmack nicht essbar. Es war sehr sehr matschig. Ich würde das Rezept mit anderer Füllung wieder nach Kochen.
Hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank!
Hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank!
Danke schön, für das schöne Rezept. Ich habe es...
Danke schön, für das schöne Rezept. Ich habe es heute nachgekocht und bin total begeistert. Das wird es bald mal wieder geben.👍
Sehr lecker, werde ich wieder kochen. ☺️
Sehr lecker, werde ich wieder kochen. ☺️
Hat uns gut geschmeckt! Da ich sehr große Paprika...
Hat uns gut geschmeckt! Da ich sehr große Paprika hatte, habe ich die Garzeit verlängert und den Reis erst nach 15 min hinzugefügt.
Die Tomatensoße habe ich aufgrund der Kommentare nach einem anderen Rezept zubereitet.
Mein Mann und meine Kinder lieben gefüllte...
Mein Mann und meine Kinder lieben gefüllte Paprika und vorallen die Soße muss ich immer doppelt machen.
Das stand die ganze Zeit auf meiner Liste und...
Das stand die ganze Zeit auf meiner Liste und heute habe ich es endlich gemacht. Ansich sehr einfach zu zubereiten.
Leider schmeckt das Gehacktes ziemlich matschig, schade drum. Der Soße fehlen so einige Gewürze, die Paprika und den Reis fanden wir klasse.
Na ja, das ganze ist eben Geschmacksache.
Trotzdem danke für die Rezeptidee
Ach ja, und das doppelte aus dem Rezept sollte man doch rauslöschen, ist ja kein Akt
Paprika war auf den Punkt, viel mehr positives hab...
Paprika war auf den Punkt, viel mehr positives hab ich leider nicht.
Die Sauce schmeckte mir leider gar nicht, aber Geschmäcker sind zum Glück ja verschieden😊
Hallo ihr Lieben ...
Hallo ihr Lieben "Mixtopf geschlossen"
ich habe den Text ausgedruckt und mir einfach das doppelte durchgestrichen. Die Paprikaschoten befinden sich gerade in Arbeit. Ich bis sooooo gespannt. Die Angaben sind ja soweit richtig, nur eben doppelt. Alles wird gut werden, hoffe ich.....ich werde es später mitteilen.
Viel Spaß weiterhin.....
Nun endlich wollte ich mal loswerden, wie die Paprika geworden ist: die Paprika gut gelungen, der Rest: da muss wirklich noch kreativ verfeinert werden. Geschmäcker sind verschieden, ja, aber soviel können sich nicht irren.
Was ist denn mit dem Rezepttext los?...
Was ist denn mit dem Rezepttext los?
Was bedeutet die Angabe "40 g in Stücke" und dann noch einigesan Text doppelt. Kannst Du das nicht korrigieren? So traue ich den Angaben nicht und möchte es nicht probieren. Schade.
friedliches Kochen
Sehr lecker mit Reis gefüllt und scharf gewürzt...
Sehr lecker mit Reis gefüllt und scharf gewürzt ...wird bestimmt wieder gemacht.
Einfach nur lecker ...
Einfach nur lecker ...
Ich finde das Rezept super, hatte leider keinen...
Ich finde das Rezept super, hatte leider keinen Ketchup und habe daher die Menge einfach durch noch mehr Tomatenmark ersetzt. Der Reis ist Weltklasse, wird es öfter geben.
Die Soße schmeckte wie Ketchup, hatte mit einer...
Die Soße schmeckte wie Ketchup, hatte mit einer Tomatensoße nichts zutun.
Die Hackmischung war viel zu fest. Absolut nicht unser Geschmack gewesen.
Aber Geschmäcker sind halt unterschiedlich.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Das Rezept ist grottenschlecht
Das Rezept ist grottenschlecht
Lecker ...
Lecker
Habe nur die Paprika als lowcarb Variante (ohne Paniermehl) und zusätzlich Zucchini gemacht..
Sehr lecker!
Die Zutatenliste ist sehr verwirrend.
Die Zutatenliste ist sehr verwirrend.
Superlecker...
Superlecker
Habe ich schon oft gemacht. Eins der Lieblingsgerichte von meinem Mann.
5 Sterne auf jeden Fall.
(Kein Betreff)
Sehr lecker. Es hat uns allen gut geschmeckt. Wird...
Sehr lecker. Es hat uns allen gut geschmeckt. Wird öfters wieder geben.
Wir mögen dieses Rezept unheimlich gerne. Selbst...
Wir mögen dieses Rezept unheimlich gerne. Selbst den lieben Kleinen schmeckt es sehr gut.
Für uns war es viel zu wenig Hack , ich hätte 3...
Für uns war es viel zu wenig Hack , ich hätte 3 Paprikaschoten und 320 g Hack war zu wenig hätte mindestens 400 g benötigt. Allerdings waren die Paprikaschoten groß, aber für 4 Stück und 250 g Hack müssen sie sehr klein sein.
ansonsten Top
Sehr gut !
Sehr gut !
Schnell gemacht und lecker dazu. ...
Schnell gemacht und lecker dazu.
Ich hatte kein Ei mehr, ging auch ohne.
Ich habe insgesamt 5 Schoten gemacht, davon 2 mit vegetarischer Füllung.
Hat allen gut geschmeckt! Ich hatte ja meine Zweifel, ob die Sauce schmecken wird, aber was soll ich sagen...die Sauce schmeckt!
Ein superleckeres Rezept, das volle Punktzahl...
Ein superleckeres Rezept, das volle Punktzahl verdient 👍👍👍Verstehe nicht was einem da nicht schmecken kann...einfach nur supergut,mach ich wieder. DANKE 😊😊😊
Leider nicht unser Fall. Trotz viel mehr würzen,...
Leider nicht unser Fall. Trotz viel mehr würzen, das war eigentlich neben der Konsistez der Paprika das einzige was okay war, haben wir eine Paprika mit Soße und Reis entsorgt. Gefüllte Paprika gibt es wieder vom Herd, da haben ich tolles Rezept. Man muss nicht alles aus dem Thermi machen, aber das ist ja immer Geschmacksache. Aber auf jeden Fall mehr würzen.
Uns hat es super geschmeckt..die Füllung habe ich...
Uns hat es super geschmeckt..die Füllung habe ich etwas stärker gewürzt
War super lecker. Ich habe noch einen großen...
War super lecker. Ich habe noch einen großen Löffel Ajvar mit in die Soße gemischt. Da ich 6 Schoten hatte mit einem Kilo Hackfleisch habe ich die Garzeit erhöht auf erst 15 Minuten, dann den Reis eingewogen und dann nochmals 20 Minuten. Es war perfekt. Dankeschön fürs Einstellen.
Super tolles Rezept, hat der ganzen Familie...
Super tolles Rezept, hat der ganzen Familie geschmeckt. 💚 lichen Dank 5 Sterne
sehr lecker, hab die Sosse verdoppelt und 6...
sehr lecker, hab die Sosse verdoppelt und 6 gefüllte Paprika gemacht!
Die Garzeit der Paprika um 20 Minuten verlängert
Die Paprikaschoten haben meinem Mann und mir sehr...
Die Paprikaschoten haben meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt.
Allerdings passte die Garzeit von 25 Minuten nicht. Habe sie verdoppelt.
Die Sosse halbiere ich beim nächsten Mal .
Heute ausprobiert. Sehr sehr lecker. Wird es...
Heute ausprobiert. Sehr sehr lecker. Wird es öfters geben
Mega Mega lecker 👍👍👍
Mega Mega lecker 👍👍👍
Total leckeres Rezept!...
Total leckeres Rezept!
Ich hatte relativ große Paprika und habe dadurch mehr Hackfleisch genommen. In die Hackmasse habe ich noch etwas Peperoni gemacht, damit diese würziger ist. Die Menge des Reis hätte etwas weniger sein können, aber so haben wir noch für den Folgetag etwas.
Die Soße ist geschmacklich und von der Konsistenz einfach mega lecker!
** Hunger ist der beste Koch **
Super leckeres Rezept. Sehr zu emfehlen. Die...
Super leckeres Rezept. Sehr zu emfehlen. Die Paprika sind noch schön bissfest, aber nicht zu hart.
Meine Freundin hat es auch gemacht, jedoch mit einem billigen Langkornreis und der ist sehr verkocht gewesen. Ich hab daher gleich Langkornreis von Ungle Bens gekauft und der ist super geworden.
Ausserdem habe ich 300g Hackfleisch genommen und das hat gerade so für die 4 Paprikaschoten gereicht. Man kann das Hack auch noch etwas mehr würden. Ich bin mehr der würzige Typ. Aber wenn jemand nicht so gern würzig ist, ist die Mischung an Gewürzen genau richtig.
Sehr, sehr lecker! 🌠🌠🌠🌠🌠
Sehr, sehr lecker! 🌠🌠🌠🌠🌠
Mega lecker - vor allem die Sauce. Besser geht's...
Mega lecker - vor allem die Sauce. Besser geht's nicht.
Ein sehr schönes Rezept Koche ich jetzt öfter
Ein sehr schönes Rezept Koche ich jetzt öfter
Unglaublich lecker. 😊...
Unglaublich lecker. 😊
Ich habe nur Kartoffeln statt Reis dazu gemacht.
Die soße.. ein Traum. 😍
HakunaMatata79:...
HakunaMatata79:
Hallo HakunaMatata79,
die 4 Eßl. Chiasamen waren für das ganze Kilo Hackfleisch. Ich hoffe ich konnte dir helfen.
LG
Wolke
Wolke1961: Hallo Wolke, hast du für ein Kilo...
Wolke1961: Hallo Wolke, hast du für ein Kilo Hackfleisch 4 EL Chiasamen genommen oder pro 250 g? 😉 LG
** Kauf dir einen runden Keks und beiß die Ecken ab! **
Phänomenal lecker !!!! Und einfach zu machen !!!!
Phänomenal lecker !!!! Und einfach zu machen !!!!
Sehr lecker. Ich habe jedoch die Paprika 10 min...
Sehr lecker. Ich habe jedoch die Paprika 10 min länger gegart, da die Hackfleischfüllung noch nicht ganz gar war.
Lecker! Ich habe doppelte Menge gemacht. Am Ende...
Lecker! Ich habe doppelte Menge gemacht. Am Ende einfach Garfüssigkeit mit Wasser nachgefüllt, Sosse wird dann statt 5 Minuten, 8 Minuten gekocht.