THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Zutaten für Teig
- 130 g Margarine
- 120 g Zucker
- 3 Eier Gr. M
- 4 Tropfen Backöl Zitrone
- 200 g Mehl
- 2 gestr. Teelöffel Backpulver
- 3 EL Milch
- Mandelblättchen,Mandelsplitter
- 4 Äpfel
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Alle Zutaten ausser die Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20Sek. Stufe 2 vermengen evtl. mit Spatel nachschieben. Teig in die Springform geben. Äpfel schälen und vierteln.Kernhaus entfernen und die Äpfel 5-6 mal der länge nach einschneiden und auf den Teig legen.Siehe Foto.
Mit Mandelblättchen, Mandelsplitter bestreuen.
Bei 40-50 Min. (je nach Ofen) 180 °C backen
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Puderzucker bestäuben und geniesen.
Die alten einfachen Rezepte sind ja oft die besten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe heute das doppelte Rezept für ein Blech...
Habe heute das doppelte Rezept für ein Blech gemacht. Genau an das Rezept gehalten. Was soll ich sagen....einfach wahnsinnig lecker.
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe wie bei...
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe wie bei einem früheren Kommentar die Zutaten nacheinander verrührt, der Teig ist schön fluffig. Danke fürs Einstellen
Kuchen ist einfach zu machen und schmeckt 😊👍
Kuchen ist einfach zu machen und schmeckt 😊👍
Hallo, ...
Hallo,
ich hätte eine Frage zur Größe der Springform, welche wurde hier genommen (Durchmesser 26 cm oder 28 cm)? Vielen Dank und liebe Grüße.
Super Lecker! Danke
Super Lecker! Danke
nerocor: Genial darauf muß man erst kommen
nerocor: Genial darauf muß man erst kommen
Ich habe den Kuchen heute mal wieder gemacht....
Ich habe den Kuchen heute mal wieder gemacht. Diesmal habe ich die Zutaten um 20% erhöht. Bei meiner Springform mit 28 cm Durchmesser ist die Kuchenhöhe dann optimaler/schöner.
Geschmacklich war er wieder mega-lecker.
Punkte darf ich leider nicht mehr vergeben..... sonst hätte ich wieder 5***** gegeben!
Leckeres Rezept aus dem Dr. Oe.... Backbuch. Im...
Leckeres Rezept aus dem Dr. Oe.... Backbuch. Im Herbst kommt bei mir noch Zimt in den Rührteig und in der Weihnachtszeit Spekulatiusgewürz
5 Sterne leider nimmt er die nicht an. Sehr gut,...
5 Sterne leider nimmt er die nicht an. Sehr gut, total fluffig. Den gab es früher immer. Toll dass ich es hier gefunden habe
Schnell gemacht und schnell gegessen.Wir essen ihn...
Schnell gemacht und schnell gegessen.Wir essen ihn sehr gerne,hab dieses Mal gehackte Walnüsse genommen.
Sehr lecker, wir haben heute Morgen einen Eimer...
Sehr lecker, wir haben heute Morgen einen Eimer Äpfel geschenkt bekommen und ich habe mich spontan für dieses Rezept entschieden.
Wunderbar, es bekommt von mir absolute 5 Sterne.
Danke für das Rezept. 😉
Der Kuchen ist wirklich ein super Tip, wenn man...
Der Kuchen ist wirklich ein super Tip, wenn man spontan schnell mal nen Kuchen backen will.
Echt lecker!!!
Der Kuchen ist einfach wunderbar! Die ganze...
Der Kuchen ist einfach wunderbar! Die ganze Familie ist begeistert. Hab' vorm Backen noch etwas Zimt und Zucker auf die Äpfel gestreut, sehr lecker.
Habe den Teig 20 Sekunden auf Stufe 4 statt 2 gerührt. So ist er auf Anhieb schön geschmeidig geworden.
Nachtrag: anstelle von Äpfeln kann man den Kuchen auch mit Rhabarberstücken oder Heidelbeeren belegen. Schmeckt ebenfalls fantastisch.
Einfach super lecker und luftig
Einfach super lecker und luftig
Sehr gut, sehr schnell, sehr einfach...
Sehr gut, sehr schnell, sehr einfach
Uns hat das Rezept überzeugt. Wird es bestimmt noch sehr oft geben. Danke für's Teilen
Mondberbacke:...
Mondberbacke:
Lieben Dank das finde ich auch
Der Kuchen war ok - nicht mehr und nicht weniger....
Der Kuchen war ok - nicht mehr und nicht weniger. Mir fehlte es an Saftigkeit und den eigentlichen „AHA“-Effekt. Aber er war schnell mit wenig Zutaten gemacht - daher 3 Sternchen
5 Sterne von mir!...
5 Sterne von mir!
Ich mag Kuchenrezepte die einfach, unkompliziert und gelingsicher sind. Dieses Rezept gehört dazu.
Der Kuchen war zudem sehr lecker, den wird es öfter bei uns geben.
Meine Oma hat ebenfalls immer den „Apfelkuchen...
Meine Oma hat ebenfalls immer den „Apfelkuchen sehr fein“ gebacken - und auch die Urenkel lieben ihn.
Super lecker...
Super lecker
der Kuchen war schnell, einfach und super lecker. Habe ihn sofort nach erscheinen des Rezeptes gebacken und was soll ich sagen, er war weg, so schnell konnte ich nicht gucken. Und gelobt wurde er von allen Kaffeegästen. SUPER!
Mhhh lecker
Mhhh lecker
Sehr lecker, hatte kein Zitronenaroma und hab dann...
Sehr lecker, hatte kein Zitronenaroma und hab dann Lemongraspulver genommen. Ging auch und schmeckte sehr gut
Bei Oma schmeckte es immer am besten
Bei Oma schmeckte es immer am besten
Leckeres Rezept!...
Leckeres Rezept!
Ich kenne das auch noch von meiner Mutter aus deren wirklich Uralt-Dr.Oe-Backbuch und es war immer ein Klassiker.
Meine Mutter hat immer noch einen Klecks rote Marmelade unter die Äpfel gegeben, das mache ich heute auch noch.
Danke fürs Umschreiben auf den Thermi
Sterne vergessen .
Sterne vergessen .
LG, Küchenzwerge
*** Appetit ist die Luxusausgabe des Hungers ***
Das Rezept ist super und perfekt für eine 26er...
Das Rezept ist super und perfekt für eine 26er Form!
Gut gelungen und schnell gemacht !
Gut gelungen und schnell gemacht !
Der Kuchen ist super angekommen! Wir haben...
Der Kuchen ist super angekommen! Wir haben allerdings nur 80g Zucker genommen. Dr. Oetker Rezpete gehen einfach immer, vielen Dank dafür
Nap4ever:...
Nap4ever:
Der Apfelkuchen ist ein totaler Klassiker, den finde ich genau mit diesen Mengenangaben auch in den selbstgeschriebenen Klatten meiner Großmutter !
Wer weiß schon wo ihn Dr Oetker her hat ? Vielleicht von der Oma ?? Ob die Ehre da wirklich den Bielefeldern gebührt ?
Man kann das auch netter einwerfen, anstatt gleich Verletzung des Urheberrechts zu vermuten. Gerade bei so einem Klassiker Rezept gibt es meist gar keinen echten Urheber.
Warum kann man sich nicht einfach freuen, wenn jemand ein tolles Rezept einstellt und für den Thermi bearbeitet. Ich freue mich dass es diesen tollen Kuchen jetzt auch in der Rezeptwelt gibt. DANKE !
LG, Küchenzwerge
*** Appetit ist die Luxusausgabe des Hungers ***
Der Kuchen ist sooooo lecker und schnell...
Der Kuchen ist sooooo lecker und schnell gemacht.Danke fürs Einstellen.
Sehr schnell gemacht und super lecker😊
Sehr schnell gemacht und super lecker😊
Nap4ever:...
Nap4ever:
Hallo Nap4ever den hat meine Oma wirklich schon gebacken und ich habe ihn auf den Gebrauch von Thermomix umgeschrieben.Mache aber einen Hinweis das er im Dr Oetker Backbuch auch als Rezept kommt.
Hallo Tina, habe es mir gleich ausgedruckt....
Hallo Tina, habe es mir gleich ausgedruckt.
Liebe Grüße Stichwort /Sexten
Liebe Grüße Doris und Dieter
<span class="Apple-style-sp
Ein altes Rezept deiner Oma? Hat die bei der Dr....
Ein altes Rezept deiner Oma? Hat die bei der Dr. Oetker-Backbuchredaktion gearbeitet??
Das Rezept findet sich wie hier angegeben in meinem Dr.-Oetker Backbuch!!! Natürlich ohne Thermomix. Naja, bin ja auch nicht mehr ganz taufrisch...
Nur, die Ehre gebührt hier der Richtigkeit halber den Bielefeldern...
Heute früh habe ich den Apfelkuchen als Tagestipp...
Heute früh habe ich den Apfelkuchen als Tagestipp gesehen und bin gleich einkaufen gefahren. Das Ergebnis: sagenhaft - der Kuchen ist wirklich wunderbar, vor allen Dingen, weil er auch nicht zu süß ist.
Besten Dank für das tolle Rezept, das sehr schnell, einfach zubereitet und sagenhaft mundet
aktive Küchenchaotin
KTausW hat geschrieben:...
Kenne das Rezept noch von meiner Mutter, stand mal...
Kenne das Rezept noch von meiner Mutter, stand mal in einem alten Dr. Oet...-Backbuch. Habe es leider nicht mehr jetzt habe ich es wieder .
Schmeckt auf super mit Kirschen oder Rhabarber. Danke fürs einstellen.
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept, den...
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept, den Kuchen wird es wieder geben!
Susi
Super lecker und schnell gemacht!!! :smile:...
Super lecker und schnell gemacht!!!
Das Schneiden der Äpfel nahm am meisten Zeit in Anspruch
Super Lecker ...
Super Lecker!!!
Ich hatte noch Äpfel, die dringend verarbeitet werden mussten... super lecker und schnell gemacht - klasse Apfelkuchen!! Genau die richtige Mischung - innen schön weich und außen knusprig
Ich habe den Kuchen bei 200°C fast 60 Minuten im Backofen gehabt, obwohl mein Backofen normalerweise eher zu heiß ist (kein Umluft) - aber so war der Apfelkuchen genau richtig
Vielen Dank für das unglaublich gute und schnelle Rezept!!
JazzieK
Das ist auch mein liebstes Apfelkuchenrezept mit...
Das ist auch mein liebstes Apfelkuchenrezept mit minimalen Abweichungen (je 125 Butter und Zucker und 2 EL Milch)
Habe allerdings nachdem ich die Butter gerührt habe, den Schmetterling aufgesetzt und dann die restlichen Zutaten nacheinander dazugegeben. Dann wird der Teig wunderbar fluffig.
Absolut empfehlenswertes Rezept! 😍
Liebe Tina , Grüße aus dem verregneten...
Liebe Tina , Grüße aus dem verregneten Gütersloh, bei diesem Schietwetter, hilft nur ein super leckerer Kuchen und ein Capuccino. Habe dein Rezept heute morgen entdeckt, diese Zutaten hat man wirklich immer im Haus. 5 Sterne von mir für das tolle Rezept LG Conny u. Family
Unser Liebling...
Unser Liebling
Unser Apfelkuchen. Einfach, schnell, lecker. Schon vor Thermi-Zeiten habe ich diesen leckeren schwäbischen Apfelkuchen gemacht. Danke, ich habe jetzt die Terminator - Variante.
5 Sterne Rezept. Immer wieder super lecker, dein...
5 Sterne Rezept. Immer wieder super lecker, dein Apfelkuchen. Da braucht es nicht viel Zutaten und man kann spontan den Ofen anheizen. Danke fürs einstellen.
Mein absoluter
Mein absoluter Lieblingsapfelkuchen!!! Das Rezept meiner oma ist bis auf die Mandeln gleich. Und ich nehme Butter und auf jedes apfelstück kommt auch noch ein kleines butterflöckchen. Mjam.... Ach ja, ich mache immer die doppelte Menge in einer 25x35 cm Auflaufform, die normale ist uns viiiiiel zu wenig. Muss man beim rühren mit dem Spatel nur ordentlich nachhelfen. 1000 Dank fürs einstellen!..
Lecker! Habe allerdings mit
Lecker! Habe allerdings mit Butter gebacken. Beim nächsten Mal würde ich vielleicht etwas mehr Teig machen, damit er etwas höher wird. Aber geschmacklich sehr gut.
Vielen Dank fürs Einstellen!
So mag ich es! Lecker,
So mag ich es! Lecker, einfach, schnell und die Zutaten sind daheim...
Danke für das Rezept!
Ich kenne das Rezept noch von
Ich kenne das Rezept noch von meiner Oma. Es ist einfach herrlich!
Hallo Sabrina-90, lieben Dank
Hallo Sabrina-90,
lieben Dank für die Sterne.
Tina1964
Habe ihn gestern Abend noch
Habe ihn gestern Abend noch schnell gebacken wobei das wirklich ratz fatz ging!
Sehr einfach und einfach nur super lecker!! Alle waren begeistert!