Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken
- 200 g Mandeln gemahlen
- 5 Stück Eier getrennt
- 200 g Margarine oder weiche Butter
- 200 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Backform
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Springform fetten, Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2. Schmetterling einsetzen, 5 Eiweiß steif schlagen (ca. 3 Minuten/ Stufe 4) und umfüllen
3.Schmetterling entfernen, Mixtopf reinigen und gut trocknen, Zartbitterschokolade (oder Kuvertüre) 7Sekunden /Stufe 8 raspeln, in eine Teigschüssel umfüllen, gemahlene Mandeln dazu.
4. Margarine und Zucker 40 Sekunden /Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel einmal alles vom Rand runter schieben. Eigelb hinzu. Nochmal 20 Sekunden/ Stufe 5 vermischen. Schokolade und Mandeln unterrühren.
5. Teig in die Teigschüssel umfüllen, Eiweiß unterheben.
6. In die gefettete Backform geben und 40-45 Minuten backen.
7.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich schlage Eiweiß immer noch lieber mit dem Mixer steif. Finde es einfach praktischer. Dann einfach den 2. Schritt weg lassen.
Der Kuchen ist so saftig wie eine Tarte, ist aber nicht so flach.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Sterne!!!...
5 Sterne!!!
Schmeckt großartig!!!!
(Prise Salz nicht vergessen! ☝🏻)
Der Kuchen ist bei uns ein Klassiker. Hat das mal...
Der Kuchen ist bei uns ein Klassiker. Hat das mal jemand mit weißer Schokolade versucht?
Herrlich schokoladig. Kommt immer sehr gut bei...
Herrlich schokoladig. Kommt immer sehr gut bei meinen Gästen an!
Auf wieviel grad muss denn der Kuchen gebacken...
Auf wieviel grad muss denn der Kuchen gebacken werden?
Ich habe mich genau an das
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, hatte jedoch leider nach einer Stunde nur matschepatsche. Der Kuchen war von innen noch total weich. Ich hatte ihn dann noch mal bei einer höheren Temperatur in den Ofen geschoben, was nur zur Folge hatte, dass er oben schwarz wurde, von innen jedoch noch immer seehr weich und matschig war. Schade um die ganzen Rohstoffe
Hallo, der Kuchen ist gerade
Hallo,
der Kuchen ist gerade im Ofen. Woher weiß ich denn, dass er gut ist? Die Stäbchenprobe dürfte doch hier wegen des fehlenden Mehls nicht funktionieren, oder?
Liebe Grüße
Wenn ich gewusst hätte, wie
Wenn ich gewusst hätte, wie lecker der Kuchen ist, hätte ich ihn schon eher gebacken. Für mich könnte es etwas weniger Zucker sein, aber das ist ja Geschmackssache. Danke für das tolle Rezept!
Superlecker, hab schon
Superlecker, hab schon mehrere ähnliche Kuchen gebacken, aber dieser ist der Beste und so schön saftig
Tolles Rezept Supersaftig und
Tolles Rezept Supersaftig und Mega lecker . Wird wieder gemacht .
Sensationell :love:
Sensationell
Fantastisch! Alles gemacht
Fantastisch! Alles gemacht wie in der Anleitung und hat super geklappt!!
Wäre super, wenn man das
Wäre super, wenn man das Rezept mit dem Hinweis "glutenfrei" versehen könnte. Dann können es Betroffene schneller finden!
Ich habe das Rezept abgespeichert und werde es bei Gelegenheit nachbacken und bewerten. Dann auch Sterne!
Danke schon mal!
Hab den Kuchen auch gebacken,
Hab den Kuchen auch gebacken, hab aber einige Zutaten ausgetauscht damit er in mein Low Carb Ernährung passt.
Also statt 70% hab ich 85% Schokolade genommen und
statt Zucker hab ich xucker light genommen und schon passt es auch mit den Kohlenhydrate!
Super saftig ... Super lecker ... Wird mein Lieblingskuchen!!!!!
Seeeehhhrrrrr lecker
Seeeehhhrrrrr lecker
Ober mega lecker! Vielen Dank
Ober mega lecker! Vielen Dank für das Rezept. Dieser geniale Kuchen landet auf unserer Lieblingsliste ganz oben. 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Lass ich dir sehr gerne da
Wieviel Kilokalorienen hat
Wieviel Kilokalorienen hat ein Stück ?
Suuuuperlecker, mal was
Suuuuperlecker, mal was anderes. Ich habe nur 4 Eier, 150g Zuckerr und 1 TL Backpulver genommen. Sehr gut! Auch noch lauwarm verschlungen
Das nächste Mal würde ich 1 EL Mehl zugeben.
Hier noch die Bilder dazu, danke fürs Einstellen
https://www.facebook.com/MissyInLoveWithCooking/photos/pcb.857024031034704/857023941034713/?type=1&theater
LG Missy
[[wysiwyg_imageupload:14416:]]
[[wysiwyg_imageupload:14415:]]
Sehr, sehr lecker ......
Sehr, sehr lecker ...... Rezept wird gerne gespeichert
Huhu, ich backe immer
Huhu,
ich backe immer Umluft, weil bei mir Ober-und Unterhitze nicht richtig funktioniert.
Hört sich total lecker an!!!
Hört sich total lecker an!!! Muss ich den Kuchen auf Umluft backen? Lieben Dank schon mal für die Antwort
Hallo. Super lecker und
Hallo. Super lecker und saftig, probiere es beim nächsten mal mit weniger Zucker...war doch ein wenig süß.
grüsse
Hab schon mal vom Teig
Hab schon mal vom Teig probiert, der wird super lecker,deshalb 5 Sterne! super Rezepte!
Ich habe versucht in
Ich habe versucht in silikonformen kleine Kuchen zu backe. Leider hat das nicht geklappt da sie sich nicht aus der Form lösen ließen und einen einzige krümelei gab. Geschmacklich aber gut.
Vielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, habe ihn gerade angerührt und er steht gerade noch im Backrohr.
MIttlererweile ist er verputzt...ratzekahl alle....was sagt euch das, er war ober lecker
obwohl ich den Puderzucker vergessen habe
Dafür verteile ich gerne 7 Punkte...
Leicht zu machen, habe mich an das Rezept gehalten und hat alles geklappt, nur ! immer wenn ich das Eiweiß schlage (egal bei welchem Rezept) und in den Kühlschrank stelle, bis es laut Anleitung an der Reihe ist, ist eine gewisse Menge schon wieder flüssig. Was mache ich falsch ????
Ich hab Ihn noch nicht mal
Ich hab Ihn noch nicht mal gebacken und er lacht mich schon so an, dass mir das Wasser im Mund zusammen läuft. Da ich aktuell keine Esser dafür habe, speicher ich es mir aber auf jeden Fall mal ab, damit ich ihn mal backen kann. Das Rezept lasse ich mir nicht entgehen
edit: konnte nicht lange warten und hab ihn heut gemacht...war sehr sehr leckrer
Lecker
Lecker
Aussage meines Mannes: das
Aussage meines Mannes: das ist der beste Kuchen, den du seit langem gebacken hast! Er war super saftig und megalecker! Hab noch 4 kleine Stücke von der Geburtstagsfeier retten können .
Für dieses schöne Rezept leider nur 5 Sternchen
Ich habe den Kuchen gerade
Ich habe den Kuchen gerade aus dem Ofen geholt und mache noch einen Schokoguss (vom Rote Bete Kuchen) dazu. Meine Freundin hat sich den von mir gewünscht und ich freu mich schon aufs probieren. Er duftet schon sehr lecker und ich werde schon mal ein Herzchen vergeben.
Hallo zusammen, ich bin
Hallo zusammen,
ich bin verliebt dieser Kuchen ist so lecker und so einfach zu machen!
Habe ihn zu einem Umzug als Nachspeise gemacht und alle Helfer waren so begeistert das ich ihn jetzt öfters machen muss...
vielen lieben dank für dieses wunderbare Rezept!
natürlich 5 * von mir
hallo hab den Kuchen
hallo
hab den Kuchen ausprobiert und bin begeistert. Jedes Stück ißt sich wie 1000 kalorien.Superlecker !!!!
Von mir 5 Sterne, weiß leider nicht wie man die eingibt.
Hallo, oh, da bin ich mir
Hallo,
oh, da bin ich mir nicht sicher. Der Teig geht nur wenig auf.
Falls du es machst, berichte doch mal...
LG
Hallo, ich würde diesen
Hallo,
ich würde diesen Kuchen gerne für morgen Backen, weil wir uns mit einer Familie treffen, die ein an zöliakie erkranktes Kind haben. Aber für mich wäre es praktischer, das ganze als muffins zu Backen und zu transportieren.
Geht das mit diesem Teig? Oder sind die dann zu Platt?
ganz lieben Gruss
vom Thermomix-Neuling
Gewuerzgurke
Super super lecker, vielen
Super super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept. Einfach, schnell und unglaublich köstlich
Dankeschön für eure netten
Dankeschön für eure netten Kommentare. Freu mich sehr darüber
Hammer! Mein 6-jähriger
Hammer! Mein 6-jähriger wollte den unbedingt backen. Dafür bin ihm dankbar. Lauwarm mit Sahne oder Eis auch ein genialer Nachtisch
:love: :love: :love: Wir
Wir lieben diesen Kuchen.
Da ein großer Teil der Familie kein Weizenmehl darf,
ist der Mandelkuchentraum PERFEKT für uns.
Dankeschön! Meine ersten
Dankeschön! Meine ersten Sterne !!!
Satte 5 Sterne für einen
Satte 5 Sterne für einen perfekten Kuchengenuss. Zusammen mit einem Eiskaffee aus dem TM ....einfach göttlich. Haben ihn noch lauwarm gegessen.....hm.....