Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Speck
- 20 g Olivenöl
- 500 g Kartoffeln, (in Würfeln)
- 1000 g Gemüse, in Stücken, z.B. Karotte, Paprika, Tomate, Zucchini, ...
- 500 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprikapulver
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Speck in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 sek/Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben, 3 min/Varoma/Stufe 1 dünsten
Wasser, Gemüsebrühpulver und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Garkörbchen einhängen und Kartoffelstücke einwiegen.
Das kleingeschnittene Gemüse locker im Varoma und im Einlegeboden verteilen.30min/Varoma/Stufe 1 garen.
Nach der Garzeit das Gemüse und die Kartoffeln in eine große Schüssel geben, Gemüsebrühe dazugießen. Alles gut vermischen und ein wenig durchziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich koche den Eintopf gerne schon am Vortag, er schmeckt dann besonders gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Gemüsesuppe hat uns lecker geschmeckt, wird...
Die Gemüsesuppe hat uns lecker geschmeckt, wird bei uns bestimmt öffter geben. Das Gemüse im Varoma hat die richtige Konsistenz. Ich habe bisschen mehr Wasser reingetan.
Danke für das Rezept..... Schnell gemacht und...
Danke für das Rezept..... Schnell gemacht und sehr gut geschmeckt. LG
Ich war auf der Suche nach einem deftigen Eintopf...
Ich war auf der Suche nach einem deftigen Eintopf und bin hier fündig geworden. Habe zu Zwiebeln und Knofi noch Speck ergänzt und für die letzten 5 Minuten gewürfelte Hühnerbrust auf "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" mitgegart. Einfach und lecker
sehr leeecker
sehr leeecker
Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben...
Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben
Hat mir sehr gut geschmeckt.
Hat mir sehr gut geschmeckt. Ich musste ein bisschen Flüssigkeit auffüllen und habe deshalb etwas Wasser und einen halben Becher Sahne ergänzt. An Gemüse habe ich neben den Kartoffeln ein Suppengrün genommen (musste weg) und hier auch die frische Petersilie verwendet. Sehr lecker und macht es optisch ansprechender Außerdem gab es Kürbis und Kohlrabi dazu. Passte perfekt zusammen. Gewürzt habe ich übrigens zusätzlich noch mit etwas Muskat und Lorbeerblättern (einfach mit zu den Kartoffeln gegeben). Wird es jetzt zum Herbst - in verschiedenen Variationen - definitiv öfters geben.
Voll lecker! Ich habe in den
Voll lecker! Ich habe in den Einlegeboden vom Varoma noch Würstchen gelegt und diese am Ende klein geschnitten und mit in den Eintopf geworfen. Echt sehr lecker. Wie von Mama
Sehr gutes Rezept. Gemüse
Sehr gutes Rezept. Gemüse war auf den Punkt gar. 5 Sterne.
Sehr lecker....
Sehr lecker....
femi
Von mir gibt es auch 5
Von mir gibt es auch 5 Sterne. Ich habe als Gemüse Blumenkohl, grüne Bohnen, Erbsen, Möhren, Porree und Kohlrabi genommen. Wir kennen den Eintopf als "quer durch den Garten" . Sehr , sehr lecker.
Lecker
Lecker
Hallo Melanie 76, Bin beim
Hallo Melanie 76,
Bin beim Stöbern auf Deinen phantastischen Eintopf gestoßen. Er ist wirklich "saulecker".
Habe ihn auch am Vorabend zubereitet und etwas von dem "Varoma-Gewürz" (nach dem tollen Rezept von Thermi Manu) rangegeben. Da wir die totalen "Gemüsefreeks" sind, wird es den wohl öfter geben.Also vielen Dank für das super Rezept! Natürlich 5 Sterne von mir!!!
Liebe Grüße Rita
Hallo die Suppe ist sehr
Hallo die Suppe ist sehr lecker geworden,
ich habe bei Punkt 2. Fleisch duzu gegeben.
Punkt 3. Etwas Tomatenmarkt.
Meine restliche Dose Mais auch rein,
Mmmhhhh
Mmmhhhh
:)b Ein toller
b
Ein toller Eintopf-einfach-schnell und lecker. Wird es in Abwandlung mit verschiedenen Gemüsen öfter geben
Super lecker und perfekt für
Super lecker und perfekt für diese Jahreszeit
Ausgezeichnet! Hätte nie
Ausgezeichnet! Hätte nie gedacht, dass ich an die Kochkünste meiner Mutter rankomme. Aber mit diesem Eintopf war es so. Das Gemüse blieb richtig knackig, die Kartoffeln waren auch genau richtig und man konnte alles in einem Aufwasch machen. Super!
Habe den Varoma mit
Habe den Varoma mit Wirsingblättern gefüllt, und im Einlegeboden Tomaten, Möhren und Paprika verteilt. Zum Schluss kann man beim Abschmecken bei Bedarf noch ein bisschen Sahne zufügen - lecker!
Ich habe das Rezept für den
Ich habe das Rezept für den Varoma-Einsatz umgeschrieben. Der TM muss dann nicht so schwer arbeiten.
Füll doch die Hälfte vom
Füll doch die Hälfte vom Gemüse in den Varoma und verrühr das alles, wenn es fertig ist! Da kannst Du auch gut mit der Menge variieren, mehr Flüssigkeit und mehr Gemüse! Für große Esser oder Gäste!
Liebe Grüße - Bon300303
Der eintopf klingt ganz
Der eintopf klingt ganz lecker aber der thermi hat mit so viel beladung und sanftrührstufe ganz schön zu tun , ich glaube das mein Gemüse dann tot ist wenn der fertig, ich berichte
Momentan bin ich totaler
Momentan bin ich totaler Eintopf-Fan, kein Wunder bei diesem Wetter! Deinen werde ich bestimmt auch ausprobieren! Vielen Dank schonmal!