Zutaten
- 10 g Butter
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 80 g brauner Rohrzucker
- 1 Prise Zimt oder Lebkuchengewürz
- 10 g Wasser
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 150 C Ober und Unterhitze vorheizen.
Butter, Kerne, Zucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma/ 5 Min./ "Linkslauf" / Sanftrührstufe rühren.
Wasser zugeben und Varoma/ 10-12 Min./ "Linkslauf" / Stufe 1 (Wichtig: mit aufgesetztem Messbecher)
weiterrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Backofen ca. 5-10 Min. rösten, dabei 1-2 mal wenden. Bitte Sichtkontakt halten.
Tip zum Reinigen: Etwas Milch im "Mixtopf geschlossen" erwärmen und trinken (wers mag). Mir ist es zu süß. Ich nehme Wasser, erwärme das und schütte es weg, dann ist der Topf schnell sauber.
Schmecken warm lecker, aber verschlossen halten sie sich auch noch ein paar Tage.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Originalrezept ist aus dem Bayrischen Rezeptheft von TM, das ist mit Mandeln.
Es geht auch mit ungesalzenen Cashewkerne.
Tolles Mitbringsel oder für gemütliche Abende mit Freunden oder Sofaabende.
Bild kommt noch, sie waren zu schnell weg!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Hab ich zu Weihnachten zum...
Super lecker. Hab ich zu Weihnachten zum verschenken gemacht. Kam sehr gut an.
Danke für das Rezept
Hilfe, nach 20min im Backofen genau nach Rezept...
Hilfe, nach 20min im Backofen genau nach Rezept sind nur die Kürbiskerne gebräunt, aber kein bißchen karamellisiert,
der Zucker ist immer noch einfach in Zuckerform dazwischen.
Nicht mal ansatzweise wie auf dem Foto. Ich habe Kürbiskerne geschenkt bekommen und wollte dieses Rezept daher
für den Kindergarten zum Verkaufen machen, aber so geht das gar nicht!
Hat jemand einen Tipp?
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker, und die ganze Küche riecht nach...
Super lecker, und die ganze Küche riecht nach Weihnachtsmarkt
Super! Mache ich jetzt
Super! Mache ich jetzt öfter!
Kerstin
Ein Traum! 200 g
Ein Traum! 200 g Kürbiskernen alles von Anfang an im Topf dafür etwas länger im Ofen. Super lecker
Danke, die muß ich jedes Jahr
Danke, die muß ich jedes Jahr haufenweise zum verschenken machen.
Achtung!!!! Suchtgefahr
Achtung!!!! Suchtgefahr
5***** Sterne von uns für
5***** Sterne von uns für dieses Rezept
Christiane
Habs geschafft, Bild ist
Habs geschafft, Bild ist drin. Nur etwas verdreht .
Viel Spaß beim machen, essen und verschenken!