Zutaten
0 Portion/en
- 300 Gramm Wasser
- 25 Gramm Hefe (frisch)
- 250 Dinkelmehl 1050
- 250 Gramm Weizenmehl
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
-
6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Wasser und Hefe in"Mixtopf geschlossen" , 2 Min. bei 37 Grad, Stufe 2
Mehl und Salz dazu, 5 Min. Stufe" Modus „Teig kneten“"
Teigkugel in einer Salatschüssel legen, mit Folie und dann ein Tuch abdecken und gemütlich warm sich verdoppeln lassen, ca 45 Min oder auch etwas länger.
In der Zwischenzeit den Bräter ausfetten und bemehlen
Teig mit bemehlten Händen herausnehmen und immer etwas flach drücken und zusamenfalten, flach drücken und zusammenfalten, ca 10 Mal, es entsteht ein wunderbar runder Kugel, die dann im vorbereiteten Bräter legen, mit feuchten Händen abtupfen oder mit Wasser besprühen, mit einem Messer wie bei einem Braten einschneiden,und mit Mehl ganz leicht bestreuen, weil das so schön ausschaut.
Den Bräter mit Deckel schließen und in einen kalten Backofen stellen, 240 Grad für eine Stunde backen.Ober Unterhitze.
Keine Angst, es funktioniert! Nach einer Stunde ist das tolle Brot mit der sagenhaft knusprige Kruste fertig!
In Frankreich ist dieses Brot schon 370 Mal bewertet worden und hat 66438 "KLIck". Und das wollt ich uns doch nicht vorenthalten. Danke der französischen Rezeptwelt !
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Variationen:
Tip :der 3L Tupperware Bräter hat sich auch bewährt, achte auf Temperatur in der Gebrauchsanweisung
Zum Grillabend getrocknete Tomaten oder Oliven oder Röstzwiebeln oder Kräuter oder Sonnenblimenkernen oderWallnüsse beimengen.
150 Trockenfrüchte beimischen, oder 75 Trockenfrüchte und 75 Gramm Nüsse ihrer Wahl, das heisst die werden zum Schluss beigemischt, bei
Mischung von verschiedenen Mehlsorten ihrer Wahl, Achtung bei Vollkornmehl, da wird vielleicht etwas mehr Wasser gebraucht, einfach ausprobieren, es sollte aber ein gut zusammenhängender Teig dabei herauskommen, der sich gut lösen lässt. Viel Spass beim Experimentieren!z.B.100 Gramm Weizenvollkorn, 150 Dinkelmehl, 250 Gramm Weizenmehl, 75 Gramm Sonnenblumenkerne. Statt Weizenvollkorn nehmt dinkelvollkorn, oder Roggenvollkorn.
noch ein Tip wegen Energiesparen :auf einer der Photos sieht man/frau dass ich in einem Durchgang das Brot, dann gleichzeitig alös der Ofen vorgeheizt war Bürlis (Danke Mixihexi) fertiggebacken habe und anschliessend des baguettes comme chez le boulanger /Französische baguettes wie vom Bäcker (mein Rezept aus der Thermomix.fr)gebacken . Ein Teil habe ich eingefroren.Wunderbar für ein sorgloses Wochenende oder Woche
Übrigens: der Teig kann auch z B morgens angesetzt werden, dann im Kühlschrank Lagern, mit Folie abgedeckt und nachmittags gebacken werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Brot heute morgen gebacken und ich...
Ich habe das Brot heute morgen gebacken und ich bin total begeistert 😊 Das werde ich jetzt öfter backen. Wie bewahrt ihr es denn auf, damit es so knusprig bleibt?
francette:freut mich! Ich backe auch in Römertopf...
francette:freut mich! Ich backe auch in Römertopf oder In Ben von Thermomix. 240 grad
chefkochtselber:das freut mich! Es ist wirklich...
chefkochtselber:das freut mich! Es ist wirklich gut! Viel Backspass weiterhin
das ist ein traum von einem brot darf es alle 4...
das ist ein traum von einem brot darf es alle 4 tage machen super
FRANZÖSISCHES BROT IM BRÄTER...
FRANZÖSISCHES BROT IM BRÄTER 🌟🌟🌟🌟🌟
Wirklich sehr lecker, fast wie vom Bäcker!
Hab das Brot in einer Lékué Silikon Backform gebacken.
Brot ist sehr kross geworden, allerdings auch sehr dunkel - kann an meinem Backofen liegen. Das nächste Mal stelle ich die Temperatur etwas runter.
Danke für das Rezept und lliebe Grüße
francette
Mary_Z:gern geschehen! Ich backe dieses Brot immer...
Mary_Z:gern geschehen! Ich backe dieses Brot immer mal wieder
Geling sicher in der Cocotte😋 Danke für das...
Geling sicher in der Cocotte😋 Danke für das Rezept
Ich habe das Brot heute gebacken. Den Teig habe...
Ich habe das Brot heute gebacken. Den Teig habe ich gestern Abend mit 5 g Hefe, 250 g Weizenmehl 550, 150 g Dinkelmehl 630 und 100 g Weizen Vollkornmehl gemacht und dann über Nacht in den Keller gestellt. Das Brot ist sehr lecker und auch mit so wenig Hefe!
Tolles Brot! Sehr lecker und immer wieder durch...
Tolles Brot! Sehr lecker und immer wieder durch anderes Mehl oder Körner abwandelbar! Habe es über Nacht im Ultra im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Morgen gebacken. Es ist wunderbar geworden! Vielen Dank!
Was für ein TOLLES BROT.. ...
Was für ein TOLLES BROT..
Ich lasse es immer mit 10 Gramm Hefe im Kühlschrank über Nacht gehen, backe es dann genau wie angegeben aber im Ofenmeister. Topp 
Menschi727: Hallo, du hast es sicherlich schon...
Menschi727: Hallo, du hast es sicherlich schon gebacken.
Ich backe es auch im Ofenmeister genau wie im Rezept angegeben , 1 Stunde und gleiche Temperatur. Am Ende lasse ich es nochmal 10 Minuten ohne Deckel bei Restwärme im Backofen.
Das Bort ist wirklich Top. Das gibt volle Sterne.
Das Bort ist wirklich Top. Das gibt volle Sterne.
Menschi727:ja, ich backe inzwischen das Brot...
Menschi727:ja, ich backe inzwischen das Brot darin. Gleiche Zeit und Temperatur. Die Gehzeit vom Teig im Kühlschrank ist sehr lang, weshalb? Ich mache das nur über Nacht.
Hat jemand dieses Rezept schon einmal im...
Hat jemand dieses Rezept schon einmal im Ofenmeister von Pampered Chef gebacken? Da würde mich interessieren wie lang die Backzeit war und wie groß das Brot geworden ist. denke, ich werde es die Tage mal backen. Gehzeit: 3 Std (Zimmertemperatur) - 48-72 Std (Kühlschrank) - 3 Std (Zimmertemperatur) dann ausbacken. 😬
Ein sehr leckeres Brot.Ich habe Chia Samen und...
Ein sehr leckeres Brot.Ich habe Chia Samen und Sesam dazu gegeben.Schmeckt super gut.Das Brot wird jetzt öfter gebacken. 5 Sterne gebe ich gerne.
Super leckeres Brot ☺️ Wird es nun definitiv...
Super leckeres Brot ☺️ Wird es nun definitiv häufiger geben! 👍🏻
Habe das Brot heute gebacken.Den Teig habe ich...
Habe das Brot heute gebacken.Den Teig habe ich gestern Abend mit 10 g Hefe gemacht und dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt.Was soll ich sagen?Das Brot ist der Hammer.Sooo lecker mit so wenig Hefe.Danke
ankypanky:ok, dank dir🙏🏻
ankypanky:ok, dank dir🙏🏻
KT76:Urdinkel habe ich in der Schweiz bei Denner...
KT76:Urdinkel habe ich in der Schweiz bei Denner gefunden, aber Dinkelmehl1050 ist auch gut. Alnatura.
Sehr lecker
Sehr lecker
ankypanky: danke für die schnelle Rückantwort....
ankypanky: danke für die schnelle Rückantwort. Wie lange lässt du es gehen? Urdinkel bekomme ich wohl nur online, oder? Bin auf der Suche.
KT76:nein, ohne Sauerteig sondern genau wie es...
KT76:nein, ohne Sauerteig sondern genau wie es beschrieben ist. Ich habe es gestern noch gebacken mit Urdinkel und Weizenmehl 1050. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Chiasamen. Super leckere Kruste und offen poriger als zB die Yoghurtkruste. Je ausgemahlenen das Mehl ist, so offen poriger wird das Brot. Es ist ein Basisrezept mit dem Mann Frau sich die eigene Kombination zusammenstellen kann. Schaue auf Cookidoo.fr da gehört es zu den meist gekocht/ gebackenen Gerichte 2021 ! Viel Erfolg!
muw.braun: Hallo, hast du nach der längeren...
muw.braun: Hallo, hast du nach der längeren Gehzeit ein eher großporiges Brot gebacken? Französischen Brot (meist ja Sauerteig?) macht das für mich eher aus, nicht wie auf dem Bild s. o. 🔝, das wirkt wie ein Roggen-Mischbrot🤔 LG
Danke fürs Rezept. Habe nach den angegebenen...
Danke fürs Rezept. Habe nach den angegebenen Mengen gearbeitet und das Brot in der Tupperware Kasserolle gebacken. Allerdings habe ich die 24 Stunden Über-Nacht-Gare im Kühlschrank bevorzugt. Tolles Ergebnis. Leckeres Brot.
Sehr leckeres knuspriges Brot.
Sehr leckeres knuspriges Brot.
Ein leckeres Brot, das ich bestimmt wieder machen...
Ein leckeres Brot, das ich bestimmt wieder machen werde! Ich habe es im Römertopf gemacht und es ist richtig gut geworden. Danke für das tolle Rezept!
Babs54:das ist wunderbar! Danke
Babs54:das ist wunderbar! Danke
ein super Brot...
ein super Brot
jetzt ist mal eine Bewertung fällig.
Ich habe Dein Brot schon so oft gebacken. Es ist immer wieder gigantisch und gelingsicher, super schnell gemacht.
Heute wurden Mehlreste und eine handvoll Körnermischung verarbeitet.
Vielen lieben Dank fürs Einstellen.
Ich bin jedes Mal auf's neue begeistert, wie...
Ich bin jedes Mal auf's neue begeistert, wie schön dieses Brot immer wieder wird. Ich habe es schon so oft weiterempfohlen, weil es einfach ein tolles Rezept ist.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Yummy
So simpel, aber so lecker - das perfekte Brot...
So simpel, aber so lecker - das perfekte Brot 😋. Habe auch etwas weniger Hefe verwendet und es dafür länger gehen lassen (ca 5 Stunden). Anschließend im geschlossenen Römertopf für 1 Stunde 20 Min. bei 220 Grad (ohne Vorheizen) gebacken.
Ich backe das Brot schon länger und habe es...
Ich backe das Brot schon länger und habe es bisher noch nicht bewertet. Wenn ich könnte würde ich mehr Sterne vergeben. Egeal ob im Sommer zu Salat oder gegrilltem oder einfach zu einer leckeren Suppe als Beilage. Kommt auch als Mitbringsel super an.Es schmeckt natürlich frisch am Besten, kann aber die nächsten Tage wunderbar als Bruscetta verwendet werden.
Wunderbar, vielen herzlichen Dank! Habe es nach...
Wunderbar, vielen herzlichen Dank! Habe es nach Rezept gemacht und werde es noch mit unterschiedlichen Mehlsorten ausprobieren.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Habe auch nur 15g verwendet!! Wirklich ein ganz...
Habe auch nur 15g verwendet!! Wirklich ein ganz tolles Brot und mit so wenig Zutaten!! Toll!!! Danke dafür
So was von gut
Ein perfektes Brot und sehr, sehr lecker 😃...
Ein perfektes Brot und sehr, sehr lecker 😃
Ich backe auch schon seit Jahren die französischen Baguette, da wurde es jetzt mal Zeit für das Brot.
Schließe mich hier allen positiven Kommentaren an.
ich habe Dinkelvollkorn- und Vollkornweizenmehl genommen und dann 30g mehr Wasser plus einen Schuss Balsamicoessig.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept 😃👍🏻
Think positiv ☀
HuskyIvy:...
HuskyIvy:
ja, komplett mit Deckel gebacken, wird schön knusprig
kati41:ja den Deckel drauf und in den kalten...
kati41:ja den Deckel drauf und in den kalten Backofen schieben.
miltenme:Hallo hast du den Deckel drauf gelassen ?
miltenme:Hallo hast du den Deckel drauf gelassen ?
Geniales Brot, in der Staub Cocotte 24 gebacken,...
Geniales Brot, in der Staub Cocotte 24 gebacken, ein Traum.
Gebe 1 TL Backmalz, etwas Brotgewürz und einige Walnüsse dazu. Dann ohne Backpapier in die etwas vorgeheizte Cocotte, wird super
Unser Standard Brot ...
Unser Standard Brot
Gibt es immer wieder, mit allen Sorten Mehl die im Haus sind. Funktioniert immer. Mache es in einem schwarzen Gußtopf. Backpapier drüber legen, Brot drauflegen, in den Topf plumsen lassen - fertig. Danach noch einen Pizzateig für die Gefriertruhe, dann noch einen Obstkuchen und nur einmal den "Mixtopf geschlossen" zum Schluss putzen. Genial
Dieses Rezept habe ich schon etliche Male in...
Dieses Rezept habe ich schon etliche Male in verschiedenen Varianten gemacht und es gelingt immer! Vielen Dank
🔝🔝🔝🔝🔝WOW ...
war echt lecker 😋
Das Brot ist sehr lecker!
Das Brot ist sehr lecker!
Ther.MoFoodEla:herzlichen Dank! Und eine tolle...
Ther.MoFoodEla:herzlichen Dank! Und eine tolle Idee mit dem Herbstblatt! Weiterhin viel Freude am Backen und Experimentieren,
(Kein Betreff)
Mein absolutes Lieblings - Brot. Backe ich schon seit so vielen Jahren. Jezt habe ich endlich einen neuen Rezeptwelt Account und kann hier die verdienten 5 Sterne hinterlassen.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Moussi:vielen Dank für die nette Bewertung! Es...
Moussi:vielen Dank für die nette Bewertung! Es ist so einfach ein leckeres Brot zu backen. Ich liebe es!
Sehr leckeres und super knuspriges Brot. Kaum aus...
Sehr leckeres und super knuspriges Brot. Kaum aus dem Ofen, war es schon fast weggegessen. Habe es nach Anleitung in einem Bräter gebacken. Habe den Bräter einfach mit einem Backpacker ausgelegt, dann kann man sich das einfetten sparen und der Topf bleibt sauber. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ausgesprochen leckeres Brot! Ich backe es in einer...
Ausgesprochen leckeres Brot! Ich backe es in einer ovalen Jenaer Glasform.
Die 1,5 -fache Menge des Rezepts hebt bei mir den Deckel nach ca. 30 Min.
Dann nehme ich den Deckel weg und stelle eine feuerfeste Schüssel mit Wasser neben das Brot in den Ofen. Die schöne Kruste ist auch nach 3 Tagen noch kross und lecker.
Hat alle Sterne verdient❣️
Der Bäcker hätte es nicht besser machen können!...
Der Bäcker hätte es nicht besser machen können! Ich habe das Brot im Römrtopf gebacken. Ein wunderbares helles Brot ist es geworden mit einer unglaublich toller Kruste. Trotz dass es eine helle Sorte ist, überraschend lange haltbar: nach 5 Tagen immer noch nicht trocken, sogar! Wir sind zu zweit und essen recht wenig Brot. Sonst wäre es bestimmt viel schneller weg...