Zutaten
1 Flasche/n
Alle Zutaten wie folgt eingeben:
- 200 g Geflügelbrühe
- 40 g Orangensaft
- 20 g Apfelessig
- 100 g milder Weinessig
- 20 g Rotweinessig
- 10 g Balsamico
- 200 g Rapsöl
- 0,5 Teelöffel Salz
- 0,25 Teelöffel Pfeffer, weiß
- 1 Teelöffel Maggi flg.
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sec. / Stufe 5 emulgieren.
Ergibt ca. 600ml. Das Dressing kann man gut auf Vorrat zubereiten, es hält sich sicher eine Woche im Kühlschrank. Wer es süßlicher mag, gibt noch Zucker oder Honig hinzu.
Soweit das Originalrezept aus dem Sansibar Kochbuch! Hoffe, euch gefällt es. Ich habe noch etwas Senf hinzu gegeben und das Maggi durch Sojasoße ersetzt ( wegen dem Glutamat... ).
Auch bei den Essigsorten habe ich das gemixt, was ich da hatte. Bei einem Salatbuffet ist das Dressing ein prima Mitbringsel zu grünem Salat. Viel Spaß beim nachmixen, ich fand es lecker!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin super enttäuscht. Ich habe das Rezept aus...
Ich bin super enttäuscht. Ich habe das Rezept aus der dem Lecker Sonderheft Sansibar und es hörte sich wirklich sehr an. Ich kann den Hype darum nicht nachvollziehen. Ich hoffe tatsächlich die Gäste vor Ort bekommen nicht dieses Dressing serviert. Meine Schwester macht das als Hobbyköchin im Längen besser. Sorry, wenn mein Urteil so vernichtend ausfällt, es reicht noch nicht einmal für einen Stern.
Hallo,...
Hallo,
ich habe mich so auf das Rezept gefreut, aber mit dem Original hat es nichts zu tun.
Auf Sylt (in der Sansibar) sagte man mir, dass man verschiedene Öle verwendet - aber nicht so viel Essig.
Uns schmecktswobei mich
Uns schmecktswobei mich dieses Maggi-Zeug darin stört.
Mal was anderes, aber trotz
Mal was anderes, aber trotz Verfeinerung mit Senf und Honig nicht unser Lieblingsdressing.
Super. Habe etwas weniger
Super. Habe etwas weniger Essig, dafür noch ein bisschen Honig reingetan. Sehr lecker.
fast wie das original
fast wie das original
Mit weniger Essig, ein paar
Mit weniger Essig, ein paar getrockneten Salatkräutern und einem kleinen Schuss Soja Cuisine ein leckeres Dressing
Also das mit 100g Essig
Also das mit 100g Essig stimmt, habe das Buch zu Weihnachten bekommen. Uns schmeckt das Dressing auch nicht, habe schon ziemlich Honig reingetan, aber trozdem ist es noch sehr sauer.
Schade
Hallo, hat sich das mit dem
Hallo,
hat sich das mit dem Essig geklärt? 100g erscheinen mir auch sehr viel.
danke schonmal
lg
Also das mit dem Essig ist
Also das mit dem Essig ist doch komisch....
Die ersten Kommentare von euch zum Thema Essig kamen ab dem 17. Mai.
Jetzt sehe ich, dass da 100g Essig stehen! Ich glaube, das kann nicht sein! Da hat uns die Technik einen Streich gespielt. Ich bin sicher, das waren nie im Leben 100g! Never ever!
Ich werde es zuhause im Buch kontrollieren. Das heißt sicher 10 g oder so! Habe das Rezept original vom Sansibar Kochbuch abgetippt.
Scheinbar hat es mit der Umstellung der Rezeptwelt zu tun. Ich hatte noch ein weiteres Rezept, bei dem die Mengenangaben bei der Umstellung plötzlich falsch waren oder fehlten.
Ich melde mich, sobald ich es eruiert habe.
Das kann ja nicht sein!!!!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo, hab gerade das Rezept
Hallo,
hab gerade das Rezept ausprobiert. Mir ist da eindeutig zu viel Essig drin. Hab schon weniger genommen und mehr O-Saft dazugegeben plus 2 Löffel Honig - aber so toll schmeckt es mir nicht.
Aber das ist ja auch alles Geschmacksache.
Trotzdem Danke fürs Rezept,
Allegre
Ich habe deutlich weniger
Ich habe deutlich weniger Essig verwendet, war mir zu "essiglastig". Dazu hab ich noch etwas Süße in Form von etwas Ahornsirup dazugegeben und mit TK-Petersilie verfeinert. 50 ml Rama cremefine 15 % dazu und alles ordentlich durchgemixt.
So schmeckt es uns am besten !
LG Sandra
Leider ist uns das Dressing
Leider ist uns das Dressing zu Essiglastig. Wir haben nur Essig geschmeckt. EIne Frage hätte ich dann noch. Man soll doch emulgieren, das heißt doch das man das Öl langsam reinläufen läßt hier wird aber beschrieben alle zutaten auf einmal rein, habe ich da etwas falsch gemacht? Habe den Thermomix erst neu. Ideen wären nett
klasse! habs eben ausprobiert
klasse! habs eben ausprobiert aber nur die hälfte von allen zutaten genommen.
dankeschön!
Super lecker )
Super lecker )
Hallo Jessie911, achso die
Hallo Jessie911,
achso die ist gelb na da hat der Basilikum mich an der Nase rumgeführt aber gelb ist auch eine schöne Farbe
LG zurück und ein schönes WE
schneckee
Huhu Schneckee! Die Soße ist
Huhu Schneckee! Die Soße ist gelb! Das grün scheint auf dem Foto nur so!!!
Habe ein paar Schnittlauchstängelchen mit rein für die Optik, aber die Soße ist richtig gelb! Gelb, gelb, gelb...hihi.
LG Jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo, so kann die Soße doch
Hallo,
so kann die Soße doch nicht grün werden, du hast die "grüne" Zutat vergessen aufzulisten? Was gehört da denn rein? Vielleicht der Basilikum der auf dem Foto im Hintergrund steht?
LG schneckee
Danke fürs "Verraten"!
Danke fürs "Verraten"!
Salat, Salat, immer nur
Salat, Salat, immer nur Salat...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!