3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mango - Chutney


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 200 g brauner Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 150 g Zwiebeln, kleine Stücke
  • 700 g Mango, reif, in Stücken, (keine aus der Dose)
  • 1 geh. TL Curry
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 120 g Weissweinessig oder Balsamico hell
  • Prise Pfeffer
  • 10 g frischen Ingwer in kleinen Stücken
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. - Zucker und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min / 100°C / Stufe 1 karamelisieren

    - restlichen Zutaten zugeben, 30 min / 100°C / Stufe 1  kochen, dabei den Gareinsatz  als Spritzschutz verwenden

    - anschliessend 3-4 sek / Stufe 4-5 mixen und umfüllen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So lecker!...

    Verfasst von mimu3 am 24. Oktober 2023 - 17:58.

    So lecker!
    Ich esse es am liebsten zu Käse.
    Gruß Birgit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Roseroar am 19. Oktober 2023 - 09:05.

    Sterne vergessen Cry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ah, welch ein Glück, dass ich dieses Mango-...

    Verfasst von Roseroar am 19. Oktober 2023 - 09:04.

    Ah, welch ein Glück, dass ich dieses Mango- Chutney Rezept gefunden habeLove. Es schmeckt mir sehr gut und ich brauche bestimmt keines mehr kaufen. Ab jetzt wird selbst produziert!
    Danke für die Warnung einiger Benutzer, dass ich besser alles vorbereite, da das Karamell sonst fest wird und sich die Messer dann nicht mehr drehen. Das wäre mir bestimmt auch passiert.
    Ich brauchte das Mango- Chutney als Zutat für "Veras Gulasch" aus der Menü Serie der 70er Jahre, deshalb habe ich das Rezept halbiert, was in etwa der Menge meiner Mango entsprach und es hat auch mit der Hälfte der Menge geklappt.
    Ganz herlichen Dank für das Einstellen des Rezepts Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für ein super klasse Rezept. Das...

    Verfasst von Stermchen am 4. Juli 2023 - 15:22.

    Vielen Dank für ein super klasse Rezept. Das Chutney ist soooo lecker. Ich mache es u.a. in Möhrensuppe mit Ingwer u. Kokosmilch oder auch in Kürbissuppe. Es macht eine tolle Note an solche Gerichte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept. Mache es jetzt schon zum 3ten...

    Verfasst von Tertianum am 9. März 2022 - 20:39.

    Danke fürs Rezept. Mache es jetzt schon zum 3ten Mal.
    Bei uns gibt's des zu Grillfleisch und Poulet aber auch zu Fisch passt es hervorragend .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!!

    Verfasst von Kaesrin am 19. Dezember 2021 - 15:12.

    Super lecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, hatte noch eine Dose Mango, etwas...

    Verfasst von Beate1955 am 5. Dezember 2021 - 19:04.

    Superlecker, hatte noch eine Dose Mango, etwas frisch gepressten Orangensaft, einige Spritzer Limettensaft und hellen Balsamico dazu. Habe zuerst Zwiebel und Knoblauch mit dem Rohrzucker karamellisiert, dann hat man das Problem nicht, daß der Zucker hart wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltklasse! Habe mich genau an die Anleitung...

    Verfasst von Prinzessin_17032017 am 3. Oktober 2021 - 13:47.

    Weltklasse! Habe mich genau an die Anleitung gehalten und wurde nicht enttäuscht. Danke für dieses mega leckere Rezept 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von Irene1966 am 25. August 2021 - 16:07.

    Sehr, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...sehr lecker👍, ich habe noch ein paar...

    Verfasst von zauber512 am 30. Mai 2021 - 13:45.

    ...sehr lecker👍, ich habe noch ein paar Pfirsichstücke dazu getan…
    Wird es wieder geben☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bastelbunny: hey. Was heißt reduziert?...

    Verfasst von Megane88 am 13. Januar 2021 - 10:29.

    bastelbunny: hey. Was heißt reduziert?
    Würde mich auch aus ww Gründen interessieren!
    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Chutney schmeckte uns sehr gut. ...

    Verfasst von thermodan am 10. Januar 2021 - 10:25.

    Dieses Chutney schmeckte uns sehr gut.
    Weil ich es etwas stückiger haben wollte, habe ich die Zutaten von Hand klein geschnitten und alles mit Linkslauf gekocht sowie auf das Mixen verzichtet. Zudem kam noch eine Chili entkernt rein und etwas mehr Ingwer. Wird es wieder geben. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!...

    Verfasst von bastelbunny am 6. November 2020 - 04:16.

    Super lecker!!!
    Habe aus weight watcher Gründen den Zucker und somit auch den Essig reduziert, einfach nur lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes eigenes Chutney, heute schon zum...

    Verfasst von Oumu am 16. September 2020 - 20:24.

    Mein erstes eigenes Chutney, heute schon zum zweiten Mal gemacht. Super lecker! 😋
    Ich habe die anderthalbfache Menge gemacht, das passt dann mit zwei Mangos, und noch eine rote Chilischote dazu. Schmeckt gut und sieht im Glas auch noch gut dazu aus.

    Das Chutney eignet sich auch als schnelles spontanes Mitbringsel. Noch getrocknete Chilischoten um das Glas drum gebunden und fertig ist das Ganze. 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein perfektes Chutney. Super, danke. Ich hatte...

    Verfasst von Michaela Küppers am 4. Juni 2020 - 14:01.

    Ein perfektes Chutney. Super, danke. Ich hatte zuwenig Mango, Rest mit gefrorener Ananas aufgefüllt. Ein Genuss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial lecker! Perfekt zu Chicken Nuggets mit Reis...

    Verfasst von Placebo000 am 10. März 2020 - 13:41.

    Genial lecker! Perfekt zu Chicken Nuggets mit Reis oder gegrilltem. Wurde schon mehrfach nach dem Rezept gefragt. Fülle immer alles in Schraubgläser. Darin hält es sich im Kühlschrank problemlos über ein halbes Jahr. Einfrieren geht natürlich auch tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ommerherr: so ein Mist, das ist mir jetzt auch...

    Verfasst von Günther Lauch am 9. März 2020 - 16:38.

    Ommerherr: so ein Mist, das ist mir jetzt auch passiert. Wollte gerade die Hotline anrufen und… Hab alles umgefüllt, Messer mit den Spachtel frei gekloppt. Alles wieder zurück in den Thermomix. Läuft jetzt.


    Ich finde es sehr schade, der Hinweis sollte wenigstens angedeutet sein: Karamell wird natürlich Steinhart, Vertrauen ist gut… :/

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder gut, geht schnell.

    Verfasst von arnbri am 16. Februar 2020 - 12:39.

    Immer wieder gut, geht schnell.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht. Habe 200g für...

    Verfasst von flokle17 am 16. Januar 2020 - 16:04.

    sehr lecker und schnell gemacht. Habe 200g für ein Nudelgericht gebraucht. Das restliche Chutney heiß in 3 Twist off Gläser (230 ml) gefüllt. Da gibts noch mal ein schnelles Reisgericht.Wink Oder etwas zum Käse, oder zu Grillfleisch....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schön vielen Dank für dieses schöne...

    Verfasst von Marajade am 13. Januar 2020 - 18:59.

    Sehr schön vielen Dank für dieses schöne Rezept.5*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe dieses Chutney schon so oft gemacht und...

    Verfasst von taz73 am 5. Januar 2020 - 17:09.

    Ich habe dieses Chutney schon so oft gemacht und jetzt wird es endlich Zeit hier auch mal 5 Sterne dafür zu hinterlassen. Weltklasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und jederzeit beliebtes Gastgeschenk.

    Verfasst von matariki1 am 8. Dezember 2019 - 20:17.

    Sehr lecker und jederzeit beliebtes Gastgeschenk.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Chutney und ich bin total begeistert....

    Verfasst von AnjaSa81 am 7. Dezember 2019 - 18:32.

    Mein erstes Chutney und ich bin total begeistert. Würde nächtses mal nur ein bischen weniger Zucker nehmen.
    Mal schauen, wie lange es hält

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker! Da der weiße Balsamico leer war,...

    Verfasst von SuNi11 am 2. Juni 2019 - 22:55.

    War sehr lecker! Da der weiße Balsamico leer war, habe ich Reisessig verwendet. Beim Essen haben wir noch etwas Sambal Olek hinzugefügt.

    Leider stimmt die Angabe der Zeit nicht ganz. In der Zubereitung komme ich auf mind. 33Minuten und als Gesamtzeit steht 15 min.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Halbes Rezept gemacht. Lecker👍🤗🤗

    Verfasst von teemodell am 25. Mai 2019 - 20:41.

    Halbes Rezept gemacht. Lecker👍🤗🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Gibt es bei uns heute zum Lammsteak...

    Verfasst von ThermoJulie am 19. Mai 2019 - 18:49.

    Sehr lecker. Gibt es bei uns heute zum Lammsteak und morgen zum Käse. Kann es mir noch gut mit grünem Pfeffer und etwas Chili vorstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wir essen das gerne zu einer...

    Verfasst von Chris1107 am 8. Mai 2019 - 18:20.

    Sehr lecker, wir essen das gerne zu einer vegetarischen Reispfanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gerade zu Steaks. Hab noch Chilli...

    Verfasst von JaMa am 27. April 2019 - 18:46.

    Sehr lecker, gerade zu Steaks. Hab noch Chilli zugegeben.
    Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER LECKER!!!!!!!!!!!...

    Verfasst von Tellerlein am 21. April 2019 - 16:16.

    SUPER LECKER!!!!!!!!!!!
    Mache ich auf jeden Fall wieder. Ist auch ein super Mitbringsel!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker!!!

    Verfasst von IBrische am 24. März 2019 - 13:23.

    Soooo lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker...

    Verfasst von Antje Meyer am 18. Januar 2019 - 09:44.

    Sehr einfach und lecker

    Ich habe tiefgefrorene Mangostückchen gekauft. Hat super funktioniert.
    Sehr lecker, einfach und schnell in der Zubereitung. Wir setzen es zum Fischfondue ein.
    Da mir die Menge zu viel ist, werde ich das nächste Mal die Menge halbieren.
    Während der Kochzeit habe ich den Linkslauf verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker und super einfach !

    Verfasst von kirstinewert am 30. Dezember 2018 - 19:37.

    Einfach nur lecker und super einfach !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, leckeres Chutney hatte leider...

    Verfasst von happy77 am 25. November 2018 - 15:41.

    Tolles Rezept, leckeres Chutney Love hatte leider keine Kokosraspel mehr im Haus, sonst hätte ich noch einen Esslöffel dazu gegeben. War so aber schon mega lecker!

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht. Sehr zu...

    Verfasst von xxfee am 30. September 2018 - 11:56.

    Super lecker und schnell gemacht. Sehr zu empfehlen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Das werde ich bestimmt öfters machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, was soll ich sagen ? Suuuuper lecker !...

    Verfasst von Geleefee63 am 15. September 2018 - 13:48.

    Also, was soll ich sagen ? Suuuuper lecker !
    Heute zubereitet und zur Hähnchenbrust gegessen. Ich denke um die Haltbarkeit brauch ich mir keine Gedanken machen ....vielleicht aber um den Nachschub !?
    Danke für das tolle Rezept , dafüer gibts 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, ...

    Verfasst von koalababe83 am 12. September 2018 - 15:28.

    Hi,

    danke für das Rezept. Ich habe damit meine Pfirsiche aus dem Garten verarbeitet. Ein paar Gläser jeweils nur Pfirsich, andere Pfirsich/ Möhre und andere Pfirsich/ Tomate. Ich habe übrigens erst die Zwiebeln und den Knoblauch im TM zerkleinert. Danach mit den Zucker die Zwiebeln/ Knoblauch karamellisiert.

    LG Tina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Habe den...

    Verfasst von Nela25 am 23. August 2018 - 07:51.

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Habe den Zucker durch 120 g Honig ersetzt und werde jetzt mal testen, wie es mit der Haltbarkeit aussieht .. Habe das Rezept übrigens mit Mirabellen gemacht, da ich so viele geschenkt bekam.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gleich die kleinen Schraubgläser 200ml...

    Verfasst von arnbri am 15. August 2018 - 18:03.

    Habe gleich die kleinen Schraubgläser 200ml (aufgeschraubt) im Veroma mitsterilisiert. Mein erstes Chutney, schön scharf geworden. super danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Werde es definitiv jetzt häufiger...

    Verfasst von Jule2308 am 11. August 2018 - 12:14.

    Sehr lecker! Werde es definitiv jetzt häufiger produzieren. Habe noch mit Aprikosen aufgefüllt, da die Menge der Mango nicht gereicht hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weiss jemand wie lange das Chutney hält?

    Verfasst von Stef607 am 9. Juli 2018 - 00:19.

    Weiss jemand wie lange das Chutney hält?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das erste mal Chutney gemacht und daher auch...

    Verfasst von FunnyBine am 7. Juni 2018 - 19:53.

    Hab das erste mal Chutney gemacht und daher auch nur die Hälfte.
    Hab ne Chilli mit rein und nur 75g braunen Zucker genommen.
    Absolute Spitzenklasse !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach!...

    Verfasst von Ms Good Food am 4. Juni 2018 - 13:49.

    Super lecker und einfach!

    Hatte nur 300 g Mango und daher ganz spontan das Chutney um 400 g frische (und sehr süße) Ananas ergänzt. Es schmeckt herrlich! Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept gerade ausprobiert. Ist super...

    Verfasst von holen2130 am 27. Mai 2018 - 11:19.

    Habe das Rezept gerade ausprobiert. Ist super gelungen und schmeckt sehr lecker. Habe aber weniger Zucker genommen und statt Weinessig Mangobalsamicocreme benutzt. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So muss es schmecken...

    Verfasst von Anderl006 am 11. Januar 2018 - 12:56.

    So muss es schmecken

    Also ich bin begeistert. Da ich für mein Nussgulasch immer Mango Chutney brauche, habe ich dieses Rezept mit halber Menge erst mal getestet. Was soll ich sagen, einfach SUPER. Genau so und nicht anders muss es schmecken. Endlich kann ich mir das Chutney selber machen, da freut sich auch der Geldbeutel, da die Gläser doch recht teuer sind und man für ein Gutes, doch tiefer in die Tasche greifen muss. Danke für dieses tolle Rezept. Beim nächsten Mal, mache ich gleich mehr und fülle es in Gläser ab.Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Chutney schmeckt super! Ich habe nur 150g...

    Verfasst von Shayariel am 6. Januar 2018 - 20:37.

    Das Chutney schmeckt super! Ich habe nur 150g braunen Rohrzucker genommen und noch 3 Chilis hinzu gefügt, dafür den Ingwer auf 30g erhöht. Perfekte Mischung aus feurig-scharf und fruchtig. Und durch das Currypulver macht die Farbe schon gute Laune. tmrc_emoticons.;-) Ich habe allerdings Knoblauch, Zwiebeln, Chili und Ingwer als erstes 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinert und umgefüllt, das macht es noch einfacher. Die Küche duftet Stunden später immer noch ganz toll. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für den Tipp thermomupfi. ...

    Verfasst von Ommerherr am 31. Dezember 2017 - 12:25.

    Vielen Dank für den Tipp thermomupfi.

    Habe es genau so nochmals drei Tage später ausprobiert. Allerdings mit normalem Zucker. Denke mit braunem Zucker schmeckt es wesentlich besser.

    thermomupfi hat geschrieben:
    Keine Pause nach dem Karamellisieren machen! Sonst wird der Zucker steinhart und die Messer drehen sich nicht, wie Du es beschreibst.

    Am besten die Zutaten entsprechend vorbereiten und dann mit der Zubereitung beginnen.


    Ommerherr hat geschrieben:
    Hilfe! Was habe ich falsch gemacht?
    Habe den Zucker karamellisiert. Währenddessen die anderen Sachen kleingeschnitten und wollte dann loslegen mit dem 30 Minuten kochen.
    Der Zucker war dann so fest unten drin, dass das mit dem Motor nicht klappte.

    Kann es daran liegen, dass der braune Zucker klumpig war (konnte es aber wieder "normal" machen).

    Was habe ich falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir LIEBEN dieses Chutney! ...

    Verfasst von thermomupfi am 31. Dezember 2017 - 10:59.

    Wir LIEBEN dieses Chutney!
    Ich füge auch eine Chilischote hinzu (in feine Streifen geschnitten).

    Schon mehrfach gemacht, ein Glas muss ich direkt immer abgeben Big Smile

    Es passt super zu gegrilltem Fleisch / Geflügel und wird heute zum Fondue gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Keine Pause nach dem Karamellisieren machen! Sonst...

    Verfasst von thermomupfi am 31. Dezember 2017 - 10:51.

    Keine Pause nach dem Karamellisieren machen! Sonst wird der Zucker steinhart und die Messer drehen sich nicht, wie Du es beschreibst.

    Am besten die Zutaten entsprechend vorbereiten und dann mit der Zubereitung beginnen.


    Ommerherr hat geschrieben:
    Hilfe! Was habe ich falsch gemacht?
    Habe den Zucker karamellisiert. Währenddessen die anderen Sachen kleingeschnitten und wollte dann loslegen mit dem 30 Minuten kochen.
    Der Zucker war dann so fest unten drin, dass das mit dem Motor nicht klappte.

    Kann es daran liegen, dass der braune Zucker klumpig war (konnte es aber wieder "normal" machen).

    Was habe ich falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker und super einfach.

    Verfasst von 19sil87via am 30. Dezember 2017 - 16:18.

    Echt lecker und super einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hat tiptop geklappt!

    Verfasst von fuchsmemo1 am 24. Dezember 2017 - 12:18.

    Super lecker, hat tiptop geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •