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Zutaten
5 Portion/en
Varomainhalt
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knobizehe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 3-4 Hübe Pfeffer
- 1 Ei
- 40 g Semmelbrösel (kann aus einem alten Brötchen hergestellt werden)
- 500 g Möhren geschält und in Scheiben
- 300 g Erbsen TK
Reis
- 300 g Reis
- 1000 g heißes Wasser
- 1 TL Salz
Sauce
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knobizehe
- 15 g Öl
- 370 g Garflüssigkeit
- 200 g Milch 1,5%
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 2 Hübe Pfeffer
- 100 g Sahneschmelzkäse
- 30 g Mehl
- 1-2 EL Petersilie TK
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Möhren und Erbsen in den Varoma geben.
- Zwiebel und Knobi in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken.
- Restliche Zutaten für den Varoma in den Mixtopf geben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verarbeiten.
- 24 Hackbällchen formen und in den mit Backpapier ausgelegten Einlegeboden geben (seitlichen Garschlitze frei lassen).
- Mixtopf kurz mit heißem Wasser auf Stufe 6 ausspülen.
- Heißes Wasser für den Reis und das Salz in den Mixtopf füllen, Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen. Varoma mit dem Einlegeboden aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma und Reis warm halten (geht gut mit einem Geschirrtuch). Garflüssigkeit auffangen!!!
- Zwiebel und Knobi 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl dazu und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
- Die restlichen Saucenzutaten (außer Petersilie) dazugeben und kurz auf Stufe 4 verrühren. Anschließend 5 Min./90°/Stufe 3 kochen.
- Zum Schluß die Petersilie kurz unterrühren.
- Hackbällchen, Gemüse und Sauce in einer Schüssel miteinander vermischen. Mit dem Reis auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!!
Hackbällchen
Sauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dies ist eigentlich ein Tütengericht von Kn...., was ich für den TM umgeschrieben habe.
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und mal endlich was neues, was auch...
Sehr lecker und mal endlich was neues, was auch alle Kids essen💪🏼.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe allerdings 200g...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe allerdings 200g Schmelzkäse genommen und mehr gewürzt als beschrieben.
Wenn es sogar den Kindern schmeckt, gibt es 5Sterne😅
Uns schmeckt das sehr gut.
Uns schmeckt das sehr gut.
Heute gab es endlich mal wieder den Wikingertopf...
Heute gab es endlich mal wieder den Wikingertopf
Früher gab es den bei uns regelmäßig.
Ich weiß allerdings nicht mehr nach welchem Thermomix Rezept ich ihn damals immer gekocht habe und habe deshalb dieses ausprobiert und für gut befunden.
LG Dana
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe den Wikingertopf schon mal aus der Tüte gemacht, aber dieses Rezept ist deutlich besser.
Alle haben gut gegessen.
Anstelle vom Reis habe ich Kartoffeln ins Garkörbchen gepackt und die Garzeit insgesamt auf 22 Minuten verkürzt. So war das Gemüse noch knackig und die Kartoffeln nicht verkocht. Sehr lecker, wird es wieder geben.
Hatten uns wesentlich mehr erhofft. Trotzdem Danke...
Hatten uns wesentlich mehr erhofft. Trotzdem Danke fürs einstellen
When nothing goes right.... go left!
Neues Lieblingsessen der Kinder.
Neues Lieblingsessen der Kinder.
Super lecker, wirds wieder geben.
Super lecker, wirds wieder geben.
Manu4582:hast du den reis mit dem qasser...
Manu4582:hast du den reis mit dem qasser übergossen? So mache ich das immer. Einmal den reis "waschen"
Heute gekocht, hat uns sehr gut geschmeckt. Für...
Heute gekocht, hat uns sehr gut geschmeckt. Für uns war es sehr viel Reis. Danke für das schöne Rezept.
War sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
War sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Also meiner Familie hat es geschmeckt. Ich hatte...
Also meiner Familie hat es geschmeckt. Ich hatte leider keine Frische Karotten daheim deswegen bin ich komplett auf TK umgestiegen. Dem Geschmack hat es nicht geschadet.
Ist auf jedenfall gespeichert das Rezept
Nicht schlecht aber auch nicht der Knaller......
Nicht schlecht aber auch nicht der Knaller...
Hatte mehr erwartet.
corsamize: So weit ich weiß, ist der TM6 etwas...
corsamize: So weit ich weiß, ist der TM6 etwas größer als der TM31, deshalb würde ich mal versuchen, die Wassermenge etwas zu erhöhen, so dass der Reis mit Wasser leicht bedeckt ist und vielleicht auch noch die Garzeit um ein paar Minuten zu verlängern. Ich hoffe, es klappt mit den Tipps.
Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren. Henri David Thoreau
Super lecker und schon oft gemacht. Im TM31...
Super lecker und schon oft gemacht. Im TM31
habe jetzt auf den TM6 umgestellt. Soße super, nur der Reis wird nicht mehr gar 🙈 hat jemand einen top für mich, wie ich das Rezept anpassen müsste, dass alles wieder so gut wird wie vorher? Wäre sehr dankbar.
Leider war der Reis in großen Teilen nicht gar...
Leider war der Reis in großen Teilen nicht gar (TM6). Sonst sehr lecker.
Unser Lieblingsessen
Unser Lieblingsessen
HAMMER!!!!...
HAMMER!!!!
WOW..
Wir haben den Käse Zwar weg gelassen
aber wenn ich ehrlich bin ist es nach SEHR Langer Zeit mal wieder ein Gericht was uns allen wirklichen den Atem angehalten hat, SO LECKER!!
Gericht ist ok aber geschmacklich nicht so...
Gericht ist ok aber geschmacklich nicht so umwerfend wie es die Bewertung beschreibt. War daher ein bisschen enttäuscht.
Schon so oft gemacht und jetzt muss ich einfach...
Schon so oft gemacht und jetzt muss ich einfach mal 5 Sterne da lassen!
Super leckeres Rezept, welches immer gelingt.
Wir lieben ihn immer und immer wieder. Ich nehme...
Wir lieben ihn immer und immer wieder. Ich nehme allerdings Rinderhack meistens. Habe schon oft das Rezept gemacht.
⭐⭐⭐⭐⭐...
⭐⭐⭐⭐⭐
Uns hat es super geschmeckt. Statt dem Brühwürfel, habe ich selbstgemachte Gemüsepaste genommen. Vielen Dank für dieses leckere Rezept
War nicht so meins. Bin aber auch eher Fan von...
War nicht so meins. Bin aber auch eher Fan von Gemüsebrühe als von Fleischbrühe. Werde es nächstes mal nochmal versuchen. Sonst ein gutes Rezept und die Portion auch perfekt für eine größere Familie.
Mega lecker, jedoch waren bei mir nach 22 Minuten...
Mega lecker, jedoch waren bei mir nach 22 Minuten Kochzeit nur noch 20 Gramm des Kochwassers übrig.....
Hab dann einfach mit Wasser aufgefüllt. Die Sauce ist relativ schwer - hier probiere ich beim nächsten Mal, ob man den Schmelzkäse mit Frischkäse ersetzen kann. Trotzdem chapeau für das Rezept!
ein sehr gutes Alltagsgericht
ein sehr gutes Alltagsgericht
Der Wikingertopf ist ein gelungenes Rezept mit...
Der Wikingertopf ist ein gelungenes Rezept mit gesunden Zutaten. Dankeschön!
Die Beschreibung "All-in-one" stimmt für mich nicht zu 100%, da die Soße erst im Nachhinein gemacht wird und die Zutaten nicht darin garen, deshalb 1 Stern Abzug. Ich weiß, dass ich da kritisch bin, aber richtige All-in-one-Rezepte sind noch etwas einfacher und schneller umzusetzen
Mittagessen wir wir es mögen. Zum 1.x gemacht....
Mittagessen wir wir es mögen. Zum 1.x gemacht. Dafür vergebe ich gerne 5 Sterne. Vielen Dank und liebe Grüße!
Wir haben zum ersten Mal den Wikingertopf gemacht....
Wir haben zum ersten Mal den Wikingertopf gemacht. Er war köstlich! Werden wir jetzt wohl öfter machen 👍☺️ Sehr gut
Wir haben zum ersten Mal den Wikingertopf gemacht....
Wir haben zum ersten Mal den Wikingertopf gemacht. Er war köstlich! Werden wir jetzt wohl öfter machen 👍☺️ Sehr gut
Ich mache gern One-Pot-Gerichte und bin froh, dass...
Ich mache gern One-Pot-Gerichte und bin froh, dass ich den Bewertungen vertraut habe. Super lecker und einfach zu kochen. Ich habe die Garzeit für den Reis, die Hackbällchen und das Gemüse auf 22 min reduziert. Dadurch war alles bissfest und nicht zerkocht. Mit Langkornreis funktioniert dieses Rezept gut. Man hat am Ende noch genügend Garflüssigkeit für die Soße übrig.
Gab es heute Mittag und wir fanden es sehr lecker....
Gab es heute Mittag und wir fanden es sehr lecker. Da mein Freund u meine Tochter das nicht zusammen geschüttet mögen, gab es alles einzeln. Geht auch sehr gut.
Herzlichen Dank fürs einstellen.
Sehr lecker
Sehr lecker
Gabs bei uns auch die Tage und hat allen sehr gut...
Gabs bei uns auch die Tage und hat allen sehr gut geschmeckt. Machen wir sicher auch wieder. Beim nächsten mal werde ich 5 Minuten kürzer kochen lassen, da der Reis sehr weich war und dadurch auch nur 150 ml Flüssigkeit übrig waren, aber sonst alles top.
Es war wirklich super, super lecker!!...
Es war wirklich super, super lecker!!
Den Vergleich zu einem Tütengericht kann ich nicht liefern, da dies nie zu unserer Eßkultur gehörte.
Die Flüssigkeit musste ich auch mit Brühe auffüllen. Ich habe Basmati Reis genommen, wahrscheinlich daher die höhere Flüssigkeitsmenge.
All in Gericht sind total klasse. Diesmal fand ich es es aufwändiger. Hat sich absolut gelohnt!!
Danke für die Mühe des Einstellens
Super lecker! Die komplette Familie ist begeistert...
Super lecker! Die komplette Familie ist begeistert gewesen. Schmeckt viel besser als früher mit dem Fix... gibts bald wieder!
Haben das Gericht heute gemacht und wir waren alle...
Haben das Gericht heute gemacht und wir waren alle begeistert sehr lecker. 👍
Wirklich sehr lecker!...
Wirklich sehr lecker!
Das war mein erstes Rezept aus dem Thermomix und ich bin echt begeistert, das wird es auf jeden Fall wieder geben.😋
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Habe anstatt Hack grobe Bratwurst verwendet.
Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten.
Einfach unglaublich lecker. ...
Einfach unglaublich lecker.
Habe mich genau ans Rezept gehalten und es schmeckt original so wie aus der Tüte.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker! Wird es mit Sicherheit wieder geben....
Sehr lecker! Wird es mit Sicherheit wieder geben. Mir ist die Soße nur leider zu dünn. Da werde ich nochmal dran arbeiten.
War sehr lecker tolles Rezept. Danke
War sehr lecker tolles Rezept. Danke
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Lecker!! Danke für das Rezept. ...
Lecker!! Danke für das Rezept.
Gemüse genau richtig. Nix matschig!
Habe meine kleinen Veränderungen in meinen Notizen vermerkt:
Zuerst: 1 Bund frische Petersilie - Stufe 7, bis Messer ins Leere läuft. Beiseite stellen. Teesieb auf den Varomaboden (Lüftung). 400 g Karotten (mit Hobel in Scheiben geschnitten), 400 g Erbsen. Butter anstatt ÖL. Anstatt Hackfleisch 600 g Bratwurstbrät in kleinen "Ködeln" aus dem Darm gequetscht , in den Einlegeboden. Körbchen mit angefeuchtetem Yasminreis (150-200 g genügen uns) erst nach 10 Min hinzu u. 20 Min mitgegart (war genau richtig, nicht matschig). Lecker!
Reis und hackfleischbällchen 10 Minuten kochen...
Reis und hackfleischbällchen 10 Minuten kochen
Dann erst das Gemüse aufsetzen und noch 20Minuten fertig garen.
Das Gemüse ist gar und hat noch etwas Biss.
gericht schmeckt sehr gut.
Das Gericht ist für mein Empfinden nicht so rund....
Das Gericht ist für mein Empfinden nicht so rund. Die Hackbällchen sind ganz gut geworden, während der Reis und das Gemüse viel zu durch waren. Eine große Zeitersparnis konnte ich im Vergleich zur Einzelzubereitung auch nicht feststellen.
Meine Kinder lieben das Essen. Daher wird es hier...
Meine Kinder lieben das Essen. Daher wird es hier immer wider gerne gekocht.
Danke für das tolle Rezept. Unsere Kinder lieben...
Danke für das tolle Rezept. Unsere Kinder lieben es.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab die...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab die Hackbällchen vorher ein bißchen angebraten.
Super geschmeckt. Danke
Total lecker, auch wenn ich eigentlich nicht so...
Total lecker, auch wenn ich eigentlich nicht so auf Erbsen stehe. Koche ich auf jeden Fall nochmal Danke für das leckere Rezept !
Lecker, beim nächsten Mal lasse ich die Knoblauch...
Lecker, beim nächsten Mal lasse ich die Knoblauch Zehe in der Soße weg, das hat für uns nicht so gepasst. Gemüse war sehr lecker, habe Hack und Soße mehr gewürzt und mehr Schmelzkäse und mehr Mehl.