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Zutaten
2 Glas/Gläser
- 200 g brauner Zucker
- 2 EL Wasser
- 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
- 150 g Zwiebeln, kleine Stücke
- 700 g Mango, reif, in Stücken, (keine aus der Dose)
- 1 geh. TL Curry
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 120 g Weissweinessig oder Balsamico hell
- Prise Pfeffer
- 10 g frischen Ingwer in kleinen Stücken
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15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / 100°C / Stufe 1 karamelisieren
- restlichen Zutaten zugeben, 30 min / 100°C / Stufe 1 kochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden
- anschliessend 3-4 sek / Stufe 4-5 mixen und umfüllen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo lecker!...
So lecker!
Ich esse es am liebsten zu Käse.
Gruß Birgit
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Ah, welch ein Glück, dass ich dieses Mango-...
Ah, welch ein Glück, dass ich dieses Mango- Chutney Rezept gefunden habe. Es schmeckt mir sehr gut und ich brauche bestimmt keines mehr kaufen. Ab jetzt wird selbst produziert!
Danke für die Warnung einiger Benutzer, dass ich besser alles vorbereite, da das Karamell sonst fest wird und sich die Messer dann nicht mehr drehen. Das wäre mir bestimmt auch passiert.
Ich brauchte das Mango- Chutney als Zutat für "Veras Gulasch" aus der Menü Serie der 70er Jahre, deshalb habe ich das Rezept halbiert, was in etwa der Menge meiner Mango entsprach und es hat auch mit der Hälfte der Menge geklappt.
Ganz herlichen Dank für das Einstellen des Rezepts
Vielen Dank für ein super klasse Rezept. Das...
Vielen Dank für ein super klasse Rezept. Das Chutney ist soooo lecker. Ich mache es u.a. in Möhrensuppe mit Ingwer u. Kokosmilch oder auch in Kürbissuppe. Es macht eine tolle Note an solche Gerichte.
Danke fürs Rezept. Mache es jetzt schon zum 3ten...
Danke fürs Rezept. Mache es jetzt schon zum 3ten Mal.
Bei uns gibt's des zu Grillfleisch und Poulet aber auch zu Fisch passt es hervorragend .
Super lecker !!!
Super lecker !!!
Superlecker, hatte noch eine Dose Mango, etwas...
Superlecker, hatte noch eine Dose Mango, etwas frisch gepressten Orangensaft, einige Spritzer Limettensaft und hellen Balsamico dazu. Habe zuerst Zwiebel und Knoblauch mit dem Rohrzucker karamellisiert, dann hat man das Problem nicht, daß der Zucker hart wird.
Weltklasse! Habe mich genau an die Anleitung...
Weltklasse! Habe mich genau an die Anleitung gehalten und wurde nicht enttäuscht. Danke für dieses mega leckere Rezept 👍
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
...sehr lecker👍, ich habe noch ein paar...
...sehr lecker👍, ich habe noch ein paar Pfirsichstücke dazu getan…
Wird es wieder geben☺️
bastelbunny: hey. Was heißt reduziert?...
bastelbunny: hey. Was heißt reduziert?
Würde mich auch aus ww Gründen interessieren!
Lg
Dieses Chutney schmeckte uns sehr gut. ...
Dieses Chutney schmeckte uns sehr gut.
Weil ich es etwas stückiger haben wollte, habe ich die Zutaten von Hand klein geschnitten und alles mit "Linkslauf" gekocht sowie auf das Mixen verzichtet. Zudem kam noch eine Chili entkernt rein und etwas mehr Ingwer. Wird es wieder geben. Danke für das Rezept.
Super lecker!!!...
Super lecker!!!
Habe aus weight watcher Gründen den Zucker und somit auch den Essig reduziert, einfach nur lecker!!!
Mein erstes eigenes Chutney, heute schon zum...
Mein erstes eigenes Chutney, heute schon zum zweiten Mal gemacht. Super lecker! 😋
Ich habe die anderthalbfache Menge gemacht, das passt dann mit zwei Mangos, und noch eine rote Chilischote dazu. Schmeckt gut und sieht im Glas auch noch gut dazu aus.
Das Chutney eignet sich auch als schnelles spontanes Mitbringsel. Noch getrocknete Chilischoten um das Glas drum gebunden und fertig ist das Ganze. 😊
Ein perfektes Chutney. Super, danke. Ich hatte...
Ein perfektes Chutney. Super, danke. Ich hatte zuwenig Mango, Rest mit gefrorener Ananas aufgefüllt. Ein Genuss.
Genial lecker! Perfekt zu Chicken Nuggets mit Reis...
Genial lecker! Perfekt zu Chicken Nuggets mit Reis oder gegrilltem. Wurde schon mehrfach nach dem Rezept gefragt. Fülle immer alles in Schraubgläser. Darin hält es sich im Kühlschrank problemlos über ein halbes Jahr. Einfrieren geht natürlich auch
Ommerherr: so ein Mist, das ist mir jetzt auch...
Ommerherr: so ein Mist, das ist mir jetzt auch passiert. Wollte gerade die Hotline anrufen und… Hab alles umgefüllt, Messer mit den Spachtel frei gekloppt. Alles wieder zurück in den Thermomix. Läuft jetzt.
Ich finde es sehr schade, der Hinweis sollte wenigstens angedeutet sein: Karamell wird natürlich Steinhart, Vertrauen ist gut… :/
Immer wieder gut, geht schnell.
Immer wieder gut, geht schnell.
sehr lecker und schnell gemacht. Habe 200g für...
sehr lecker und schnell gemacht. Habe 200g für ein Nudelgericht gebraucht. Das restliche Chutney heiß in 3 Twist off Gläser (230 ml) gefüllt. Da gibts noch mal ein schnelles Reisgericht. Oder etwas zum Käse, oder zu Grillfleisch....
Sehr schön vielen Dank für dieses schöne...
Sehr schön vielen Dank für dieses schöne Rezept.5*****
Ich habe dieses Chutney schon so oft gemacht und...
Ich habe dieses Chutney schon so oft gemacht und jetzt wird es endlich Zeit hier auch mal 5 Sterne dafür zu hinterlassen. Weltklasse!
Sehr lecker und jederzeit beliebtes Gastgeschenk.
Sehr lecker und jederzeit beliebtes Gastgeschenk.
Mein erstes Chutney und ich bin total begeistert....
Mein erstes Chutney und ich bin total begeistert. Würde nächtses mal nur ein bischen weniger Zucker nehmen.
Mal schauen, wie lange es hält
War sehr lecker! Da der weiße Balsamico leer war,...
War sehr lecker! Da der weiße Balsamico leer war, habe ich Reisessig verwendet. Beim Essen haben wir noch etwas Sambal Olek hinzugefügt.
Leider stimmt die Angabe der Zeit nicht ganz. In der Zubereitung komme ich auf mind. 33Minuten und als Gesamtzeit steht 15 min.
Halbes Rezept gemacht. Lecker👍🤗🤗
Halbes Rezept gemacht. Lecker👍🤗🤗
Sehr lecker. Gibt es bei uns heute zum Lammsteak...
Sehr lecker. Gibt es bei uns heute zum Lammsteak und morgen zum Käse. Kann es mir noch gut mit grünem Pfeffer und etwas Chili vorstellen.
Sehr lecker, wir essen das gerne zu einer...
Sehr lecker, wir essen das gerne zu einer vegetarischen Reispfanne
Sehr lecker, gerade zu Steaks. Hab noch Chilli...
Sehr lecker, gerade zu Steaks. Hab noch Chilli zugegeben.
Danke für das Rezept
SUPER LECKER!!!!!!!!!!!...
SUPER LECKER!!!!!!!!!!!
Mache ich auf jeden Fall wieder. Ist auch ein super Mitbringsel!
Soooo lecker!!!
Soooo lecker!!!
Sehr einfach und lecker...
Sehr einfach und lecker
Ich habe tiefgefrorene Mangostückchen gekauft. Hat super funktioniert.
Sehr lecker, einfach und schnell in der Zubereitung. Wir setzen es zum Fischfondue ein.
Da mir die Menge zu viel ist, werde ich das nächste Mal die Menge halbieren.
Während der Kochzeit habe ich den Linkslauf verwendet.
Einfach nur lecker und super einfach !
Einfach nur lecker und super einfach !
Tolles Rezept, leckeres Chutney hatte leider...
Tolles Rezept, leckeres Chutney hatte leider keine Kokosraspel mehr im Haus, sonst hätte ich noch einen Esslöffel dazu gegeben. War so aber schon mega lecker!
Schöne Grüße
happy77
Super lecker und schnell gemacht. Sehr zu...
Super lecker und schnell gemacht. Sehr zu empfehlen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Das werde ich bestimmt öfters machen
Also, was soll ich sagen ? Suuuuper lecker !...
Also, was soll ich sagen ? Suuuuper lecker !
Heute zubereitet und zur Hähnchenbrust gegessen. Ich denke um die Haltbarkeit brauch ich mir keine Gedanken machen ....vielleicht aber um den Nachschub !?
Danke für das tolle Rezept , dafüer gibts 5 Sterne.
Hi, ...
Hi,
danke für das Rezept. Ich habe damit meine Pfirsiche aus dem Garten verarbeitet. Ein paar Gläser jeweils nur Pfirsich, andere Pfirsich/ Möhre und andere Pfirsich/ Tomate. Ich habe übrigens erst die Zwiebeln und den Knoblauch im TM zerkleinert. Danach mit den Zucker die Zwiebeln/ Knoblauch karamellisiert.
LG Tina
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Habe den...
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Habe den Zucker durch 120 g Honig ersetzt und werde jetzt mal testen, wie es mit der Haltbarkeit aussieht .. Habe das Rezept übrigens mit Mirabellen gemacht, da ich so viele geschenkt bekam.
Habe gleich die kleinen Schraubgläser 200ml...
Habe gleich die kleinen Schraubgläser 200ml (aufgeschraubt) im Veroma mitsterilisiert. Mein erstes Chutney, schön scharf geworden. super danke
Sehr lecker! Werde es definitiv jetzt häufiger...
Sehr lecker! Werde es definitiv jetzt häufiger produzieren. Habe noch mit Aprikosen aufgefüllt, da die Menge der Mango nicht gereicht hat.
Weiss jemand wie lange das Chutney hält?
Weiss jemand wie lange das Chutney hält?
Hab das erste mal Chutney gemacht und daher auch...
Hab das erste mal Chutney gemacht und daher auch nur die Hälfte.
Hab ne Chilli mit rein und nur 75g braunen Zucker genommen.
Absolute Spitzenklasse !!!!
Super lecker und einfach!...
Super lecker und einfach!
Hatte nur 300 g Mango und daher ganz spontan das Chutney um 400 g frische (und sehr süße) Ananas ergänzt. Es schmeckt herrlich! Danke für das tolle Rezept.
Habe das Rezept gerade ausprobiert. Ist super...
Habe das Rezept gerade ausprobiert. Ist super gelungen und schmeckt sehr lecker. Habe aber weniger Zucker genommen und statt Weinessig Mangobalsamicocreme benutzt. Danke für das Rezept.
So muss es schmecken...
So muss es schmecken
Also ich bin begeistert. Da ich für mein Nussgulasch immer Mango Chutney brauche, habe ich dieses Rezept mit halber Menge erst mal getestet. Was soll ich sagen, einfach SUPER. Genau so und nicht anders muss es schmecken. Endlich kann ich mir das Chutney selber machen, da freut sich auch der Geldbeutel, da die Gläser doch recht teuer sind und man für ein Gutes, doch tiefer in die Tasche greifen muss. Danke für dieses tolle Rezept. Beim nächsten Mal, mache ich gleich mehr und fülle es in Gläser ab.
Das Chutney schmeckt super! Ich habe nur 150g...
Das Chutney schmeckt super! Ich habe nur 150g braunen Rohrzucker genommen und noch 3 Chilis hinzu gefügt, dafür den Ingwer auf 30g erhöht. Perfekte Mischung aus feurig-scharf und fruchtig. Und durch das Currypulver macht die Farbe schon gute Laune. Ich habe allerdings Knoblauch, Zwiebeln, Chili und Ingwer als erstes 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinert und umgefüllt, das macht es noch einfacher. Die Küche duftet Stunden später immer noch ganz toll. Danke für das Rezept!
Vielen Dank für den Tipp thermomupfi. ...
Vielen Dank für den Tipp thermomupfi.
Habe es genau so nochmals drei Tage später ausprobiert. Allerdings mit normalem Zucker. Denke mit braunem Zucker schmeckt es wesentlich besser.
Wir LIEBEN dieses Chutney! ...
Wir LIEBEN dieses Chutney!
Ich füge auch eine Chilischote hinzu (in feine Streifen geschnitten).
Schon mehrfach gemacht, ein Glas muss ich direkt immer abgeben
Es passt super zu gegrilltem Fleisch / Geflügel und wird heute zum Fondue gereicht.
Keine Pause nach dem Karamellisieren machen! Sonst...
Keine Pause nach dem Karamellisieren machen! Sonst wird der Zucker steinhart und die Messer drehen sich nicht, wie Du es beschreibst.
Am besten die Zutaten entsprechend vorbereiten und dann mit der Zubereitung beginnen.
Echt lecker und super einfach.
Echt lecker und super einfach.
Super lecker, hat tiptop geklappt!
Super lecker, hat tiptop geklappt!