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Zutaten
12 Stück
- 400 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 50 g Butter, weich
- 150 g Milch
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig verkneten und evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben.
- Teig in 12 Stücke (ca. 50 g) teilen, ca. 15 cm lange Rollen daraus formen, spiralförmig überlappend um saubere Stöcke wickeln und dabei die Rollen flach drücken.
- Die Stöcke über die Grillglut halten, unter Drehen die Brote knusprig backen. Sie sollen eine goldbraune Farbe bekommen.
- Das Stockbrot etwas abkühlen lassen und gleich essen.
Bemerkungen:
Zur Grillparty oder als Spaß am Lagerfeuer, besonders für Kinder.Es werden etwas dickere Stöcke benötigt, deren Rinde im oberen Bereich abgeschält werden sollte (evtl. mit Alufolie umwickeln). Jeder „backt“ sein Stockbrot selbst.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenDarf bei keinem Lagerfeuer fehlen! ...
Darf bei keinem Lagerfeuer fehlen!
Lässt sich prima verarbeiten und ist sehr geschmeidig. Und den Rest - falls es einen gibt- einfach zu Fladen drücken und ab auf den Rost.
Super schnell gemacht und dazu noch richtig...
Super schnell gemacht und dazu noch richtig lecker..
Ich habe mich an die Tipps in den Komentaren...
Ich habe mich an die Tipps in den Komentaren gehalten und auch gleich 200 ml Milch, Kräuter und mehr Salz genommen. Nach ein wenig rumprobieren, denke ich so ist es für uns optimal: 200 ml Milch
1 gestrichener EL ital. Kräuter
Und den Rest wie im Rezept, auch das Salz, mit mehr war es uns etwas zu salzig.
Auf jeden Fall megasuper lecker!
Bestes Rezept für uns!...
Bestes Rezept für uns!
Ich bin der Empfehlung von Carpe diem gefolgt und habe gleich 200 ml Milch, einen gut gehäuften TL Salz und einen ebensolchen Löffel Oregano genommen (weil ich kein Pizzagewürz habe) - und der Teig war perfekt!
Es waren restlos alle begeistert.
Nur die Menge war zu wenig für drei Erwachsene.
Nächstes Mal mache ich gleich mehr Teig!
Danke für dieses tolle Rezept!!
Geli
Perfekt mit 200ml Milch, 1 TL Salz und 1 TL...
Perfekt mit 200ml Milch, 1 TL Salz und 1 TL Pizzagewürz. (s. auch andere Bewertungen👍)
Niemals wieder werde ich einen anderen Teig für Stockbrot zubereiten.Wenn man ihn um den Stock wickelt hält er super am Stock und lässt sich später, wenn er fertig gebacken ist, im ganzen herunterschieben. Die Verarbeitung ist einmalig. Er klebt überhaupt nicht.
Leider viel zu trocken. Der Frußt bei meinen...
Leider viel zu trocken. Der Frußt bei meinen Kindern wirklich groß. Teig blieb nicht kleben und viel immer wieder von m Stock.
Ging zwar sehr schnell war uns aber zu trocken
Ging zwar sehr schnell war uns aber zu trocken
Super Rezept....
Super Rezept.
Wir machen das schon seit 3 Jahren.
Bisschen Kräuterbutter dazu, schmeckt hier allen.
Und falls es zu schnell aufgegessen ist, ist ruck zuck Nachschub fertig.
4 Kinder am Lagerfeuer so schnell glücklich...
4 Kinder am Lagerfeuer so schnell glücklich gemacht. Danke für das schnelle Rezept!
Lecker, einfach, gut vorzubereiten!
Lecker, einfach, gut vorzubereiten!
Super Teig, schmeckt allen bei uns
Super Teig, schmeckt allen bei uns
Schon mehrmals gemacht - geht immer schnell und...
Schon mehrmals gemacht - geht immer schnell und somit auch spontan! Kam immer gut an!
Danke für das Rezept!
Unser Fall war es nicht. Habe es ausprobiert, da...
Unser Fall war es nicht. Habe es ausprobiert, da es schnell gehen sollte, da Teig mit Hefe immer noch Zeit zum gehen braucht. Der Teig ließ sich sehr gut verarbeiten (wir haben Grillbrot gemacht). Aber es schmeckt nicht besonders gut und war uns zu trocken. Beim nächsten Mal wird wieder Hefeteig angesetzt. Wem der Hefegeschmack zu hefig ist: meistens reicht locker die Hälfte der angegebenen Hefemenge und der Teig wird trotzdem fluffig und locker.
Nicema
Zum ersten Mal gemacht, super einfach, schnell und...
Zum ersten Mal gemacht, super einfach, schnell und lecker. Habe unter die Hälfte des Teiges Speckwürfel geknetet, was super ankam.
Kann man den Teig auch einen Tag stehen lassen?
Kann man den Teig auch einen Tag stehen lassen?
Super einfach hergestellt. Perfekt zum wickeln um...
Super einfach hergestellt. Perfekt zum wickeln um den Stock. Schmeckt lecker!! Wir machen nur noch dieses!
Tolles Rezept. Klebt nicht und schmeckt lecker.
Tolles Rezept. Klebt nicht und schmeckt lecker.
Das ist wirklich ein tolles Rezept für spontanes...
Das ist wirklich ein tolles Rezept für spontanes Stockbrot. Man kann es super variieren.
Haben es jetzt schon mehrfach gemacht. Es ist immer super gworden.
(Kein Betreff)
Mega toll, hat geklappt, mehrfach...
Mega toll, hat geklappt, mehrfach
Auch mehr Milch verwendet. Top
Sehr schnell gemacht und super lecker...
Sehr schnell gemacht und super lecker
Kurzfristig mit Freunden auf ein Treffen im Garten an der Feuerschale verabredet und die Idee zum Stockbrot gehabt.
Rezept nach den Berwertungen ausgewählt und alle Zutaten gerichtet.
Da ich Speckwecken liebe gleich drei Scheiben Speck klein geschnibbelt und angebraten. Etwas mehr Milch, etwas weniger Magerine und dafür den ausgelassenen Speck samt Fett dazu - schon der Teig hatte das besondere Aroma.
Dieser war wunderbar geschmeidig, ließ sich gut rollen und um den Stock wickeln ohne an den Händen zu kleben.
Nach dem Backen über der Feuerglut war es das perfekte Stockbrot!
Schnell, einfach und lecker
Schnell, einfach und lecker
Hat uns prima gefallen....
Hat uns prima gefallen.
Haben 200ml Milch und 1 Tl. Salz genommen.
Super Rezept. Kommt bei jedem gut an. Danke...
Super Rezept. Kommt bei jedem gut an. Danke dafür!
Sehr lecker. Mit etwas mehr Milch hatte er eine...
Sehr lecker. Mit etwas mehr Milch hatte er eine gute Konsistenz zum Wickeln.
Top 😊👍
Top 😊👍
Ein super Rezept,...
Ein super Rezept,
habe ich spontan gemacht, ist sofort gelungen und hat toll geschmeckt. Bisschen mehr Flüssigkeit.
Ist schnell gemacht. Leider ließ sich mein Teig...
Ist schnell gemacht. Leider ließ sich mein Teig nicht sehr gut wickeln, obwohl ich ihn nach Anleitung gemacht habe und auch mehr Milch genommen hab.
Trotzdem danke
Ich habe schon oft Stockbrot auf Hefebasis gemacht...
Ich habe schon oft Stockbrot auf Hefebasis gemacht und wollte einmal etwas anderes ausprobieren. Ich habe etwas mehr Salz genommen und einen Teil mit Röstzwiebeln und den anderen mit Pizzagewürz aufgepeppt. Von der Konsistenz her war der Teig super, als ich ca. 50 g Milch mehr genommen habe. Aber geschmacklich war ich nicht begeistert und werde den nächsten Stockbrotteig wohl wieder mit Hefe machen. Das gebackene Brot auf Hefebasis war immer viel fluffiger als das nach diesem Rezept. Und ich hatte auch das Gefühl, dass es dann schneller durchgebacken ist. Dieses hier dauerte ewig.
Total super .... und sooooooo easy - perfekt!...
Total super .... und sooooooo easy - perfekt!
Bei mir hatte es mit 200 ml Milch eine gute Konsistenz.
Sandra
Ich habe den Stockbrotteig heute spontan gemacht...
Ich habe den Stockbrotteig heute spontan gemacht und zu Pizzaschnecken verarbeitet. Die Milch habe ich dieses Mal abgemessen und 220g gebraucht. Sind auch sehr lecker geworden. Vielen Dank nochmal für das tolle Rezept!
Letztes Wochenende zum Kindergeburtstag gemacht....
Letztes Wochenende zum Kindergeburtstag gemacht. Ist suuuuuper angekommen. Ich hab Dinkelmehl Typ 1050 genommen, 1 ganzen TL Salz und auch mehr Milch gebraucht.
War sehr lecker 😋. Wie die anderen habe ich...
War sehr lecker 😋. Wie die anderen habe ich fast 50 ml mehr Milch rein gemacht . Dann war er prima 👍. Das coole ist dass er nicht nach Hefe schmeckt
Stockbrot ist schnell gemacht...
Stockbrot ist schnell gemacht
Ich habe sogar 100g Milch mehr gebraucht, da Teig krümelig war und 3 min geknetet.
Teig ließ sich gut verarbeiten. Den Kids hat es geschmeckt, den Erwachsenen war es etwas zu fad.
Werde es nächstes Mal mit mehr Salz versuchen.
Sehr lecker, die Kids haben sich unbedingt ein...
Sehr lecker, die Kids haben sich unbedingt ein Feuer in der Feuerschale gewünscht also gab es Würstchen und Brot am Stock.
Total easy auch für ganz spontan!
wir haben auch ca.50ml mehr Milch genommen.
Wird es wieder geben!
Super Rezept kann ich nur sagen...endlich nicht...
Super Rezept kann ich nur sagen...endlich nicht mehr dieser penetrante Hefegeschmack...ließ sich super wickeln,klebte gut und die Kids waren begeistert😋.habe ebenfalls ca.40g mehr Milch hinzugefügt.das machen wir jetzt bestimmt öfter⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Super Rezept und ich habe nur 20 ml mehr Milch...
Super Rezept und ich habe nur 20 ml mehr Milch genommen. Wir waren alle sehr begeistert. Allerdings hat der Teig nicht für 12 Stück gereicht.
Schon mehrmals gemacht, leider nie zufrieden mit...
Schon mehrmals gemacht, leider nie zufrieden mit diesem Rezept. Von der Rezeptentwicklung bin ich gelingsichere Rezepte ‚gewohnt’.
Wird generell zu trocken und hart. Geht auch nicht auf beim backen und hält auch nicht richtig an den Stöcken. Mag ja sein, dass man durch Zugabe von etwas mehr Milch den Teig gut hinkriegt, aber dann kann ich gleich rumprobieren und brauche kein getestetes Rezept suchen. Deshalb nur 2 Sterne von mir.
Habe auch 50ml mehr Milch genommen und ein paar...
Habe auch 50ml mehr Milch genommen und ein paar Kräuter in den Teig gemischt.
Meine Kinder und mein Mann waren begeistert
Mega. Das hat super funktioniert.
Mega. Das hat super funktioniert.
Hallo, ...
Hallo,
Ich brauche für die Arbeit an 2 Tagen morgens 3 KG Teig. Kann ich den schon abends vorbereiten?
Danke schon mal.
Melanie
Das Rezept ist Klasse. Steht aber auch mit den...
Das Rezept ist Klasse. Steht aber auch mit den gleichen Zutaten im Thermomix- Kochbuch. Also, absolut gelingsicher.
Gestern ausprobiert. Mit 200 ml Milch. Ich mag...
Gestern ausprobiert. Mit 200 ml Milch. Ich mag scheinbar lieber Hefeteig. Der Teig ist so gut wie garnicht aufgegangen am Stock, also sehr „schwer“. Man konnte ihn auf jeden Fall essen, werde ihn aber definitiv nicht erneut machen.
Lecker, schnell zubereitet und klebt nicht. Super!...
Lecker, schnell zubereitet und klebt nicht. Super! Immer wieder gerne gemacht.
Danillenz:...
Danillenz:
Leider kann ich Grad keine Sterne vergeben.... Aber von 5 Sterne
Super einfach und schnell gemacht ...
Super einfach und schnell gemacht
Und es hat allen sehr gut geschmeckt!
Habe auch etwas Pizzagewürz, Thymian und Oregano reingetan.
Mit 50g mehr Milch und etwa 1 1/2 Minuten...
Mit 50g mehr Milch und etwa 1 1/2 Minuten längerer Rührzeit ist es ein richtig guter Stockbrotteig geworden. Kam ziemlich gut an.
So nun habe ich auch zum ersten Mal den Teig...
So nun habe ich auch zum ersten Mal den Teig gemacht. Einmal so wie er dort steht nur mit 200 g Milch und 1 Tl Salz und dann nochmal mit getr. Tomaten und Kräutersalz ( wie in den Kommentaren geschrieben). Heute Abend am Lagerfeuer wird probiert. Sehr sehr lecker 👍
Der Teig gelingt sehr schnell. Ich hatte...
Der Teig gelingt sehr schnell. Ich hatte versehentlich etwas mehr Milch genommen - war aber völlig okay. Ich hab gelesen, dass manche noch Pizzagewürz dazu geben. Das mache ich beim nächsten mal auch. Aber auch so war es ein prima Teig, den alle genossen haben.
Tolles Rezept, habe auch mehr Milch genommen, Teig...
Tolles Rezept, habe auch mehr Milch genommen, Teig klebte nirgens