Zutaten
Teig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300 g Wasser warm
- 500 g Weizenmehl
- 1 EL Öl
- 1,5 TL Salz
- 2,5 TL Currypulver
- 1/4 Paprika, rot
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Paprikaschote 8 Sek / Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern und umfüllen.
Hefe und Wasser 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Öl, Mehl, Salz und Currypulver in den Mixtopf geben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Paprika zufügen und 1 Min. " Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Dann nochmal gut durchkneten und zwei Laibe formen. Die Laibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.
Anschließend mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Das Brot ist fertig wenn es außen schön braun geworden ist.
Toll für Gäste und zum Dippen!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passt dieser schnelle Sauerrahm Dip:
500 gr. Sauerrahm, 50 gr. Creme Fraiche, jeweils 5 gr. Salz und Zucker, 25 gr. Sweet-Chili-Sauce (Asia) nach Geschmack. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 3 verrühren, fertig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach klasse! Vielen Dank für die beiden tollen...
Einfach klasse! Vielen Dank für die beiden tollen Rezepte - das Brot ist super fluffig und aromatisch, der Dip schmeckt frisch und lecker.
Wir haben lange nach dem Rezepten von Mongos gesucht und dank dir, endlich würdige Zusammenstellungen gefunden 😍
Soooo lecker, etwas mehr sweet chili sauce in den...
Soooo lecker, etwas mehr sweet chili sauce in den Dip und Perfekt!!!!!
Original Mongo´s.......
Das Brot ist überhaupt nicht aufgegangen und...
Das Brot ist überhaupt nicht aufgegangen und nicht durch gewesen. Es wanderte direkt in sie Mülltonne.
Es war superlecker und erinnert mich sehr an das...
Es war superlecker und erinnert mich sehr an das Brot im Mongos. Jetzt fehlt wirklich nur der Dip dazu 5 Sterne dafuer
Stern vergessen
Stern vergessen
Gönne Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen
Klappt leider überhaupt nicht. Der Teig ist viel...
Klappt leider überhaupt nicht. Der Teig ist viel zu klebrig und wird nicht gar!!!
Gönne Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen
Suoer lecker. Danke.
Suoer lecker. Danke.
Das Brot ist der Wahnsinn .......
Das Brot ist der Wahnsinn ....
sooo lecker und kommt dem Original sooo nahe
mimt dem Duo in Kombination tip top👍🏾
Ich vergebe fünf Sterne, obwohl mir das Brot...
Ich vergebe fünf Sterne, obwohl mir das Brot leider nicht richtig gelungen ist. Geschmacklich fanden es die Gäste und auch ich super.
Irgendwie habe ich immer Probleme mit Trockenhefe. Das Brot ist nicht wirklich aufgegangen. Es war im inneren eher "klennig" und wirkte noch feucht.
Der Dip dazu war der Hammer. So wenige und einfache Zutaten. Der war ratz fatz weg......
Sterne vergessen 😜
Sterne vergessen 😜
Sie sind Fan von dem Baguette Brot aus dem...
Sie sind Fan von dem Baguette Brot aus dem "Mongos" und ich finde es kommt dem total nah..!!!
suoer leckeres Brot seid dem wir es das 1. mal gemacht haben möchte es unsere Leute immer am liebsten haben.
KÖSTLICH 😋
Also das nenn ich mal ein
Also das nenn ich mal ein richtig leckeres Brot. Ich musste nur mehr Mehl nehmen, weil ich einen klebrigen Hefeteig hatte, und das kann ich gar nicht leiden, wenn der ganze Mist an den Fingern / Händen kleben bleibt. aber das Brot ist echt ein Geheimtipp. Habe seit Chili Dattel Dip serviert. Alle waren begeistert.
10 Sterne von mir
Ein sehr leckeres Brot, auch
Ein sehr leckeres Brot, auch perfekt zu Ofenkäse. Vielen Dank für das Rezept
Ich habe lange nach so einem
Ich habe lange nach so einem Rezept gesucht. Schmeckt wunderbar, ich habe nur etwas mehr Paprika genommen.
Suuuper Rezept und original
Suuuper Rezept und original wie beim Mongo´s.
Den Dip habe ich noch nicht ausprobiert.
Simply Captain Special K.
Vielen vielen Dank für das
Vielen vielen Dank für das tolle, köstliche Rezept!!!! Ich war gestern Abend im Mongos und habe Zuhause direkt nach dem Brot- und Dip-Rezept Ausschau gehalten. Und heute direkt beides ausprobiert. Dieses Brot und auch der unter "Tip" angegebene Dip schmecken wirklich original wie im Mongos. Hmmmmmmmmm!
Danke!!!
Schmeckt tatsächlich wie im
Schmeckt tatsächlich wie im Mongos. Hast du zufällig noch das Rezept von der Erdnusssoße?5 Sterne
Glück schmeckt wie heißer Kakao
Richtig superlecker!!
Richtig superlecker!!
Hallo, das Brot ist super
Hallo,
das Brot ist super lecker. Danke für das Rezept.
Hi, hier bin ich wieder, die
Hi, hier bin ich wieder, die Tetta. Ich wollte mich doch melden, wenn ich weiß, wie lange sich das Brot frisch hält. Also, ich muß sagen, daß ich positiv überrascht wurde. Es hat sich eine Woche lang frisch gehalten - einfach klasse! Leider kann ich es nicht zu häufig backen, da mein Mann Diabetiker ist und deshalb wegen den Kohlenhydraten ein bißchen aufpassen muß (ich mache sehr oft Eiweißbrot, welches sich auch eine Woche frisch hält), aber ab und zu muß man ja mal was anderes essen, oder? Ich hoffe, ich konnte einigen bei der Entscheidung helfen. Liebe Grüße an alle - Tetta
Hi, da bin ich wieder. Habe
Hi, da bin ich wieder. Habe heute das Rezept probiert und wir sind begeistert. Habe es allerdings nicht als Baguette (wie auf dem Foto), sondern als großes Brot gebacken. Geschmacklich super und sehr schön fluffig. Nun müssen wir nur noch austesten, wie lange es sich so schön frisch hält. Wir haben da sehr gute Erfahrungen mit dem Eiweißbrot gemacht. Das bleibt eine ganze Woche frisch, man glaubt es kaum! Dieses hier wäre eine sehr gute Abwechslung. Ich werde berichten. Bis dahin liebe Grüße und natürlich 5 Sterne für dieses schöne Rezept. Danke - Tetta
Super tolles Brot! Haben es
Super tolles Brot! Haben es frisch aus dem Backofen verputzt mit Knobi-Dip, Rohkostsalat und köstlichen Grilladen.
Fantastische Kruste!
Wirklich wie beim Mongolen in Köln
Habe dein Currybrot zur
Habe dein Currybrot zur Karotten-Ingwersuppe aus dem Kochbuch Einfach lecker gemacht.
Hat super zusammen gepasst! Echt lecker!
Mal was anderes und echt
Mal was anderes und echt lecker, danke!
Hab dein leckeres Currybrot
Hab dein leckeres Currybrot gebacken und war echt begeistert! Sehr lecker!
Ja ich finde das Rezept kommt
Ja ich finde das Rezept kommt diesem sehr nahe!
Sehr lecker. Hab's gestern
Sehr lecker.
Hab's gestern zum Grillen gemacht. Alle waren begeistert.
LG Bananenmilch
Super lecker!! Kannte das
Super lecker!!
Kannte das bisher nur vom Mongolen und hab schon ewig nach diesem Rezept gesucht.
Danke, hat uns sehr gut
Danke, hat uns sehr gut geschmeckt, war mal was anderes!
5 Sterne dafür!
Du bist, was Du isst!