Zutaten
0 Portion/en
Biskuit
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 240 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- etwas Zitronensaft, -aroma oder -schale
Pudding (siehe Tipp)
- 250 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Vanilleschote, oder 2 P. Vanillezucker
- 30 g Speisestärke
weitere Zutaten
- 200 g Butter, in Stücken
- 6 EL Rum, oder 4 EL Stroh-Rum
- Schokoglasur nach Geschmack, (ca. 200-400g)
Zubereitung
Biskuit zubereiten nach folgendem Rezept:
Schmetterling entfernen! spülen.
Alle Zutaten für den Pudding - außer die 1/2 Vanilleschote - in den geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Vanilleschote in den zu den anderen Zutaten geben.
Nun 7 Min./90°//Stufe 3 kochen.
Vanilleschote herausnehmen und den Pudding in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen!
Oder siehe Tipp!
2/3 des Biskuit abschneiden (mit einem Tortenschneider geht es am Besten).
Die zwei Drittel in kleine Würfel schneiden (ca. 1cm).
Die Butter im 30 Sek.//Stufe 3 schaumig rühren (ohne Schmetterling). Die erkaltete Puddingmasse und den Rum 30 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Die Biskuitwürfel und Rum in den zur Butter-Puddingmasse geben und 2 Min.//Stufe 1 mit dem Spartel gut vermengen. (Nach meiner Erfahrung die Füllung am Besten nochmal kurz in eine Schüssel umfüllen und ein wenig mit den Händen vermengen.)
Die Füllung nun kuppelförmig auf den Biskuitboden streichen.
Nun mit der Schokoglasur überziehen.
Ich habe hier 300g Schokolade genommen - 200g Zartbitter und 100g Vollmilchschokolade.
Ganz wichtig: Den Kuchen 1-2 Tage ziehen lassen - erst dann hat er sein volles Aroma entwickelt!
Biskuit
Pudding
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt den Pudding selbst zu machen, kann man natürlich auch Pudding aus 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (mit 50g Zucker) herstellen und dann für die Butter-Puddingcreme (ein wenig mehr als die Hälfte des gekochten Puddings) verwenden.
Ganz wichtig: Der Kuchen sollte 1-2 Tage ziehen!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich tolle Torte 🤩...
Wirklich tolle Torte 🤩
ich habe diese schon vor einem Jahr mal gemacht und zum Glück vorher die Kommentare gelesen mit der doppelten Menge an Creme.
Das hab ich dieses Jahr leider nicht gemacht und nur die einfache Menge, das ist leider wirklich viel zu wenig!
Wäre echt gut wenn das geändert würde weil sonst ist sie wirklich perfekt 😍
Hab es auf einem Blech gemacht,doppelte...
Hab es auf einem Blech gemacht,doppelte Zutaten..war sehr lecker👍⭐️⭐️⭐️⭐️
Jedesmal lecker 😍😍
Jedesmal lecker 😍😍
Ist Super gelungen habe auch
Ist Super gelungen habe auch doppelt Creme genommen Danke für das tolle Rezept
So, hab heute die Torte
So, hab heute die Torte einfach mit der doppelten Menge an Creme und ohne Verdoppelung des Bisquits gemacht. hätte die Creme nicht die doppelte Menge gehabt, dann hätte ich nie und nimmer eine kleine Kuppel machen können. So war es für mich gerade so perfekt. Beim nächsten Mal werde ich vielleicht nochmal nen Tick mehr an Creme machen. Ein Tipp von mir: die Butter vorm Gebrauch zimmerwarm werden lassen, dann gibts keine Klümpchen.
Wenn ihr die doppelte Menge
Wenn ihr die doppelte Menge an "Füllung" macht, macht ihr dann auch mehr Biskuitmenge? Vielen Dank für Eure Antworten!
Hab den Kuchen für mein Mann
Hab den Kuchen für mein Mann gemacht, er ist eingeschlagen wie'ne Bombe!
Klingt lecker wird am
Klingt lecker wird am Wochenende gleich probiert
Ein Traum... gabs früher
Ein Traum... gabs früher schon immer zu Geburtstagen, jetzt als Thermomixrezept wiederentdeckt... alle waren begeistert...
Habe die Rumbombe am Sonntag
Habe die Rumbombe am Sonntag für einen Geburtstag gemacht.
Bis auf die Menge der Creme, die ein bisschen zu wenig ist, um sie "bombig" zu formen,hat sie super geschmeckt. Nächstes mal nehme ich die doppelte Menge für die Creme (wie hier schon erwähnt), damit es auch ne Kugel wird und kein Flachmann
Ansonsten superlecker - 5 Sterne!!
Halli Hallo, die Rumbombe
Halli Hallo,
die Rumbombe ist seehr lecker, aber ich habe die doppelte Menge Creme genommen - so habe ich eine schöne große Kuppel hingekriegt
5 Sterne von mir
Liebe Grüße,
mone_bohne
super lecker - saftig Dein
super lecker - saftig
Dein Rezept ist echt spitze, ich habe mich genau an dein Rezept gehalten und bin begeistert. Den Tipp den Kuchen erst mal 2 Tage stehen zu lassen, habe ich natürlich befolgt.
LG Christiane
Christiane
Lecker!!!
Lecker!!!
Mache den Biskuit genau
Mache den Biskuit genau nach den Zutaten in Mixi's Rezept. Nicht mehr und nicht weniger
L.Gr. u. schönes WE Erikay
Ehhh nee hab mich doof
Ehhh nee hab mich doof ausgedrückt
ich meinte eigentlich, wie die Zutatenmengen für des Biskuit sind (den du für die Rumbombe machst)
Nimmst du da genauso wie in Mixi-Hexes Rezept die Mengen oder weniger oder mehr?
Liebe Grüße
Hallo kl. Küchenfee, außer
Hallo kl. Küchenfee,
außer beim Biskuit, gehe ich dann genau wie im Rezept beschrieben vor.
L.Gr.Erikay
Hallo Erikay, nachdem du so
Hallo Erikay,
nachdem du so über den Biskuitteig von "Mixi-Hexe" geschwärmt hast, hab ich ihn auch gleich mal ausprobiert (allerdings für ein anderes Rezept) und er ist wirklich suuuuuper Deswegen hier mein Link für das Rezept, sodass alle was davon haben
http://rezeptwelt.de/rezepte/10324/biskuit-la-mixi-hexe.html
Nimmst du die im Rezept angegebene Menge an Zutaten auch genauso für die Rumbombe?
Lg ausm Frankenland, KleneKüchenfee
Sehr lecker diese
Sehr lecker diese Rumbombe.Hatte sie im Juni schon gemacht und sie ist super gut angekommen, So dass ich sie heute zu einem Grillfest wieder mit nehme. Dies wurde ausdrücklich verlangt.
Biskuit mache ich allerdings nach dem Rezept von Mixi-Hexe. Das ist für mich der BESTE. SORRY
L.Gr.Erikay
Hallo kleine Küchenfee am
Hallo kleine Küchenfee
am Sonntag hat meine Tochter ihre erste Rumbombe (sie ist keine gute Bäckerin) gemacht.Aber diese Rumbombe war sehr schön erklärt und auch sehr sehr lecker.Für die Beschreibung 10 Sterne und für den Geschmack auch 10 Sterne,von uns
Gruß Muggl mit Tochter
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Ein sehr leckerer Kuchen.
Ein sehr leckerer Kuchen. Habe ihn zum Geburtstag meines Sohnes gemacht und volles Lob geerntet. Liebe Grüsse aus dem Sauerland. Sehr gut
Hallo, ich backe diese
Hallo,
ich backe diese rumbombe schon seit jahren, allerdings kommt bei mir unter den gewürfelten bisquit noch eine dose gewürfelte ananas und eine kleine dose fruchtcocktail. super lecker. danke fürs umschreiben für den tm-
LG giseng
Sieht ja echt toll aus!!!
Sieht ja echt toll aus!!! Gute Idee mit dem Orangensaft!!
Ich habe für den letzten
Ich habe für den letzten Kindergeburtstag einfach kleine Igelchen gemacht. Den Teig auf ein Blech gegeben und dann in der richtigen Form ausgeschnitten. Statt Rum geht auch Orangensaft. die Gäste waren begeistert !
Ein Bild habe ich eingestellt.
Also nachdem jetzt schon ein
Also nachdem jetzt schon ein paar geschrieben haben, dass bei Ihnen der Biskuit trocken geworden ist, hab ich die Rumbombe gestern gleich nochmal gebacken Ich hatte die Rumbombe zuvor erst einmal im TM gemacht (sonst immer Handrührgerät etc) und dann reingestellt.
Bei mir ist der Biskuit wie immer absolut saftig geworden. Ich habe alles genauso gemacht, wie im Rezept beschrieben.
Ich vermute, dass es dann wohl an euren Öfen oder Backformen liegen muss. Ich habe eine Backform von Kaiser und muss sagen, dass meine Kuchen/Torten absolut top in ihr werden. Vor allem aber habe ich es mit Öfen gemerkt - hier können ganz unterschiedliche Backergebnisse erzielt werden, wesegen auch oft die Backzeiten variieren. Ich persönlich setze auf Ober-/Unterhitze, da ich meine, dass hier die Kuchen/Brote/etc saftiger bleiben als mit Heißluft.
Ich kann meine Tipps nur wiederholen: Teig ggf. noch mit etwas Milch, Mineralwasser oder Rum anrrühren. Auch kann man bei der Rumbombe ja ruhig etwas mehr Pudding zur Masse geben, wenn man das Gefühl hat der Biskuit ist zu trocken geworden.
Als Schokoladenguss nehme ich normale Tafelschokolade evtl mit einem Schuss Sahne.
Ich nehme auch die vollen 300g Zucker, da beim Pudding ja kaum Zucker dazukommt und ich vorwiegend Zartbitterschokolade verwende. Mein Vorschlag: Wer auf Zucker verzichten möchte, kann ja dafür Vollmilchschoki nehmen.
Ich habe jetzt auch ein paar mehr Fotos reingestellt.
Hoffe, es klappt jetzt alles bei euch und es schmeckt
Lg und viel Spaß beim Backen
Hab den Kuchen am Freitag
Hab den Kuchen am Freitag Abend gebacken und fertig gemacht - und am Sonntag war er leider noch ziemlich trocken! Heute hat er mir jetzt schon ein wenig besser geschmeckt... Allerdings hab ich als Guss Zartbitter-Kuvertüre verwendet, und die hat irgendwie nicht so recht gepasst.. Ich hab für den Teig auch "nur" 200 g Zucker genommen - da mir 300 g doch recht viel schien. Geschmacklich war er ok..
Super freut mich, dass es
Super freut mich, dass es doch geschmeckt hat ja bei Eiern von Bauernhof ist das natürlich mit den Größen so eine Sache beim Backen nehme ich dann immer die Größten aus der Packung und die kleinen eher für Rühr- oder Spiegelei ;D
Hauptsache es schmeckt
Lg
ging doch! marlis
ging doch!
marlis
Aber hallo ich kriegs mit den
Aber hallo ich kriegs mit den Sternen nicht hin. Hilft mir jemand. Das ist noch nicht vorgekommen oder spinnt mein PC
marlis
hallo Küchenfee22, danke für
hallo Küchenfee22,
danke für die Nachricht. Hätte doch glatt vergessen Sterne zu verteilen. Habe den Boden mit einem Teil des Saftes und etwas Rum getränkt. Vielleicht waren meine Eier zu klein. Hab Sie vom Bauernhof und alle sind unterschiedlich groß.
War super lecker und nach dem Durchziehen nicht mehr trocken. Von mir 5 Sterne-
LG marlis
Supi danke freut mich! Ich
Supi danke freut mich!
Ich versuch grad meine "normalen Rezepte" im TM durch, und schreib ´se dann gleich um
Ich kenne dieses Rezept und
Ich kenne dieses Rezept und habe die Bombe auch schon sehr oft gebacken. Allerdings war ich immer zu faul es auf den TM umzuschreiben. Herzlichen Dank und 5 Sterne, da der Kuchen wirklich lecker schmeckt.
LG Kallewirsch
Hast du den Biskuit auch mit
Hast du den Biskuit auch mit 6 Eiern (Größe M oder L) gemacht oder nur mit 4? Denn die Eier machen einen Teig ja immer schön saftig und fluffig
Habe die Rumbombe so wie im Rezept heute als Geburtstagskuchen verschenkt (und auch mitgegessen) - der Biskuit war richtig schön weich!
Hm...also wenn mir ein Kuchenteig zu trocken oder zu fest erscheint gebe ich je nachdem entweder einen Schuss Milch, Mineralwasser oder auch mal Rum dazu, dass lockert eigentlich immer gut auf!
Ich hoffe trotzdem ganz fest, dass er schmeckt - wäre ja sonst echt schade
Vllt wird er ja beim "Ziehen" noch weicher ich drück dir die Daumen und hoffe, dass es noch wird
Das mit den Mandarinen ist ja auch eine klasse Idee
Glg Iris
PS: hab mal grad des Stückchen, des ich für meinen Freund mitnehmen durfte notdürftig abfotografiert - so sieht er bei mir aus (mit viiieeel Schokoguß - da steht das Geburtstagskind von heute drauf )
Habe den Kuchen gleich heute
Habe den Kuchen gleich heute gemacht. Mein Biskuit war leider nicht weich sondern etwas fest. Habe ich was falsch gemacht?
Unter die Füllung habe ich zwei Dosen Mandarinen (abgetropft ) gegeben. Sterne verteile ich erst nach dem Probieren.
LG marlis