Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 0,5 Liter Wasser
- 500 g Zucker
- 9 EL Zitronenessenz
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
alle Zutaten in den Mixtopf
30 min/Varoma/Stufe 1
Sobald es richtig kocht den Messbecher abnehmen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Zitronenessenz kann man natürlich den Saft von 9 Zitronen nehmen.
Mit Mineralwasser verdünnt schmeckts fast wie Sprite.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke - das freut mich sehr
Danke - das freut mich sehr
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.
Wunderbares Rezept
Wunderbares Rezept
Sorry, habe den Kommentar
Sorry, habe den Kommentar erst eben gelesen. Ich habs in Metro (Großmarkt) gekauft. Ich glaub Kaufland hats auch. Meine Marke ist von CANDEREL.
LG Bea
gibts das Steviapulver im
gibts das Steviapulver im Bioladen oder Reformhaus?
LG geli
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.
Ich habe eigentlich keine
Ich habe eigentlich keine Erfahrung mit Stevia. Ne Freundin sagte mir, dass ich Steviapulver als Zuckerersatz nehmen kann. Deshalb habe ich es einfach ausprobiert. Zum Backen sollte man Stevia nicht vollständig als Zuckeersatz nehmen, da der Kuchen sonst hart wird.Bei Sirup kann dies ja nicht geschehen Auf jeden Fall schmeckt das Sirup echt lecker - das Mineralwasser schmeckt wir süßer Sprudel.
LG Bea
Hallo Bea, klingt interessant
Hallo Bea,
klingt interessant mit dem Stevia. Ich hatte letztes Jahr eine Pflanze auf der Terasse aber leider nicht über den Winter gerettet. Woher hast du das Stevia?
Der Zucker im Sirup ist ja nicht nur zum Süßen, davon bräuchte ich auch nicht so viel , sondern auch zum Konservieren. Ist Stevia dafür auch gut?
Vielen Dank für die Sterne. Habe mich sehr darüber gefreut
LG geli
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.
Habe heute das Zitronensrup
Habe heute das Zitronensrup ausprobiert. Schmeckt lecker, erfrischend.
Da mir 500 g Zucker zuviel erschienen, habe ich nur 2/3 Zucker und 1/3 Stevia verwendet.
Danke fürs Rezeot
LG Bea
Super Thermomix
Hallo SuperThermomix,
vielen Dank für die Antwort.
Da werd ich mal suchen, was und wo das ist.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Zitronnen essenz
Hallo
Zitronnen essenz steht bei den normalen essig essenz nur mit einer zitrone zusätzlich drauf. Steht auch auf der Flasche drauf. 250 ml Flasche mit gelben deckel versehen. Den gibt es aber nicht all zu lange auf dem Markt.
sonni mamsi
Zitronenessenz kenne ich nun auch nicht, aber ich würde jedenfalls nie auf die gelben Fläschchen zurückgreifen, denn die enthalten viel, aber bestimmt nicht wirklich echte Zitrone. Ich würde für mich dann eher auf 100 %igen Zitronensaft zurückgreifen. Den gibt es von Hitch*ock in kleinen grünen Glas-Flaschen oder auch andere Anbieter. Oder einfach frisch gepreßten Saft.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo, hab heute erst deinen
Hallo,
hab heute erst deinen Kommentar entdeckt. Ich hatte Zitronenessenz in einer Glasflasche, sieht gleich aus wie die Flasche mit der Essigessenz. Was in den kleinen gelben Fläschchen drin ist weiß ich auch nicht so genau. Aber ich denke, dass das auch so ein Konzentrat ist. Ich koche ja immer nach dem Motto; probieren geht über studieren. Also, falls du es probierst, würde mich das Ergebnis interessieren.
Liebe Grüße geli
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.
hallihallo, hab da mal ne
hallihallo, hab da mal ne frage: ist zitronrnessenz das in dem gelben plastikfläschchen? würde dein rezept gerne ausprobieren hab aber grad keine zitronen da.
liebe grüsse