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Florentiner (Weihnachten)


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Zutaten

100 Stück

  • 100 g Haselnüsse
  • 180 g Zucker
  • 80 g Honig
  • 150 g Sahne
  • 130 g Butter in Stücken
  • 180 g Mandeln, gehobelt
  • 150 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
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Zubereitung

    Zubereitung: Teig
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen geben, 5 sek./Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen. Zucker, Honig, Butter und Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Min./90°/Stufe 2 erhitzen. Mandeln und Haselnüsse zugeben und weitere 5 Min./90°/Linkslauf/Stufe 2 erhitzen. Nussmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech glattstreichen, im vorgeheizten Ofen goldbraun backen und anschließend auf dem Blech auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen. kuvertüre in den Mixtopf geschlossen geben, 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und 3 Min./50°/Stufe 2 schmelzen. Ausgekühlte Nussmischung vorsichtig auf die  Arbeitsfläche stürzen, das Backpapier abziehen, die glatte Seite mit der Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. Anschließend in kleine Quadrate ca.(2x2 cm) schneiden und kühl aufbewahren.


    Backtemperatur: 200°C vorgeheizt, Backzeit ca. 12-14 Min.


    Das Rezept ist aus einem Rezeptheft von Vorwerk  "Weihnachtsklassiker"  und wahnsinnig lecker  und schnell gemacht. Diese Florentiner schmecken  immer zu jeder Gelegenheit, nicht nur in der Weihnachtszeit.


     


     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Rezept ist einfach genial!...

    Verfasst von bc1306 am 18. Dezember 2023 - 21:42.

    Das Rezept ist einfach genial!
    mache ich schon jahrelang!

    An die Rezensentin unter mir:
    Ja anfangs ist es immer recht flüssig aber das Backblech (meine zumindest) ist ja an den Seiten aufgebogen, ich gebe das Backpapier darauf, das ist immer etwas größer als die gerade Fläche, dann grob verteilen und beim karamellisieren im Ofen verteilt sich alles selbst total gut finde ich.

    Geschmacklich einfach Bombe!

    Ich kaufe immer bereits gehackte Haselnüsse.

    Vor dem Abziehen des Backpapiers sehr gut auskühlen lassen, in der Mitte ist es meistens am weichsten.

    Ich nehme Kakao Kuchenglasur, die ich in der Mikro schnell schmelzen kann und dann gut verteilen.
    Dann schneide ich kleine Quadrate mit dem Pizzaschneider.

    Werden dann im Kühlschrank aufbewahrt.
    Mein Mann liebt sie und das will was heißen!

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  • Geschmacklich schon gut, wenngleich ich den Zucker...

    Verfasst von Shaun das Schaf am 10. Dezember 2023 - 16:55.

    Geschmacklich schon gut, wenngleich ich den Zucker (hatte 140g) noch weiter reduzieren würde. Probleme hatte ich mit der sehr flüssigen Konsistenz, weil mir die Soße auf dem Backpapier davonlief und ich Schwierigkeiten hatte, die festen Bestandteile halbwegs gleichmäßig zu verteilen. Würde im Wiederholungsfall wohl versuchen (so manche Kommentare) die Butter zu reduzieren. Der Mann ist begeistert, ich bin nicht ganz so überzeugt. Rezept ist übrigens auch auf Cookidoo zu finden. 4 Sterne für den Geschmack.

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  • Die leckeren Florentiner habe ich heute seit...

    Verfasst von silkeabts am 26. November 2023 - 23:54.

    Die leckeren Florentiner habe ich heute seit langer Zeit mal wieder gebacken, und habe den Tip von Sylvia198100 befolgt und das Backpapier auf der Rückseite etwas mit den Händen angefeuchtet.
    Das Backpapier ließ sich nach dem Backen super leicht ablösen 👍
    So macht es noch mehr Spaß, diese tollen Florentiner zu backen.
    😍

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  • Ich mache diese Florentiner jetzt schon seit ein...

    Verfasst von Sylvia198100 am 4. November 2023 - 00:35.

    Ich mache diese Florentiner jetzt schon seit ein paar Jahren jedes Jahr mehrmals und auf gar keinen Fall nur an Weihnachten...🤤 Weil schon so oft die Frage aufkam, wie man das Backpapier abbekommt: Meine Mutter hat mir schon auch bei anderen Gebäck früher immer den Tipp gegeben, das Backpapier mit einem feuchten sauberen Lappen von hinten anzufeuchten. Ich habe keine Ahnung warum das so super funktioniert aber das geht dann wirklich ohne Probleme ab kann ich also nur empfehlen, das auszuprobieren.

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  • flinketaste hat geschrieben:...

    Verfasst von pb100 am 31. Oktober 2022 - 19:27.

    flinketaste hat geschrieben:
    Seeehr lecker. Meine Ränder sind etwas dunkel geworden. Die habe ich abgeschnitten und mein Mann hat sie ohne Schoki "inhaliert". Nun sind sie mit Schoki überzogen und geschnitten. Wie gesagt, seeehr lecker. 😋

    Ja, das ist ein tolles Rezept, ich lagere sie im Kühlschrank, in einer Luftdichten Dose😉

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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  • Seeehr lecker. Meine Ränder sind etwas dunkel...

    Verfasst von flinketaste am 31. Oktober 2022 - 17:52.

    Seeehr lecker. Meine Ränder sind etwas dunkel geworden. Die habe ich abgeschnitten und mein Mann hat sie ohne Schoki "inhaliert". Nun sind sie mit Schoki überzogen und geschnitten. Wie gesagt, seeehr lecker. 😋

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  • Ich mache sie seit Jahren und wir lieben sie sehr....

    Verfasst von MoneHdt am 18. Dezember 2020 - 07:59.

    Ich mache sie seit Jahren und wir lieben sie sehr. Habe sie schon oft verschenkt und alle waren begeistert. Immer genau nach Anweisung, lasse sie aber komplett im Ofen abkühlen. Man braucht ganz viel Geduld. (Morgens backen, erst spät abends umdrehen und Glasur drauf. Am nächsten Morgen können sie geschnitten werden). Vielen Dank für das super leckere Rezept.

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  • waren super lecker. Genau nach Rezept gemacht.

    Verfasst von eviundpiet am 16. Dezember 2020 - 12:20.

    waren super lecker. Genau nach Rezept gemacht. Smile

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  • Super lecker und sehr schnell gemacht!!! Ich habe...

    Verfasst von Histaminchen am 15. Dezember 2020 - 23:19.

    Super lecker und sehr schnell gemacht!!! Ich habe nur weniger Butter und mehr Nüsse genommen.

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  • Habe das Rezept heute zum wiederholten Male...

    Verfasst von Hero64 am 3. Dezember 2020 - 18:45.

    Habe das Rezept heute zum wiederholten Male gebacken....super, da ich runde Florentiner bevorzuge ..... habe ich etwas abgewandelt....

    nur 150 g Zucker
    keine Butter

    Masse habe ich mit dem Thermomix hergestellt und über Nacht stehen lassen und dann erst auf das Backblech aufgebracht...noch zwei Stück Stunden antrocknen lassen und dann abgebacken....ist super gelungen ohne dass sich die Masse verlaufen hat.

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  • carlalisa: die sollen ja so sein und in den...

    Verfasst von pb100 am 3. Dezember 2020 - 13:26.

    carlalisa: die sollen ja so sein und in den Kühlschrank lagern

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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  • Wie jedes Jahr einfach nur gut‼️👍 Ich nehme...

    Verfasst von Tante Susi am 29. November 2020 - 17:07.

    Wie jedes Jahr einfach nur gut‼️👍 Ich nehme auch immer Dauerbackfolie, das spart wirklich viel Zeit 😉

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  • Sooo lecker, soeben für dieses Jahr wieder...

    Verfasst von nhellweger am 26. November 2020 - 19:21.

    Sooo lecker, soeben für dieses Jahr wieder gemacht, sie schmecken allen!!!

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  • Gestern das erste mal gebacken und schmecken sehr...

    Verfasst von rubin1963 am 25. November 2020 - 06:21.

    Gestern das erste mal gebacken Sanftrührstufeund schmecken sehr gutSmile das nächste mal werd ich auch weniger Butter nehmen

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  • sehr, sehr lecker.. Leider nicht wirklich fest und...

    Verfasst von carlalisa am 22. Dezember 2019 - 19:07.

    sehr, sehr lecker.. Leider nicht wirklich fest und extrem klebrig geworden.. Geschmackich aber top!
    Kann ich noch was retten?

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  • Sehr lecker und einfach zu machen....

    Verfasst von Zilli 14 am 7. Dezember 2019 - 11:05.

    Sehr lecker und einfach zu machen.
    Allerdings habe ich die Backzeit auf Sicht verlängert. 😉

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  • Super Rezept, sehr schnell zubereitet und extrem...

    Verfasst von hewi am 3. Dezember 2019 - 22:03.

    Super Rezept, sehr schnell zubereitet und extrem lecker. Schmecken sehr fein 👍
    Dafür alle Sternchen. Danke.

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  • Danke für das tolle Rezept! Ging hervorragend vom...

    Verfasst von kittykitten am 26. November 2019 - 19:46.

    Danke für das tolle Rezept! Ging hervorragend vom Backpapier und auch sonst genau wie im Rezept beschrieben gemacht! Dieleckersten Florentiner ever.

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  • Richtig lecker! Auch als vegane Variante 😊

    Verfasst von tania.k82 am 17. Dezember 2018 - 18:48.

    Richtig lecker! Auch als vegane Variante 😊

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  • Achtung Suchtgefahr ...

    Verfasst von Gobi22 am 4. Dezember 2018 - 20:32.

    Achtung SuchtgefahrSmile
    So einfach und so lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

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  • Sehr lecker! Allerdings habe ich auch nur die...

    Verfasst von Sischuma am 30. November 2018 - 05:45.

    Sehr lecker! Allerdings habe ich auch nur die Hälfte der Butter, des Zuckers und des Honigs genommen. Ich hatte nur noch 100 g Mandeln und habe die fehlenden 80 g mit Haselnusskrokant aufgefüllt. Das Ergebnis - 😋

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  • Jacey:schon mal mit Gefrierbeutel versucht? 😊...

    Verfasst von Elke Str. am 28. November 2018 - 05:39.

    Jacey:schon mal mit Gefrierbeutel versucht? 😊


    du gibst die Kuvertüre (200g) in einen Gefrierbeutel und stellst diesen in das Garkörbchen.



    In den Topf gibst du 500 ml Wasser



    Deckel schließen und das obere Ende des Gefrierbeutels durch die Deckelöffnung herausziehen.



    Den Meßbecher auflegen und damit den Beutel fixieren.



    20 Min/ 80°/Stufe 2



    Beutel anschließend kurz durchkneten und fertig.



    Zum Auftragen dann eine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und loslegen.

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  • Hallo, ...

    Verfasst von Feva di am 27. November 2018 - 22:24.

    Hallo,
    Erstmal ein dickes Lob für das Rezept. Es ist einfach und mega lecker .... 😋
    Habe das Rezept wohl etwas abgeändert da viele berichtet haben der Teig ist nach dem abkühlen zu weich .
    Ich habe von der Butter nur die Hälfte dazu gegeben dafür mehr nüsse .
    Habe sie in meinem Ofen 5 min länger drin gelassen und dafür 3x Feuchtigkeit entweichen lassen durch einfaches Ofen Tür öffnen.
    Sie sind der Hammer.
    5 Sterne an pb100

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  • Sehr lecker und superschnell gemacht. Das Ablösen...

    Verfasst von chaoslilli am 27. November 2018 - 21:33.

    Sehr lecker und superschnell gemacht. Das Ablösen war kein Problem. Ich habe zuerst mit dem Messer das Backpapier von der Masse gelöst und dann das Papier abgezogen. Das nächste Mal werde ich noch in die Masse kandierte Früchte rein schneiden.

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  • Hatte sie vor Weihnachten zum 1. Mal gemacht. Ich...

    Verfasst von Janine80 am 4. Januar 2018 - 15:05.

    Hatte sie vor Weihnachten zum 1. Mal gemacht. Ich fand sie sehr lecker und war begeistert von der einfachen Zubereitung. Die gibt es auf jeden Fall wieder.

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  • Sehr lecker. 5 Sterne

    Verfasst von Habibi1990 am 20. Dezember 2017 - 21:52.

    Sehr lecker. 5 Sterne

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  • Eben gemacht! Wie jedes Jahr hervorragend!!!!!...

    Verfasst von blaubild am 17. Dezember 2017 - 14:06.

    Eben gemacht! Wie jedes Jahr hervorragend!!!!!
    Gehören bei uns zum Standardweihnachtsprogramm wie auch die Agnesen!!
    Dieses Jahr auf einer Dauerbackfolie gebacken, besser geht's nicht, habe mir 40 Minuten Backpapier "abpulen" gespart!👍👍
    Die Unterseite mit Zartbitterkuchenglasur überzogen.

    Frohe Weihnachten an alle!

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  • Ging leider schief, hab aber keine Ahung warum....

    Verfasst von Caro online am 17. Dezember 2017 - 12:11.

    Ging leider schief, hab aber keine Ahung warum. Ca. nach der halben Backzeit hat das Backpapier in der Mitte eine Blase gebildet. Es hat sich dann immer weiter hochgedrückt bis 20cm und die Masse lief zur Seite. Alles in allem eine riesige Sauerei und schade um die Zutaten tmrc_emoticons.-(
    hat jemand ne Ahnung was da los war?

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  • Super einfach, schnell und lecker! Hatte keine...

    Verfasst von KaeptnMarina am 28. November 2017 - 09:56.

    Super einfach, schnell und lecker! Hatte keine ganzen Haselnüsse, sodass ich einfach gemahlene dazu gegeben habe. 😉

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  • super ... Auch wenn die Nüsse mehr als gehackt...

    Verfasst von Susen667 am 22. November 2017 - 16:12.

    super Love ... Auch wenn die Nüsse mehr als gehackt waren Wink

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von eddar27 am 19. November 2017 - 15:56.

    Sehr lecker!
    Sieht schon gut aus. Habe die Florentiner gerade aus dem Ofen geholt und am Rand probiert. Das wird ein Kekes, der in der Familie bestimmt gut ankommt.
    Volle Punktzahl.Cooking 7

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  • Sehr lecker und sehr einfach! Da ich nur noch 35g...

    Verfasst von carounderwater am 12. November 2017 - 11:16.

    Sehr lecker und sehr einfach! Da ich nur noch 35g Mandelblätter hatte, habe ich umso mehr Haselnüsse genommen - ist klsse geworden!

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  • Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für das...

    Verfasst von Giacomo2011 am 2. Januar 2017 - 21:57.

    Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!

    LG Giacomo2011

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  • Leckeres Rezept, mit Dauerbackfolie funktioniert...

    Verfasst von Folgas am 17. Dezember 2016 - 12:11.

    Leckeres Rezept, mit Dauerbackfolie funktioniert es wirklich gut!

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  • Es war mal wieder an der Zeit, diese leckeren...

    Verfasst von silkeabts am 13. Dezember 2016 - 09:52.

    Es war mal wieder an der Zeit, diese leckeren Florentiner zu backen. Es hat alles wie am Schnürchen geklappt und wie immer sind sie mega lecker. Love

    Ich benutze ganz normales Backpapier und helfe vorsichtig mit einem Messer am Rand nach, erst die Kanten vom Papier zu lösen, bevor ich dann das Backpapier komplett vorsichtig abziehe.

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  • heut schon gekocht hat geschrieben:...

    Verfasst von elsebell am 10. Dezember 2016 - 22:34.

    heut schon gekocht hat geschrieben:
    Super LECKER! Sehr gut gelungen. Danke fürs Rezept!
    ist das Backpapier gut abgegangen?

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  • Super LECKER! Sehr gut gelungen. Danke fürs...

    Verfasst von heut schon gekocht am 10. Dezember 2016 - 22:32.

    Super LECKER! Sehr gut gelungen. Danke fürs Rezept!

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  • Hallo, kann mich einigen Bewertungen...

    Verfasst von Jacey am 9. Dezember 2016 - 12:36.

    Hallo, kann mich einigen Bewertungen anschließen. Auch bei mir sind die Florentiner leide in der Mitte total weich und klebrig geblieben. Im Kühlschrank werden sie dann aber wirklich ganz okay. Und auch ich hatte das Problem, dass ich das Backpapier fast nicht abbegkommen habe. Vielleicht probiere ich es mal mit Silikonbackfolie. Hat da schon jemand Erfahrungen damit? Mein größtest Problem ist immer die Kuvertüre, selbst mit meinem geliebten Thermi kriegich das nicht hin. Sad Sonst aber ganz gut.

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  • Huhu, ich habe die Teile nun zweimal gemacht...sie...

    Verfasst von elsebell am 7. Dezember 2016 - 21:36.

    Huhu, ich habe die Teile nun zweimal gemacht...sie schmecken köstlich, wenn denn da nicht immer das Backpapier drunter kleben würde Big Smile...hat jemand eine Idee, wie es beim "Stürzen" komplett abgeht und nicht in Fitzeln ??? Denn dann muss ich mir ein anderes Rezept suchen....
    LG

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  • Prima Rezept. Lecker und schnell. Danke fürs...

    Verfasst von scooter2 am 29. November 2016 - 22:02.

    Prima Rezept. Lecker und schnell. Danke fürs Einstellen .

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  • Super gutes Rezept! Diese Süße...

    Verfasst von GuKi65 am 21. November 2016 - 10:39.

    Super gutes Rezept! Diese Süße Sünde ist es wert zu machen Wink

    Ein Dank für das tolle Rezept!

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  • Hat super geklappt

    Verfasst von lammy am 13. November 2016 - 13:09.

    Hat super geklappt

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  • Die schmecken so lecker nach

    Verfasst von Capua am 28. Mai 2016 - 19:11.

    Die schmecken so lecker nach längst vergangenen Kindheitserinnerungen ... hmmmmm!

    Danke!

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  • Etwas anspruchsvoll in der

    Verfasst von AL2012 am 24. Dezember 2015 - 15:36.

    Etwas anspruchsvoll in der Handhabung.  Aber sie sind mir gelungen u mega lecker. 

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  • Sooo lecker! Habe sie auch

    Verfasst von Teda am 22. Dezember 2015 - 09:23.

    Sooo lecker! Habe sie auch etwas länger gebacken (bei nur noch 160°), so wurden sie etwas knuspriger. Einen Teil habe ich schon verschenkt und dicke Komplimente bekommen tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker! Ich habe sie

    Verfasst von easygoing am 8. Dezember 2015 - 00:17.

    Sehr lecker! Ich habe sie etwas länger backen lassen, damit sie schön knusprig werden. Gut geworden. Fast wie vom Konditor ... nur vieeeel günstiger! Danke!

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  • Editierte Bewertung .. Aus 2

    Verfasst von Trimidy am 3. Dezember 2015 - 11:32.

    Editierte Bewertung .. Aus 2 Sternen zu meinem vorherigen Text: 

    "Leider muss ich mich den kritischen Stimmen hier anschließen .. Bei der Menge kann es meiner Ansicht nach eher nicht an den Bäckerinnen liegen?! Fakt ist, dass auch bei mir außen ein TOP Ergebnis vorlag und die Masse innen noch komplett weich war und blieb. Kann man so leider keinem anbieten! Schade ..."

    mache ich nun 4 Sterne, da ich den Rat befolgt habe, die Florentiner (egal wie weich sie vorher waren) in einer Keksdose in den Kühlschrank zu stellen. Erst hier haben die weichen Dinger ihre Konsistenz verändert und wurden sehr gut. 

    Also: Geduld beim erkalten lassen und dem Beschmieren mit Schoki .. Irgendwann lässt sich die Masse einigermaßen schneiden. Und schließlich und endlich wird sie dann im Kühlschrank sehr gut!

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  • Zu Beginn erstmal DANKE für

    Verfasst von SiLea2011 am 2. Dezember 2015 - 15:58.

    Zu Beginn erstmal DANKE für das Rezept, sie schmecken super!  Love

    Ich lese vor dem 1. Versuch immer die bereits vorhandenen Kommentare um evtl. Verbesserungsvorschläge direkt umzusetzen. Dabei habe ich natürlich gelesen dass einigen Personen die Konsistenz zu weich war. Heidiberry sprach davon die Butter vergessen zu haben und dass sie (vermutlich) daher ein festeres Ergebnis erzielte. Ich habe die Butter also spontan auch weggelassen. Ich muss zugeben, dass mir die Florentiner jetzt etwas zu hart sind, aber so hat man wenigstens was zu kauen!  tmrc_emoticons.;) Ich werde das Rezept auf jeden Fall nochmal machen - geschmacklich sind sie einfach toll - und dann wohl die Buttermenge halbieren. Kann sich ja jeder an seinen Geschmack rantasten!  tmrc_emoticons.) Daher ohne Zweifel volle Sterne!   Cooking 7

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  • Superlecker  Dankeschön 

    Verfasst von 99snoop am 22. November 2015 - 08:34.

    Superlecker  Cooking 7 Dankeschön 

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  • absolut top 

    Verfasst von elena1701 am 20. Oktober 2015 - 15:57.

    absolut top 

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