Zutaten
4 Person/en
Risotto
- 100 g Parmesan, gerieben
- 250 g Hokkadiokürbis, in groben Stücken, mit Schale
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 900 g heiße Gemüsebrühe, wahlweise 200 g Weißwein, 700 g heiße Gemüsebrühe
- 1-2 Teelöffel Currypulver
- 20 g Butter
-
6
26min
Zubereitung 26minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kürbisstücke und Zwiebelhälften 5 sec/6 zerkleinern, anschließend mit Olivenöl 3 min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
250 g Risottoreis zugeben, 3 min/"Linkslauf" /100C/Stufe 1 andünsten
900 g heiße Gemüsebrühe (wahlweise Wein und Gemüsebrühe) und Currypulver zugeben
anschließend ohne Messbecher 20 min/100 C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Butter und Parmesan (Menge nach Geschmack) hinzugeben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenParmesan reiben. Garkörbchen aufsetzen. 500 g...
Parmesan reiben. Garkörbchen aufsetzen. 500 g Kürbis genommen.
Super Rezept! Einfach zu machen
Super Rezept! Einfach zu machen
Zum reinsetzen lecker! Rein in die Schale, rauf...
Zum reinsetzen lecker! Rein in die Schale, rauf aufs Sofa und genießen!
Ich habe noch eine kleine Portion eingefroren....
Ich habe noch eine kleine Portion eingefroren. Meint ihr das geht auch?
Super leckeres Risotto, gibt es bei uns in der...
Super leckeres Risotto, gibt es bei uns in der Kürbiszeit öfter.
Superlecker - hab anstatt Parmesan Hefeflocken...
Superlecker - hab anstatt Parmesan Hefeflocken genommen und einfach nen kompletten kleinen Hokkaido (waren fast 500g) verwendet - ein Traum. Danke für das tolle Rezept
Vielen Dank für das tolle Rezept. ...
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Das Risotto hat uns sehr gut geschmeckt, das gibt es bestimmt öfter. Ich habe Butternuss-Kürbis genommen und es ohne Wein gemacht.
Sehr lecker und schnell zubereitet....
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Danke für das tolle Rezept.
(Kein Betreff)
sehr lecker, ohne Wein zubereitet, aber trotzdem richtig 😋 wird es öfters geben!
topping mit kürbiskernöl, Parmesan und Basilikum
Sehr gutes, feines Risotto, war gerade unser...
Sehr gutes, feines Risotto, war gerade unser Mittagessen es gab Fischstäbchen dazu. Was mich gewundert hat es schmeckt würzig ohne jegliches Salz. gibt es bestimmt wieder. Besten Dank
Ausgesprochen lecker!...
Ausgesprochen lecker!
Habe die Brühen-/Weinvariante gekocht und vorab den Parmesan zerkleinert.
Guten Rutsch!
Lecker und einfach, fand allerdings die...
Lecker und einfach, fand allerdings die Kürbismenge viel zu gering. Habe 600g verwendet, Risotto war dann etwas zu flüssig.
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
Der Hammer!...
Der Hammer!
wir waren total begeistert von der Konsistenz und dem Geschmack, weil manche kürbissuppe so fad ist. Das Risotto ist wirklich zu empfehlen. Wir haben es mit ca. der 1,5 fachen Menge an Kürbis gemacht (damit nichts vom Kürbis üBrig bleibt) und haben statt auf 100 grad für die 20 Minuten die Stufe Varoma genutzt und frischen Lachs in den Varoma Aufsatz gelegt. Super Ergebnis!
Das Risotto ergab eine tolle Konsistenz, obwohl...
Das Risotto ergab eine tolle Konsistenz, obwohl ich etwas mehr Kürbis hatte. Ich habe es zu meiner Sammlung hinzugefügt. Geschmacklich kann man es aufpeppen wie man mag. Danke für dieses Rezept - ich koche es wieder!
Habe die Variante von rosibalu gekocht, und was...
Habe die Variante von rosibalu gekocht, und was soll ich sagen: köstlich! Danke für das tolle Rezept!
Meine Güte ist das gut!!!...
Meine Güte ist das gut!!!
Habe 400 gr Kürbis genommen, Rest wie beschrieben.
Wir haben es nur so weggeschaufelt
Tipp: bei mir war noch ein halber Hokkaido übrig. Habe ihn gleich gewürfelt eingefroren, kann ich nach einem Auftauen superschnell für ein neues Risotto nutzen
Bestes Kürbisrisotto!...
Bestes Kürbisrisotto!
Wir lieben es
Tolles Rezept! Habe 350 g Kürbis genommen und 800...
Tolles Rezept! Habe 350 g Kürbis genommen und 800 Gramm Wasser. Den Käse habe ich auch noch reduziert, mir persönlich sonst zu übrig. Kinder haben es geliebt!!! Kann man sicher auch gut nach der Kürbissaison mit Karotten machen!
Ideal für die Kürbis-/Herbszeit. Schnell gemacht...
Ideal für die Kürbis-/Herbszeit. Schnell gemacht und lecker!
Meine Kinder lieben es 😍😍...
Meine Kinder lieben es 😍😍
Klasse Rezept 👍👍👍
mir persönlich hat es nicht geschmeckt, aber mein...
mir persönlich hat es nicht geschmeckt, aber mein Mann war zufrieden
Sehr lecker! Gibt es mit Sicherheit wieder
Sehr lecker! Gibt es mit Sicherheit wieder
Sehr lecker mit 350g Kürbis und 750g Wasser.
Sehr lecker mit 350g Kürbis und 750g Wasser.
War sehr sehr lecker. Genau nach Anleitung...
War sehr sehr lecker. Genau nach Anleitung gemacht. Gibt’s auf jeden Fall wieder. Mein Tipp: unbedingt das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen. Mein Thermi sah aus wie Sau 😅
War ok, aber brauche ich nicht noch mal
War ok, aber brauche ich nicht noch mal
Risotto ist megalecker! Danke für das Rezept....
Risotto ist megalecker! Danke für das Rezept. Konsistenz mit 850ml Flüssigkeit für mich perfekt. Hab mich für 70g Parmesan entschieden...
Finde den Risotto sehr lecker(oder heißt es das...
Finde den Risotto sehr lecker(oder heißt es das Risotto??)
Gibt es mit Sicherheit wieder!
DANKE für das Rezept!!
Super lecker....
Super lecker.
Wird es bestimmt noch mal bei uns geben!!
Schmeckt super lecker und geht ruck zuck.
Schmeckt super lecker und geht ruck zuck.
Super lecker 👍🏼
Super lecker 👍🏼
Schnell und lecker
Schnell und lecker
heute mal wieder dieses risotto gemacht. wirklich...
heute mal wieder dieses risotto gemacht. wirklich mega lecker.
habe die doppelte menge an kurbis genommen, nur 200 g reis und 600 ml brühe.
und im varoma lachs gegart.
kann ich nur empfehlen.
gruß
rosi
Hört sich gut an
Hört sich gut an
Reicht der Mixtopf auch für die doppelte Menge?
Reicht der Mixtopf auch für die doppelte Menge?
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe...
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe Rindergehacktes in der Pfanne angebraten und dann zum Schluss untergerührt. Perfekt!
Ist ganz gut....
Ist ganz gut.
Habe am Ende noch ein Schuss Maggi Würze reingetan. Dann wars perfekt.
Und ein Tipp, während man ohne Messbecher kocht: Legt ein Sieb rein. Als Schutz gegen die Spritzer^^
Je Suis Prest ❤️
Leckeres cremiges Risotto
Leckeres cremiges Risotto
VIELEN DANK FÜR DAS MEGA LECKERE REZEPT....
VIELEN DANK FÜR DAS MEGA LECKERE REZEPT.
HAB NOCH NIE EIN SO LECKERES RISOTTO GEGESSEN!!!
Super lecker 😋...
Super lecker 😋
Hatte ca 450g Kürbis zu Hause, hat prima damit geklappt
5 Sterne von mir
Sehr lecker , einfach und schnell 👍
Sehr lecker , einfach und schnell 👍
Sehr lecker! Hab 200g Apfelsaft und 500g Brühe...
Sehr lecker! Hab 200g Apfelsaft und 500g Brühe genommen. Fand ich perfekt so.
Wirklich köstlich. Tolles Rezept
Wirklich köstlich. Tolles Rezept
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Geschmacklich gut. Allerdings habe ich etwas...
Geschmacklich gut. Allerdings habe ich etwas weniger Brühe genommen 750 g, und 50 g Parmesan.
4 Sterne von mir
Lecker!...
Lecker!
Mein erstes Risotto mit Thermomix - und perfekt!
Kein Arbeitsaufwand, Konsistenz der Körner perfekt bissfest.
Ich weiß zwar nicht was ein Italiener dazu sagt- für mich ist es super!
Sehr lecker. Uns haben 700ml Brühe ausgereicht....
Sehr lecker. Uns haben 700ml Brühe ausgereicht. Alle vier sind satt geworden und auch den Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Wird es sicher noch öfter geben.
Einfach und sau gut! :-)...
Einfach und sau gut!
PS: Habe veganisiert und 20g Margarine genommen und statt Parmesan 20g Hefeflocken zum Schluss untergemischt!
Super lecker und so schnell gemacht. Wird es...
Super lecker und so schnell gemacht. Wird es öfter geben. Vielen Dank
Au weia Sterne vergessen :tongue:
Au weia Sterne vergessen
~~~ ich kam, sah und mixte ~~~