Zutaten
2 Stück
Zutaten
- 75 g Tomaten, getrocknet, in Öl
- 440 g Wasser
- 1 1/2 Würfel Hefe
- 750 g Weizenmehl, Type 405, alternativ auch Typ 550
- 1 TL Salz
- 1 1/2 EL Basilikum, getrocknet
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Der Teig wird vorbereitet:
1. Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
2. Wasser und Hefe zugeben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
3. Mehl, Salz und Basilikum zugeben, 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, aus dem Mixtopf nehmen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig teilen, zwei längliche Brotlaibe formen, nebeneinander auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal ca. 20 Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
5. Vorm Backen die Brote leicht mit Wasser einsprühen.
6. Brot im vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten Backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tips zu den Brötchen:
Aus dem Teig kann man auch 12 Brötchen formen. Die Backzeit der Brötchen beträgt dann nur max. 20 Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich habe das Brot jetzt schon einige...
Sehr lecker, ich habe das Brot jetzt schon einige Male gemacht. Auch sehr lecker, wenn man Schafskäse einarbeitet.
Sehr lecker. 1 Würfel Hefe ist ausreichend, habe...
Sehr lecker. 1 Würfel Hefe ist ausreichend, habe 1 TL Backmalz hinzugefügt und eine Schüssel Wasser in den Ofen. So ist es perfekt 😊
Ich mache das Brot auch sehr oft zum Grillen oder...
Ich mache das Brot auch sehr oft zum Grillen oder zur Fetacreme. Wir finden es auch sehr lecker mit zusätzlich kleingeschnittenen grünen Oliven. Meine Gäste sind auch immer wieder begeistert.
Tante Trude hat geschrieben:...
wir sind total begeistert von deinem Brot habe es...
wir sind total begeistert von deinem Brot habe es auch schon ohne Tomaten gemacht, einfach Klasse gab es den ganzen Sommer beim Grillen. Ist bei allen Gästen super angekommen, deshalb von mir auch 5 Sterne.
War geschmscklich sehr gut,
War geschmscklich sehr gut, nur den Teig fand ich etwas feste, etwas fluffiger wäre noch besser gewesen
Habe das Brot schon öfter
Habe das Brot schon öfter gemacht. Es gehen auch getrocknete Tomaten o h n e Öl.
Super lecker
Liebe Grüße
Andreyana
Super lecker - auch als
Super lecker - auch als Brötchen.
Sehr zu empfehlen!!! Habe ich
Sehr zu empfehlen!!! Habe ich gestern getestet.....bestimmt auch super für diverse Grillabende geeignet
Super lecker! Meine Kinder
Super lecker! Meine Kinder lieben diese Brötchen! Ich lasse sie nicht gehen, sondern gebe sie direkt aus dem Mixtopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann direkt in den nicht vorgeheizten Ofen und bei Ober- und Unterhitze nach Rezeptangaben backen. Die werden super!
Super lecker
Super lecker
Tolles Rezept!! Habe gestern
Tolles Rezept!! Habe gestern aus dem Teig Brötchen gemacht und noch etwas mehr Kräuter genommen, hat allen super geschmeckt, passt gut zu einem Frischkäsedip. Wird es jetzt öfter mal geben.
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
Hammer gut, darf bei keinem
Hammer gut, darf bei keinem Grillen fehlen. Hab 3 Baguette draus gemacht und auf das Baguette Blech verteilt. Prima. ich habe eine Schale Wasser in den Ofen gestellt, schön kross außen.
Ganz tolles Sterne-Rezept,
Ganz tolles Sterne-Rezept, super abzuwandeln!
Brot wird saftig und krümelt nicht, schön frisch und nicht zu dominierend vom Tomatengeschmack.
Ich habe zu dem Basilikum noch Pizzagewürz dazu getan. Da ich nur Tomten ohne Öl hatte, habe ich einfach nach dem Zerkleinern noch etwas Olivenöl dazu gegeben.
Und den ersten Gehvorgang hab ich leider übersehen, ich habe den Teig gleich geformt und einfach länger gehen lassen. Vor dem Backen noch einmal nachformen, ging auch wunderbar!
Dazu passt perfekt locker aufgeschlagene Kräuterbutter! Angerührt mit Knobi, Pizzagewürz, Trockenkräutern, Chiliflocken, Kräutersalz, groben Pfeffer und frischen Kräutern (Basilikum, Schnittlauch, glatte Petersilie etc.) aus dem Garten.
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Super lecker, super zu
Super lecker, super zu Grillevents kann ich nur empfehlen.
Schnell, lecker,
Schnell, lecker, raffiniert.... habe noch einen TL Pizzagewürz dazu gegeben
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Sehr lecker! Unser neues
Sehr lecker! Unser neues Lieblingsbrot zum Grillen!
Gerade gebacken und schon
Gerade gebacken und schon angeschnitten )
schmeckt allen gut habe DinkelMehl genommen statt wie oben beschrieben
Mein allererstes
Mein allererstes selbstgebackenes Brot Ein tolles Brot! Wir haben die beiden Laibe innerhalb von 3 Tagen zu Zweit weggeputzt. Die Scheiben habe ich dann noch getoastet. Statt Basilikum habe ich getrocknete italienische Kräuter verwendet.
Sehr lecker einfach nur mit gesalzener Butter oder Ricotta! Backzeit stimmte haargenau. Ich habe Trockenhefe benutzt.
Dieses Brot ist superlecker.
Dieses Brot ist superlecker. Schön saftig und würzig. Es sieht auch superschön aus.
Gerade wieder aus dem Ofen
Gerade wieder aus dem Ofen geholt. Mache dieses Rezept öfters als Brötchen, da die Kinder sie sehr gerne als Pausensnack dabei haben.
Zusammen mit Frischkäse-Aufstrich ein Traum oder auch zum Grillen
Wir haben das Brot gestern
Wir haben das Brot gestern gemacht, und ich muss sagen, es sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch superlecker!
Ich vergebe gerne 5 Sterne!!!
Einzeln sind wir Worte, zusammen ein Gedicht.
LG maho
Ich habe mich heute auch mal
Ich habe mich heute auch mal getraut.....kann nur sagen es ist lecker lecker lecker !!!!!!!!!
Hallo Da Hakief gestern so
Hallo
Da Hakief gestern so von dem Brot geschwärmt hat, hab ich mich gleich auf die Suche nach dem Rezept gemacht!
Hört sich echt gut an, werde es demnächst mal versuchen und wenn es uns auch so gut schmeckt, bekommst du die Sternchen
Grüßle Paul2008
Hallo Thorsten, Habe soeben
Hallo Thorsten,
Habe soeben das Brot gebacken und ich muß sagen, sieht gut aus und schmeckt super. Ich habe es noch gewunden, das heisst " jedes Brot, ca 2 mal wringen wie ein Lappen und dann etwas zusammenschieben, fertig" sieht schön aus. Richtig rustikal. Auf jeden Fall verdient dieses Brot 5 Sterne.
schöne Grüße harald
Gerade zum 1. Mal gemacht.
Gerade zum 1. Mal gemacht. Super geworden!!! Einfach lecker
sehr lecker, mal was anderes,
sehr lecker, mal was anderes, 5 Sterne, auch wenn es aus nem Buch ist, hat ja schließlich nicht jeder alle Thermomixkochbücher
Ja, das stimmt. Ich hatte mir
Ja, das stimmt. Ich hatte mir das Buch ausgeliehen und für "mich/uns" gesichert.
Das Rezept ist doch aus dem
Das Rezept ist doch aus dem neuen Buch " Einfach lecker " !!