Zutaten
Teig:
- 4 Eier
- 180 Gramm Zucker
- 130 Gramm Butter
- 130 Gramm Haselnüsse ganz
- 100 Gramm Schokolade
- 1 TL Zimt
- 130 Gramm Mehl 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Kirschen
Belag:
- 50 Gramm Butter
- 30 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mandelblättchen
Zubereitung
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten ( außer die Kirschen ) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 MIn/Stufe 6 rühren. Kirschen derweil abtropfen lassen und die Springform fetten. Dann den gerührten Teig in die gefettete Springform geben und darüber die abgetropften Kirschen geben. Den "Mixtopf geschlossen" kurz spülen und dann die Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" geben. Diese 1 1/2 Min./60°/Stufe 1/ "Linkslauf" anschwitzen. Anschließend die Mandelmasse auf den Kuchen streuen und 45 Minuten bei 180° backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVolle Punktzahl von mir für diesen leckeren...
Volle Punktzahl von mir für diesen leckeren Kuchen. Den gibt es bei mir bestimmt öfter mal.
Vielen Dank für das Rezept.
Schneller leckerer Kirschkuchen
Schneller leckerer Kirschkuchen
Welche Größe der Springform ist hierfür am...
Welche Größe der Springform ist hierfür am besten geeignet ?
Wirklich leicht gemacht und sehr lecker!Der Zucker...
Wirklich leicht gemacht und sehr lecker!Der Zucker wird aber auch bei mir,beim nächsten Mal reduziert👍
Ich habe gerade aus der 1 1/2 fachen Menge (außer...
Ich habe gerade aus der 1 1/2 fachen Menge (außer Kirschen und Zucker) ein ganzes Backblech Kuchen gemacht und im ungespülten Thermi aus dem Kirschsaft Gelee gekocht.
Kam sehr gut sn!
Toller und schneller Kuchen....
Toller und schneller Kuchen.
Eine Anmerkung hätte ich aber, bei 60 Grad lässt sich nichts anschwitzen. Ich stelle immer auf mindestens 90 Grad, dann klappt das wunderbar, mit der angegebenen Zeit.
Trotzdem, vielen Dank fürs einstellen.
Gruß Claro
Lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das...
Lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept!
Schneller und nicht trockener Kuchen, passend zum...
Schneller und nicht trockener Kuchen, passend zum aktuellen Wetter
Oben knusprig innen saftig....
Oben knusprig innen saftig.
Ich mache es auch mit 100g Zucker
Hammer! 65 g Butter und 130 g Magerquark. 100 g...
Hammer! 65 g Butter und 130 g Magerquark. 100 g Zucker und Rest Süßstoff.
Rezept aus dem Bayernheft, welches ich sogar habe.
Gute und schnelle Verarbeitung und lecker einfach...
Gute und schnelle Verarbeitung und lecker einfach Super-
Auch zum Einfrieren opitimal.
Schnell gemacht und super lecker. Allerdings kann...
Schnell gemacht und super lecker. Allerdings kann man kein großes Stück essen, sonst ist man satt für den nächsten Tag. Danke für die Preisgabe.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr lecker und schnell zubereitet
Sehr lecker und schnell zubereitet
Danke für's Einstellen!...
Danke für's Einstellen!
Einfach, schnell und sehr lecker!
Habe Zucker auf knapp 100 g reduziert (aufgund der Rezensionen).
Frühzeitig abdecken, damit er nicht zu dunkel wird!
Sah perfekt aus! Kommt ins Stammrepertoire.
Von mir gibt es auch gleich mal 5*...
Von mir gibt es auch gleich mal 5*
Normal bin ich kein Nussfan, aber in diesem Kuchen ist es sehr lecker. Der ganze Kuchen ist sehr locker und durch die Kirschen ist er überhaupt nicht trocken.
Schnell und einfach gemacht, Zucker hab ich reduziert ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten. Diesen Kuchen werd ich definitiv öfters machen. 👍
Habe den Kuchen schon öfters gemacht,da er einer...
Habe den Kuchen schon öfters gemacht,da er einer unserer Lieblingskuchen ist. Kein Wunder, da er schnell gemacht und dazu noch saulecker ist.
Seeehr toller Kuchen - schon bereits 2x gebacken -...
Seeehr toller Kuchen - schon bereits 2x gebacken - meine "Kuchentester" sind begeistert!
Ist sehr einfach und schnell zu backen.
Lieblingskirschkuchen !...
Lieblingskirschkuchen !
Im Sommer immer mit frischen Kirschen. Perfekt !!
Super lecker und zudem fix gemacht! Ich werde...
Super lecker und zudem fix gemacht! Ich werde nächstes Mal nach 30min im Backofen Alufolie drüber legen, weil er mir oben ein wenig zu dunkel wurde - ist aber auch bei jedem Ofen anders. Sonst super Rezept! Habe noch Apfelscheiben zwischen die Kirschen gelegt.
Sehr lecker......
Sehr lecker...
Mit gefrorenen (aufgetauten) Kirschen und Zucker wie angegeben. Dazu Zartbitterschokolade. Absolut nicht zu süß
Kommt auf die Lieblingskuchen-Liste
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
5 plus nochmal 5 Sterne: Sehr lecker und einfach....
5 plus nochmal 5 Sterne: Sehr lecker und einfach. Allerdings habe ich nur 100 bis 120g Zucker genommen. Mit den Früchten war ich auch flexibel. Einfach gefrorene Früchte angetaut und auf dem Blech verteilt. Kommt immer wieder gut an. Zum einfrieren auch sehr gut geeignet, leider bleibt immer nicht genug nach.
Vielen Dank nochmal.
Simpel und LECKER! ...
Simpel und LECKER!
Der Kuchen kam sehr gut an und der Belag aus Mandel Butter und Zucker macht den Unterschied zu normalem Rührteig mit Kirschen.
Ich habe die Zuckermenge laut Rezept verwendet, für uns hat es gepasst, ich habe allerdings Zartbitterschoki benutzt. Ich könnte mir vorstellen, mit Vollmilch wäre es vielleicht zu süß.
Schnell und lecker, jedoch ohne zusätzlichen...
Schnell und lecker, jedoch ohne zusätzlichen Belag und mit nur 90 Gr. Zucker
Danke für das Rezept 🤓
Sehr leckerer und saftiger Kirschkuchen. Habe das...
Sehr leckerer und saftiger Kirschkuchen. Habe das Rezept gestern mit selbst eingeweckten Süßkirschen gebacken. Wie einige andere auch nur mit 90 g Zucker und den Beleg mit 70 Grad. Kommt ins feste Kuchensortiment. Habe statt Haselnüssen (Allergie) ganze Mandekn genommen.
Hallo zusammen......
Hallo zusammen...
Habe heute morgen mit meinem 2-jährigem Sohn zusammen diesen leckeren Kuchen gebacken. Schnell angerührt, übersichtliche Zutaten aber vor allem : Total lecker !!!
Mein Sohn macht jetzt Mittagsschlaf ... und Papa hat heimlich den Kuchen angeschnitten und genascht 😄 Keine Angst, er bekommt natürlich nachher auch noch davon 😎
Wir haben auch mit 50g Zucker gearbeitet und das reicht vollkommen aus.
Super lecker und so einfach zu machen! Sehr zu...
Super lecker und so einfach zu machen! Sehr zu empfehlen
Heute auf die Schnelle gebacken. ...
Heute auf die Schnelle gebacken.
Da ich Vollmilchschokolade genommen habe, habe ich die Zuckermenge auf 100 g reduziert. Passt super.
Bei Zartbitter schaut das bestimmt wieder anders aus. Also Zuckermenge an die Schokoladenart anpassen. Für den Belag rühre ich nächstes Mal 30 Sekunden länger. Meine Butter war teilweise noch nicht geschmolzen. Aber wirklich ein ganz tolles Rezept
(Kein Betreff)
Sehr lecker bei 90 Gramm Zucker im Teig und O/U 55 Minuten!
Herzlichen Dank für so ein leckeres Blitzkuchen-Rezept!
Lecker!...
Lecker!
Toller Kuchen wenn es mal schnell gehen muss oder fürs Büro für die Kollegen
Wirklich super lecker und sehr schnell gemacht!...
Wirklich super lecker und sehr schnell gemacht! Allerdings wirklich nur die Hälfte Zucker nehmen!! Sonst schmeckt man vor lauter Süße den leckeren Rest nicht mehr . Klappt auch gut mit ca. 1kg Äpfel, geviertelt und mit etwas Zitronensaft auf Stufe 4 für wenige Sekunden in den Thermomix. Gemisch auf den Teig und obendrauf wieder die leckeren Mandeln.
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker und schnell gemacht!...
Super lecker und schnell gemacht!
Ich habe diesen Kuchen schon mehrmals gebacken, heute doppeltes Rezept auf einem Kuchenblech gebacken für unser Schulfest!
Aber auch ich finde ihn sehr süß, KÜRZE DEN ZUCKER immer auf 90g, so finden wir ihn perfekt!!
Wahnsinnig lecker
Wahnsinnig lecker
Super lecker der Kuchen! Und schnell gemacht....
Super lecker der Kuchen! Und schnell gemacht. Einziger Kritikpunkt auch von mir: zu süß. (Hatte ich doch mur alle Kommentare gelesen )
Mit den im Rezept genannten Zuckermengen ist der...
Mit den im Rezept genannten Zuckermengen ist der Kuchen m.E. ungenießbar - außer man mag eine total süße Pampe. Also Zucker deutlich reduzieren (locker 50g und mehr) und - nach all den bereits vorhandenen Kommentaren dazu - das Rezept bitte anpassen.
Gestern Abend zum ersten mal gebacken -heute mit...
Gestern Abend zum ersten mal gebacken -heute mit ins Büro genommen, ist super gut angekommen und von allen als lecker befunden Und von mir unter Lieblingsrezepte abgespeichert. Den gibt's bald wieder. Danke für das tolle und vor allem schnelle Rezept
Ein super Rezept duftet herrlich und schmeckt sehr...
Ein super Rezept, duftet herrlich und schmeckt sehr gut!
Sehr lecker hab auch weniger Zucker genommen und...
Sehr lecker 😋 hab auch weniger Zucker genommen und mit Zartbitterschokolade und Dinkelmehl gebacken.
Habe den Kuchen für meine Kollegen im Büro...
Habe den Kuchen für meine Kollegen im Büro gebacken, da ich Geburtstag hatte. Super einfaches Rezept, sau lecker......Ist sehr gut angekommen bei den Kollegen. Den Kuchen gib es auf alle Fälle wieder. Zuckermenge hatte ich auf 150 gr. Reduziert, wegen der vielen Kommentare vorher. Hat dicke gereicht. Von mir gibt es 5 Sterne
Sehr lecker! Habe den Kuchen für die Arbeit...
Sehr lecker! Habe den Kuchen für die Arbeit gebacken und die Kollegen haben ihn ratzfatz verputzt und keinen Krümel übrig gelassen So muss das sein! Danke für das schöne Rezept!
Viele Grüße
Hex-Hex
Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt
Sehr lecker. Ich fand ihn trotz Reduzierung der...
Sehr lecker. Ich fand ihn trotz Reduzierung der Zuckermenge auf 100 g noch recht süß.
Super lecker ......
Super lecker ...
wurde bereis mehrmals gemacht und kam immer sehr gut an. Ist ein Hingucker auf dem Kaffeetisch
Kirschkuchen mit den Resten von Mandeln und...
Kirschkuchen mit den Resten von Mandeln und Nüssen, welche wir noch im Hause haben
Musste auch ein bisschen umdisponieren:...
Musste auch ein bisschen umdisponieren: Haselnüsse nicht mehr ausreichend vorhanden, also habe ich mit Mandeln aufgefüllt. Anstatt dunkler Schokolade habe ich weiße Schokolade genommen. Und Mandelblättchen hatte ich leider auch nicht. Deshalb habe ich Schokostreusel drüber gemacht. Geschmacklich war der Kuchen einwandfrei und verdient 5 Sterne.
Einzig, dass die Kirschen auf den Boden abgesunken sind, fand ich nicht so schön. Er weicht dann eher durch und ist zum Einfrieren nicht mehr optimal.
Tolles Rezept! Verwende zwar mittlerweile immer...
Tolles Rezept! Verwende zwar mittlerweile immer nur noch die Hälfte des Zuckers, war dennoch lecker. Hab statt Plättchen gehackte Mandeln verwendet, sah auch gut aus.
War aufgrund fehlender Angaben über die Form...
War aufgrund fehlender Angaben über die Form der Nüsse und Schokolade etwas skeptisch. Habe dann gehackte Nüsse und Schokostreusel genommen die wegen Verfalldatum verarbeitet werden mussten. Ergebniss = einfach LECKER !
Wird es bestimmt öfter geben - Danke.
Sehr lecker.... habe gehackte mandeln genommen bei...
Sehr lecker.... habe gehackte mandeln genommen bei dem Guss und Statt schoko im teig hab ich schokostreusel vom backen genonommen!
Geht alles
Wird gleixh in der Sammlung gespeichert
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen!...
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen!
Ich nehme nur etwas weniger Zucker, da er uns sonst etwas zu süß ist.
Dieser Kuchen kommt bei uns sehr gut an!!!
Lieben Dank für die vielen
Lieben Dank für die vielen Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.