Zutaten
20 Stück
Teig
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Haselnüsse
- 125 g Butter, weich
- 75 g Zucker
- 1 Prise Meersalz
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 75 g (Dinkel-)Mehl
- 1/2 TL (Weinstein-)Backpulver
- 120 g Haferflocken, kernig
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Haselnüsse 5 Sek. Stufe 5, grob zerkleinern, die Kuvertüre in Stücken dazugeben, 10 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern bzw. bis grobe Stücke entstanden sind (nicht fein mahlen, die Zutaten sollen Biss behalten!), umfüllen.
Weiche Butter mit Zucker und Gewürzen cremig rühren, Stufe 6, 15 Sekunden, zwischendurch die Ränder mit dem Spatel abziehen und die Masse zur Mitte schieben. Mehl mit Backpulver zuwiegen und so kurz wie möglich unterrühren, so dass nur eben die Zutaten vermischt sind. Haferflocken zuwiegen "Linkslauf" 10 Sek. Stufe 5, abschließend mit der Nuss-Schokomischung ebenso verfahren. Der Teig muss für die Weiterverarbeitung nicht gekühlt werden.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 175° C (O+U) vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln abstechen, das geht am besten mit einem einem Eisportionierer. Jedes Blech ca. 15 Min. backen, bis die Ränder ganz leicht gebräunt sind. Die Kekse 10 Min. auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf einen Kuchenrost zum vollständigen Auskühlen transportieren und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Kekse sind super einfach und schnell zu...
Die Kekse sind super einfach und schnell zu backen. Sie sind sehr, sehr lecker und schnell weg...
Statt Haselnüssen habe ich gehackte Pistazien genommen und eine glutenfreie Mehlmischung.
Ich habe die Kekse größer gemacht (pro Keks ein Esslöffel) und in eine Cookie-Form gebracht.
Nach dem Backen habe ich sie noch mit etwas Puderzucker bestäubt.
Gerade die 1. Kekse verspeist, sehr lecker und...
Gerade die 1. Kekse verspeist, sehr lecker und schnell gemacht. Die Konsistenz ist schön mürbe. Ein paar Rosinen mussten auch noch rein. Die Kekse hab ich 5 Minuten länger drin gelassen, da sie nach Daumenprobe noch sehr weich waren.Sie sind nicht so auseinander gelaufen. Vielen Dank fürs Einstellen
Super leckerer Kekse 🍪,tolles Rezept......
Super leckerer Kekse 🍪,tolles Rezept...
und schnell gemacht.Danke für das Rezept.
Großartige schnelle Kekse, die sich sogar...
Großartige schnelle Kekse, die sich sogar irgendwie "gesund" anfühlen. Wir lieben sie und ich hab sie in einer Woche nun schon dreimal gebacken!! Auch super als Schoki-Resteverwertung!
Konsistenz vom Teig war bröselig, hab schon...
Konsistenz vom Teig war bröselig, hab schon gezweifelt obs überhaupt klappt...ratz fatz gemacht und Haben mir geschmeckt...
Habe statt Zucker 50 gr. Honig genommen und nur...
Habe statt Zucker 50 gr. Honig genommen und nur ca. 60 gr.
Schokolade. Ich esse einen Keks zum ersten Kaffee des Tages und daher süß genug. War überrascht wie zart und lecker sie sind. Volle
Sternenzahl.
Sehr lecker und Ruck zuck gemacht! Ich war erst...
Sehr lecker und Ruck zuck gemacht! Ich war erst skeptisch, weil die Masse sehr trocken schien. Aber auf dem Blech und dann nach dem backen sahen die Kekse super aus. Geschmacklich einfach nur klasse! Vielen Dank für das schöne Rezept.
super! kaum auf dem tisch und
super!
kaum auf dem tisch und schon weg, macht süchtig!
schnell gemacht, aber war
schnell gemacht, aber war geschmacklich nicht so unser ding
Sehr gut , auch mit nur 50gr
Sehr gut , auch mit nur 50gr Zucker noch süß genug!Leider viel zu schnell gegessen Danke!!
Seeeeehhhhhhr lecker!!! Ruck
Seeeeehhhhhhr lecker!!! Ruck zuck von meinem Sohn gemacht - und auch ruck zuck von ihm verdrückt... . Ich war froh, dass ich einen zum probieren abbekommen habe
Oh, vielen vielen Dank, die
Oh, vielen vielen Dank, die Kekse gehen ja wirklich ruckzuck und sind ein absoluter Traum.
Sehr fein und trotzdem mit
Sehr fein und trotzdem mit Biss, dazu noch schnell gemacht = leckere Kombination = verdiente 5 Sterne.
LG Tuppence
Mussteschnell was zum Kaffee
Mussteschnell was zum Kaffee zubereiten, da kurzfristig Gäste kamen. Da habe ich schnell diese Kekse gebacken. Fazit: Schnell, leicht und sehr fein. gibt volle Sternezahl. Danke für dieses Rezept. Wird bestimmt öfters gemacht,
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Supertolle Kekse. Sie sind in
Supertolle Kekse. Sie sind in Windeseile fertig und schmecken sehr sehr lecker!
Habe sie mit Walnüssen und Cashewkernen gemacht, weil ich keine Haselnüsse mehr da hatte. Habe sie außerdem mit einem Teelöffel portioniert. So haben sie eine perfekte Größe.
Habe das Ganze in 5-Sek-Schritten gemacht, weil auch bei mir das Messer am Anfang ins Leere lief. Das macht mir aber nichts aus und die Kekse überzeugen mich ganz und gar!
danke Jottchen!
danke Jottchen!
Endlich hatte ich Zeit deine
Endlich hatte ich Zeit deine Keksa zu machen....leider hatte ich auch das Problem das innerhalb weniger sekunden das Schneidwerkzeug leerläuft....ich habe es runter geschoben und auf Stufe 2 weiterverarbeitet...damit klappte das sehr gut.
Auch wurden mir die Kekse mit dem Eisportionierer etwas zu groß...oder der Teig blieb ein wenig darin hängen.
Die letzte Fuhre habe ich wie kleine Minifrikadellen gerollt und in der Mitte mit dem Daumen etwas platt gedrückt....die sind wunderschön geworden.
Geschmacklich....richtig klasse!!!
____________________________________
liebe Grüße Cankuna
Hallo, die Schoko-Hafer-Kekse
Hallo,
die Schoko-Hafer-Kekse sind wirklich sehr gut und meine Kids waren begeistert. Beim nächsten Mal werde ich allerdings weniger Schokolade und dafür mehr Nüsse, bzw. Mandeln nehmen.
LG Silke
Hallo, habe gerade deine
Hallo, habe gerade deine Kekse gebacken, sind wirklich lecker und schnell gemacht. Leider kam ich mit den Zeiten nicht so gut klar. Nach ein ca. 5 Sekunden lief beim verrühren mein Messer immer ins Leere, hattest du das auch? Ach ja und wenn du magst gib doch noch an ob du mit Ober- Unterhitze oder Heißluft arbeitest. Vielen Dank und mit bauchvollen Grüßen SammyDU
Die Kekse habe ich eigentlich
Die Kekse habe ich eigentlich für die Brotdosen meiner Kinder gebacken ...aber wenn meine Kinder so weiteressen, dann können sie noch nicht einmal richtig abkühlen, bevor sie leer sind. :O Kann es ein besseres Lob für ein eingestelltes Rezept geben?
Anfangs war es zwar etwas laut, als die Mandeln (sind mir lieber als Haselnüsse) und die Kuvertüre gemahlen worden sind. Aber dafür habe ich jetzt superleckere Kekse. Ich werde sie wohl moch einmal backen müssen, um zu wissen wie sie kalt schmecken.
Vielen Dank, fürs einstellen. Ich habe auch ein Foto hochgeladen, nur irgendwie wird es nicht angezeigt. Naja, vielleicht klappt es ja noch.
LG Glaskugel.
Liebe Margit, die Kekse sind
Liebe Margit, die Kekse sind mit die besten, die ich jemals gebacken habe, ich hoffe, das Rezept gefällt dir so gut wie mir! LG, Sobriquea
Ich mag Kekse, die schnell
Ich mag Kekse, die schnell gemacht sind. Das hier ist so ein Rezept. Danke fürs Einstellen, ich werde es probieren. Gruß margit