Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Zutaten Hefeteig:
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Butter
- 4 EL Zucker
- 600 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 g Schmand oder Creme Fraiche
5
Zubereitung
- Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf füllen und 2,5 Min./ 37°C /Stufe 2 erwärmen.
- Dann Mehl, Salz und Schmand oder Creme fraiche zufügen und 3 Min./ verkneten.
- Teig im Mixtopf lassen und 30 Minuten ruhen lassen. Dann nochmal kurz 30 Sek./ kneten.
- Eine Kastenform 30 x 15 cm buttern und mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen, abdecken und an einem warmen Ort erneut 30 Minuten gehen lassen. Teig geht super auf und klebt überhaupt nicht. Lässt sich fast rückstandslos aus dem Mixtopf entfernen.
- Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Brot darin für 30 - 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Brot ist super zart und fluffig..... einfach ein Traum......
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gutes Frühstücksbrot...
Sehr gutes Frühstücksbrot
Vortiel zu Weckle: Ich kann es schon am Freitag backen, und es ist das ganze Wochenende schön fluffig.
Schon so oft gebacken,einfach nur lecker.😊Ich...
Schon so oft gebacken,einfach nur lecker.😊Ich finde ein Stuten muss süßlich schmecken,aber es ist ja auch reine Geschmackssache,jeder so wie er meint.😉
Da ich grundsätzlich weniger Zucker verwende,...
Da ich grundsätzlich weniger Zucker verwende, habe ich nur 1 guten Esslöffel Zucker genommen. Der Geschmack ist gut, aber leider war es nicht fluffig und beim Schneiden nur brösselig. Mach jetzt Semmelbrössel daraus.
Ist das ein süßes Brot wie Hefezopf oder...
Ist das ein süßes Brot wie Hefezopf oder Brioche?
Mich irritieren die Kommentare, die den Zucker reduzieren, von Toast sprechen oder das Brot mit Käse überbacken.
Bei uns in der Region ist ein Stuten quasi ein Hefezopf oder Brioche in Kastenform - im Gegensatz zu einem Kastenweißbrot, das eher in Richtung Toast geht - und wird mit oder ohne Rosinen gebacken.
Nach so einem Rezept suche ich - passt das?
Vielen Dank schon mal vorab 🍞
Superlecker, schön fluffig. Wird es garantiert...
Superlecker, schön fluffig. Wird es garantiert öfter geben.
So habe den Stuten zum wiederholten Mal gebacken...
So habe den Stuten zum wiederholten Mal gebacken sehr lecker super Rezept habe auch weniger Zucker genommen 2 Eßl. Ging genauso ...
Schmeckt mir jetzt leider nicht so. Vielleicht...
Schmeckt mir jetzt leider nicht so. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich halb Dinkel, halb Weizen gemacht hab, aber für mich fehlt da irgendwie der Geschmack.
Das Brot ist sehr lecker , sogar mein Mann mag es....
Das Brot ist sehr lecker , sogar mein Mann mag es. Ich backe es aber mit Yogurt 3.5% und auch mit Dinkelmehl. Vielen Dank für dieses Rezept.
Super lecker, schön locker. Kommt in meine...
Super lecker, schön locker. Kommt in meine Sammlung
Bin leider total entäuscht von dem Brot. Total...
Bin leider total entäuscht von dem Brot. Total trocken und fad. Schade habe mir mehr erwartet nach den ganzen Kommentaren. Aber es ist halt alles Geschmackssache
Tolles Toast!! Habe es mit 150g Dinkelvollkorn und...
Tolles Toast!! Habe es mit 150g Dinkelvollkorn und etwas weniger Milch abgewandelt. Es ist trotzdem super fluffig geworden ohne zu kleben! Perfekt
Habe heute das Brot gemacht,super lecker und...
Habe heute das Brot gemacht,super lecker und schön luftig.
Mein Mann meinte beim probieren super, sollte beim nächsten mal ein paar Rosinen mit rein machen - werde es am Wochenende probieren.
Sehr lecker 😋 dasBrot ! Ich habe Dinkelmehl 630...
Sehr lecker 😋 dasBrot ! Ich habe Dinkelmehl 630 und nur die Hälfte Zucker genommen
Habe das Brot heute Morgen gebacken. Allerdings...
Habe das Brot heute Morgen gebacken. Allerdings mit Weizenvollkorn-, und Dinkelmehl. Ich habe ca. 30 ml mehr Milch verwendet und nur 3 EL Zucker. Der Teig war klasse zu verarbeiten und das Brot hat sehr lecker geschmeckt. Das Rezept ist direkt abgespeichert. Vielen Dank.
Super lecker. Habe nur einen Eßl. Zucker...
Super lecker. Habe nur einen Eßl. Zucker genommen. War völlig ausreichend.
Ich habe es heute gleich gebacken, es schmeckt...
Ich habe es heute gleich gebacken, es schmeckt köstlich. Danke für das tolle Rezept.
Ich hatte nichts anderes im Haus und habe statt Schmand saure Sahne genommen.
Liebe Grüße
Waltraud
Sehr lecker. Heute gebacken mit dinkelmehl und mit...
Sehr lecker. Heute gebacken mit dinkelmehl und mit Gouda überbacken
Absolut Spitze! Hatte von "roco55" Apfelkuchen...
Absolut Spitze! Hatte von "roco55" Apfelkuchen einen halben Becher Saure Sahne übrig und wollte heute morgen ein Weissbrot - Toastbrot - Stuten etc. backen. Bin dabei auf dieses Rezept gestoßen und muss sagen, einen so tolles Stuten-/Weissbrot habe ich noch nie gehabt und dabei gleich noch Reste verwertet. Danke für's einstellen.
Habe das Brot gerade zum Osterfrühstück gemacht,...
Habe das Brot gerade zum Osterfrühstück gemacht, einfach nur 😋
Liebe Steffi 🥰...
Liebe Steffi 🥰
Ein super schnelles und vor allem .....
sehr leckeres Brot💋👍
Danke fürs einstellen
LG
Nici
Sehr schnelles, leckeres Brot. Ich bin nur...
Sehr schnelles, leckeres Brot. Ich bin nur erschrocken, als ich den Zucker gesehen habe... Beim zweiten backen habe ich nur 1 EL genommen: war auch sehr lecker.
Das beste Brot überhaupt. Ich gebe auf dem Brot...
Das beste Brot überhaupt. Ich gebe auf dem Brot oft noch geraspelten Käse drauf.
Wir lieben dieses Brot
Schon oft gemacht und jetzt endlich auch kommentiert und Sterne vergeben
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept.
Habe es mit 630er Dinkelmehl und nur 1/2 Würfel...
Habe es mit 630er Dinkelmehl und nur 1/2 Würfel Hefe gebacken, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, es ist wirklich klasse geworden! Ein Bäcker brauchen wir kaum noch, danke fürs einstellen!
Super lecker... das backe ich jetzt gerne mal für...
Super lecker... das backe ich jetzt gerne mal für Sonntags...den Weg zum Bäcker kann ich mir sparen...Super Rezept 5 Sterne sind zu wenig .
Das Brot ist super fluffig. Habe das Rezept auf...
Das Brot ist super fluffig. Habe das Rezept auf 500g Mehl herunter gerechnet, damit es in meine Kastenform passt, weniger Hefe und weniger Zucker habe ich auch genommen.
Sehr lecker und einfach, ...
Sehr lecker und einfach,
habe nur 30g Hefe genommen, das Brot ist toll aufgegangen
Ganz tolles, leckeres Brot!! Meine Kinder lieben...
Ganz tolles, leckeres Brot!! Meine Kinder lieben es.
Leider klebte der Teig ganz schön im"Mixtopf geschlossen" . Habe ich vielleicht etwas falsch gemacht?
Trotzdem gibt es alle Sterne!!!!!!
* * * * * L E C K E R * * * * *...
* * * * * L E C K E R * * * * *
danke für das tolle Rezept; hatte keinen Schmand im Haus und habe ihn durch Heumilch-Joghurt ausgetauscht; anstatt 4 EL Zucker habe ich ein EL Honig genommen!
Ging supergut auf und schmeckt einfach nur lecker!
Hätte ich fast vergessen ... ich habe auch mit Dinkelmehl 630 gebacken
Schon so oft gebacken und immer wieder lecker! Ich...
Schon so oft gebacken und immer wieder lecker! Ich backe es mit 630ger Dinkelmehl und nehme weniger Zucker!
Das Brot ist Super lecker, wir lieben es...
Das Brot ist Super lecker, wir lieben es
Total super im Geschmack
Der Hit für gross und klein
Super lecker
Super lecker
Der „Stuten“ schlechthin, so wie man ihn im...
Der „Stuten“ schlechthin, so wie man ihn im Norden kennt!
Da sich unser Lieblingsbäcker in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet hat, muss ich jetzt selber ran an den Stuten. Und es klappt! Meine Familie ist begeistert!
Super Rezept mit Geling-Garantie!
Ich nehme einen halber Würfel Hefe und nur 3 Eßl. Zucker.
🤗Super lecker!...
🤗Super lecker!
Mein erstes Brot und soooo lecker 😋
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 💕
Von Herzen 5 ⭐️
(Habe mich genau an das Rezept gehalten und den kleine Ultrapro benutzt, hat super funktioniert!)
Unsere Söhne lieben es. ...
Unsere Söhne lieben es.
Gibt es jetzt wen mal die Woche. Immer im Wechsel mit etwas körnigem
Habe das Brot gestern gebacken und es ist super...
Habe das Brot gestern gebacken und es ist super !!!
Ich habe heute dieses Brot gebacken und bin total...
Ich habe heute dieses Brot gebacken und bin total begeistert. Ein tolles Rezept.
Super lecker!...
Super lecker!
Ich habe das Weißbrot jetzt schon sehr oft gebacken und es gelingt immer.
Ich backe es mit Dinkel)Mehl und mache aus der angegebenen Menge 2 kleinere Stuten.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Super leckerer Stuten, habe ich schon mehrmals...
Super leckerer Stuten, habe ich schon mehrmals gebacken👌👨🍳,
danke für das Rezept,
habe bis jetzt immer Frischkäse verarbeitet- auch super Ergebnis
Thermifee, Kompliment für das tolle Rezept.👍...
Thermifee, Kompliment für das tolle Rezept.👍
Ich habe noch zum Schluß über 200g Rosinen von Hand 🤚 untergeknetete.
Köstlich für die, die Rosinen mögen.
Hat absolut 5 Serne verdient. 👍👌👏
Super schnell & lecker
Super schnell & lecker
Sagenhaft👍🏻 Vielen Dank für das Rezept und...
Sagenhaft👍🏻 Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße, Marion
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Wenn es das gäbe würde ich Dir 1000 Punkte...
Wenn es das gäbe würde ich Dir 1000 Punkte geben!!! Das Brot ist der absolute Knaller ... ich habe es mit Dinkelmehl 630 gemacht... ein absolutes Träumchen... ausgedruckt und im Ordner und hier in der Sammlung verewigt! Danke fürs Teilen liebe Thermifee
Wir haben den Stuten jetzt auch schon öfters...
Wir haben den Stuten jetzt auch schon öfters gemacht und finden ihn sehr lecker. Er ist vorallem für mein Partner sehr gut geeignet, da er von verschiedenen Stuten immer Sodbrennen bekommt und von diesem nicht. Können wir nur empfehlen.
Jetzt sind aber mal 5 Sterne fällig. Ich backe es...
Jetzt sind aber mal 5 Sterne fällig. Ich backe es jedes Wochenende und habe seitdem keinen Stuten mehr gekauft, weil so kann es kein Bäcker 😍 Danke dafür !!!!
Herrlich fluffig und soooo lecker, perfekt!...
Herrlich fluffig und soooo lecker, perfekt!
Ich hab es im Zaubermeister gemacht, da ich keine große Kastenform habe, ging super, ist bis unter den Deckel aufgegangen.
Sehr lecker und einfach zu machen. Der Teig klebt...
Sehr lecker und einfach zu machen. Der Teig klebt kein bisschen und lässt sich wunderbar verarbeiten. Danke für das tolle Rezept.
Das beste Weißbrot ever. 5 Sterne
Das beste Weißbrot ever. 5 Sterne
5 Sterne !!! kann sie leider nicht anklicken
5 Sterne !!! kann sie leider nicht anklicken
Super lecker sehr zu empfehlen
Super lecker sehr zu empfehlen